バイト辞めたい

レス4 HIT数 290 あ+ あ-

2024/09/21 13:29(更新日時)

私はスーパーのバイトで働き出しまして,一週間ですがすでに辞めたいです。
理由は、教育する人がなぜか私にだけ冷たい態度なのとルールが厳しすぎるからです。
教育する人は私にだけ別にミスをしていないのに声を荒げて細かい命令をしてくる、私をよくパシり、なんか見下した目で見てくる(目が笑ってない)。ルール?は、あまりお客様と話していけないのか、お客様(子供)がこれ美味しい?って聞いてきたから美味しいよーって言ったら、余計なこと言わない!って言われて、えってなりました。
正直もう辞めようと考えていますが、どこのスーパーもこんな厳しいのですかね?

タグ

No.4141836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めたら良いと思います。

そこまで我慢をして働くくらいならば、コンビニとか他でも、幾らでも探せば、あると思います。

人間って悪く無くても、生理的に、合わない人も居ますからね。
メンタルが、ボロボロに、なる前に、1日でも、早く辞めたら良いと思います。

それで辞める理由が、店長でも、責任者に、クレ一ムを正直に言うか、仕事が、合わないと言えば、良いと思います。

心を曲げないで下さいね。

そんな職場なので人が、持たないかもね。

新しい職場を見つけて辞めても良いと思いますよ。

No.2

>> 1 そうですね‥。なんか相手も初対面で生理的に気に食わないとか感じられたから冷たくされたりしたのかもしれません。
人手不足らしいので人が辞めていってる職場ではあるみたいです。
辞める時に理由を言って辞めようと思います。
ありがとうございます!

No.3

早めに辞めた方が良いような気がします。
そんな所なら、バイトも居着かないだろうし、お客さんだって空気を感じてると思います。
私は単発でしかスーパーは働いた事ないですが、何箇所かレジをやった事があります。お客様と話してはいけないってのは聞いたことないですし、寧ろお客様優先でと言われました。まぁ、単発だからかもしれませんが…

スーパーって沢山あるし、もっとまともな所探すのは難しくないと思います。

No.4

美味しいか聞かれた~具体的にどう対応したらいいか模範解答を示さない(示せない)教育係は失格で力不足です。
人材不足なのか不適切配置なのかわかりませんが、辞めていいと思います。辞めて飢え死になるわけでもないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する