いつもお局様に目をつけられる理由

レス3 HIT数 226 あ+ あ-

2024/09/21 08:28(更新日時)

どこの職場に行ってもお局様に目をつけられます。

私は兄が2人いて、いつも兄や兄の友達と遊んでいました。
男性と接するのは慣れていて、そのせいか小学校高学年くらいから年上の女性に目をつけられる様になりました。
それが40代になった今も続いています。

ただ私自身、女友達は多く(性格良い子ばかり)、あからさまに意地悪してくるのは一部の女性だけです。
経験上、シンママや家庭がうまくいってないなど本人が問題を抱えてる人が多い気がするんですよね。

ただあからさまに無視されるのは、自分にも見直すべき部分があるのかなと思います。

どう思いますか?

タグ

No.4141667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達(良い人)が多いなら大丈夫な気がします。
見直さなくても。

勘ですが
主さんの性質になんか『トガリ』がある。
それが「イイネ!」となるひとと「ヤダ!」となるひとにパッキリ分かれる。

だから友達多い。そして意地悪される。

その『トガリ』をなくすと魅力もなくなってしまうかも。と私思いましたので、そのままでも良いと思います。

意地悪されるのにヘコむ時は、友達に慰めてもらっちゃおう。あとどうしても気になるなら、その友達に「私のよくないとこどこ?」聞くのがいいかも。やっぱ近くにいるひとのが主さんのこと分かると思うし、優しい友達なら優しくオブラートに包んで伝えてくれると思う。

No.2

私の友人にも居ます。

好かれる人には命の恩人と思われるくらい好かれるのに嫌われる人はあからさまに嫌われます。

私的には嫌われる理由は分かるんですけど…それって相手のやっかみだよね?と思います。
友人はちょっと自慢し〜ぃ〜なんですよね〜

でもね。本当に自慢出来るくらい凄いんですよ。

主さんも何かしら年上の人に嫌われる要素はあるんでしょうけどお友達が多いって事は大半の人はそこを認めてるって事なんだと思います。

だから気にしなくて良いと思います。

No.3

私も同じ。
くだらん嫉妬よ。
周りから聞くとさ、はぁ?みたいな理由よ。
ポジション、勤務時間奪われそうとか周りからチヤホヤされてるのが気に入らないとか。

私はそう言うのされても、なびかないし媚売らないから、たぶんそれがまた気に入らないんだと最近になって気付いた。

多分オーラ?態度?でお前なんて相手にしてない、気にしてもないってでちゃってるんだろうなーって。
だから生意気なやつみたいな目で見られるんだろうと感じた。

でもどうでもいい、マジで。
頭おかしい人に媚なんて売りたくないし。
そして嫌がらせをしても屈しないからまた悔しいんだと思う。

お局とかって何と戦ってるんだうろね(笑)
勝手な嫉妬、勝手に怒って見ててなんか笑えるよね?
なんであんなに必死なのか。

ただあぁはなりたくないと思う。
自分で惨めにならないのかなーって思うし、頑張るところ違うよなーって思う。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板