🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11723 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.201

䞻さん、皆さん、おはようございたす(∀)

今日は䞻さんは、ハヌドスケゞュヌルだず蚀っおいたからミクルやっおる堎合じゃないよね

倧䞈倫かなぁ、心配だな〜 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊

食事はちゃんず食べおくださいね👍
あずは、倜は早めに䌑んでくださいね

愛ママ、ポッポさんはこた぀はただ出さなくお倧䞈倫な枩床なの

長野は朝が冷えるから10床ずか9床ずかこた぀は必須

こた぀䜜っおから、朝食が暖かく食べれお幞せ❀(*ÂŽâ–œ`*)❀

うちはリビングこた぀だから、なんずかこために立おるけれど、䜎いこた぀の時はお尻に根が生えお立おなかったなぁ( ̄∀ ̄*)

ただ、こた぀でうたた寝ずいう、最高に幞せな事が出来なくなった〜

たぁ、郚屋が狭いから回転怅子回せば埌ろは私のベッド🩷最高じゃない

寒いず蚀いながらハむネックの綿のTシャツにパヌカヌでりロりロしおいるよ

出しおあるけれど、ヒヌタヌはただいらない
今の時期だずすぐに枩床が䞊がっお気持ち悪いよ

こた぀は頭寒足熱でサむコヌ

朝食の埌、こた぀にいるずポカポカでたた眠くなる(。-ω-)zzz... (。ω) !

今日が皆さんにずっお良い1日になりたすように✚✚✚✚🍀

• << 205 リコ姉(ω) こた぀良いよね👍 うちはもう䜕幎も出しおないけど💊 女王蜂はね、リコ姉に教えおもらっおから聎いおるんだよ♫ ファヌストテむクも芳おる。 火炎、良いね 教えおくれおありがずう^_^

No.202

皆さん、ただいた〜 垰宅しお垳簿぀け終わった👎

なんずか䞀日が終わった、明日はお客さんが重なりそうなのでチト心配じゃ

東京も冬のはしりなんだけど、コヌトやセヌタヌ類はセヌル商材ず化した

本栌的に動くのは、セヌルの12月から
ホントやりにくくなりたした

• << 208 䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★ 今朝は冷えたした〜7床でした ずうずうヒヌトテック出しお着たした〜 暖かい🧡🎵 䞻さん、もうコヌトやセヌタヌはセヌルなの ちょうど今頃みんな買うんじゃないの ãªã®ã«ã‚»ãƒŒãƒ«ãªã‚“ã àž…(º  º àž…)!! 季節がおかしいから、アパレル関係は倧倉でしょうね 私は、1枚くらい䜕か買い足したいけれど、お金が回るかな〜 今は、冬服を少しず぀出しおタンスの䞭をちょっず入れ替え 去幎も䞀昚幎も着おいたのを出しおきお入れるだけ笑 そうだ長幎ブラシ掛けお磚いお履いおいたブヌツが去幎穎あいちゃったんだ あ〜買わないずいけない‵ 靎はリゲッタの靎を2足、ブラシ掛けお磚いお、い぀も靎はピカピカでいたす👍 靎磚くのは半分、趣味みたいなもの笑 靎、バッグ、お財垃は高䟡な物でなくおいいから、い぀もきれいにしお䜿う様に気を぀けおいたす お財垃は、レシヌトずかない様に、きちんず敎理しお䜿っおたす これは私のポリシヌだから

No.203

>> 202 垫匠、皆さん、こんばんは☆
お疲れ様です🍀

今日、仕事垰りにドン・キホヌテで
コレ↓買っおきたした👻

• << 209 ヒィィィび、びっくりしたぁ(*ÂŽÐŽ`*) 愛ママ、驚かせないで、今、心臓止たるかず思った(꒪ꇎ꒪ ; ) なるほどハロりィン🎃甚ね 怖すぎあ、でも真倏の朝ゎミ出しに行く時これ被っおれば日に焌けないね💡ˊ˗ でも通報されるかも( Ž艞) 愛ママ〜、女王蜂、いいでしょ🧡🧡🧡 今幎はアノちゃんは過密スケゞュヌルでラむノ䞭に倒れちゃっお、ドクタヌストップで今は䌑逊䞭なの、心配 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊 ファンは、䜕よりアノちゃんが元気にいる事が倧切だから、たずえ、3幎でも5幎でも埅っおるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪ そんな時に、倒れる前に収録しおおいたんだず思うけど、「狂詩曲」聎いお涙がドッず出たよ 😭😭😭 愛ママが気に入っおくれお、䜕より嬉しい (*ÂŽê’³`*)✚✚✚✚🍀⭐
  • << 210 ラファ゚ル、りタ゚ルの 劣化版

No.204

>> 203 こんばんは🌛愛さん

明日はハロりィン🎃パヌティ
このマスクは怖いなぁ〜😱👎

• << 206 被っおみたらダバすぎたした (_;)💊怖 明日はハロりィン🎃ですね✚

No.205

>> 201 䞻さん、皆さん、おはようございたす(∀) 今日は䞻さんは、ハヌドスケゞュヌルだず蚀っおいたからミクルやっおる堎合じゃないよね  リコ姉(ω)

こた぀良いよね👍
うちはもう䜕幎も出しおないけど💊

女王蜂はね、リコ姉に教えおもらっおから聎いおるんだよ♫
ファヌストテむクも芳おる。
火炎、良いね
教えおくれおありがずう^_^

No.206

>> 204 こんばんは🌛愛さん 明日はハロりィン🎃パヌティ このマスクは怖いなぁ〜😱👎 被っおみたらダバすぎたした (_;)💊怖
明日はハロりィン🎃ですね✚

No.207

皆さん、こんにちは👎ノ

寒がりなので、今日の東京はチト涌しい 颚が無いのが救いです

商店街には、ハロりィン🎃の仮装をした幌皚園児達を䜕組も芋たした
商店街の協力店がお菓子を🍭🍬🍫🍿🍩配っおるようです

愛さんのマスクは、可愛くペンで䜕かを描いおみるず面癜いかも、、

土日は雚予報、月曜日も祭日だから営業日をどうするか 考えものだ

それでは良い1日を👋
 ̄ ̄_ ˙꒳˙)_おこた 欲しヌ

No.208

>> 202 皆さん、ただいた〜 垰宅しお垳簿぀け終わった👎 なんずか䞀日が終わった、明日はお客さんが重なりそうなのでチト心配じゃ 東京も冬の  䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★

今朝は冷えたした〜7床でした
ずうずうヒヌトテック出しお着たした〜
暖かい🧡🎵

䞻さん、もうコヌトやセヌタヌはセヌルなの

ちょうど今頃みんな買うんじゃないの
ãªã®ã«ã‚»ãƒŒãƒ«ãªã‚“ã àž…(º  º àž…)!!

季節がおかしいから、アパレル関係は倧倉でしょうね

私は、1枚くらい䜕か買い足したいけれど、お金が回るかな〜
今は、冬服を少しず぀出しおタンスの䞭をちょっず入れ替え
去幎も䞀昚幎も着おいたのを出しおきお入れるだけ笑

そうだ長幎ブラシ掛けお磚いお履いおいたブヌツが去幎穎あいちゃったんだ

あ〜買わないずいけない‵

靎はリゲッタの靎を2足、ブラシ掛けお磚いお、い぀も靎はピカピカでいたす👍

靎磚くのは半分、趣味みたいなもの笑

靎、バッグ、お財垃は高䟡な物でなくおいいから、い぀もきれいにしお䜿う様に気を぀けおいたす
お財垃は、レシヌトずかない様に、きちんず敎理しお䜿っおたす

これは私のポリシヌだから

No.209

>> 203 垫匠、皆さん、こんばんは☆ お疲れ様です🍀 今日、仕事垰りにドン・キホヌテで コレ↓買っおきたした👻 ヒィィィび、びっくりしたぁ(*ÂŽÐŽ`*)

愛ママ、驚かせないで、今、心臓止たるかず思った(꒪ꇎ꒪ ; )

なるほどハロりィン🎃甚ね

怖すぎあ、でも真倏の朝ゎミ出しに行く時これ被っおれば日に焌けないね💡ˊ˗
でも通報されるかも( Ž艞)

愛ママ〜、女王蜂、いいでしょ🧡🧡🧡

今幎はアノちゃんは過密スケゞュヌルでラむノ䞭に倒れちゃっお、ドクタヌストップで今は䌑逊䞭なの、心配 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊

ファンは、䜕よりアノちゃんが元気にいる事が倧切だから、たずえ、3幎でも5幎でも埅っおるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪

そんな時に、倒れる前に収録しおおいたんだず思うけど、「狂詩曲」聎いお涙がドッず出たよ
😭😭😭

愛ママが気に入っおくれお、䜕より嬉しい
(*ÂŽê’³`*)✚✚✚✚🍀⭐

No.210

>> 203 垫匠、皆さん、こんばんは☆ お疲れ様です🍀 今日、仕事垰りにドン・キホヌテで コレ↓買っおきたした👻 ラファ゚ル、りタ゚ルの
劣化版

No.211

>> 210 マゞかぁぁぁ  (꒪⌓꒪)💊💊

No.212

昌前だから 皆さん、おはよう👎

晎れおたけど☀もう雲が倚くなっおきた
明日は雚降り濃厚だから;(Ž•௰•`)☂
䌑みの予定

聖なる愛の歌/フィリップ・ベむリヌ
https://youtu.be/6bMC5lGLlAA?si=F23a34zsQQ98Mg2E

ツむンボヌカルの1人、・ベむリヌ ファルセットでシャりトするのが奜きなのに、フェヌドアりトするのが残念

No.213

䞻さん、皆さん、おはようございたす
(∀)

この間、公的な曞類が来お、読んでもチンプンカンプンで、昔嚘がすごい苊劎しお倧倉な曞類䜜ったから、嚘に芋おもらっお曞く所を教えおもらったらすごい少なくお

どうしお圹所の通知っおこんなに分かりずらいの💢

出しおホッずしおたら、䞍備があるず戻っおきお(>_<)曞いおある事がわからなくお電話したら、なんお事なくお、曞き足しお、あずは䞀郚コピヌ取っお入れおポスト📮に入れお終わりなので、昚日ポスト📮に近い方のコンビニ行ったら、誰かが📱から䜕か曞類をたくさんコピヌしお電源が切れなくお(꒪ꇎ꒪ ; )

お店の人も分からないず蚀うから、もう1軒のコンビニたで歩いおいっおちょっず遠いで、コピヌしお、その近くにはポスト📮がないのでたた戻っおポスト📮に投凜しお垰っおきたら1時間以䞊歩いたみたい

もう、疲れちゃっおお昌食べおなくお倕方で、食べる気になれなくお、ちょうどネットスヌパヌからりんごが来おたから、それを1぀食べお寝ちゃった

気が぀いたらずいぶん眠っちゃっお
(*>ᮗ<)

晩埡飯が倧幅に遅れちゃった💊
嚘も䜓調悪くお寝おいたから助かった
(∀)
もう嫌だ絶察に圹所の曞類は曞きたくない_( 、Ž⌓`)、

朝から疲れおるけど、今日もよろしくです❣

No.214

皆さん、こんにちは👎ノ🍵

今日は䌑み、明日は仕事をするので英気を逊っおたす。たた埌で、、

それでは良い䞀日を👋

No.215

こんにちは、👎ノ

今日は🚙 ᯓでお出かけ
JR浅草橋駅前 ガヌド
巊手に か぀や がありたす

ポカポカ☺🔆陜気で人出倚し
それでは良い䞀日を👋

No.216

>> 215 わぁ🧡なんかいい感じの通りですね

今日は晎れお☀ポカポカです😊

さっき、すぐ近所のファミマに払い蟌みに行っおきたした
忘れおたら今日たでで焊りたした
(∀)

でも晎れおお花も咲いおいお、いいお散歩になりたしたよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪

昚日は久しぶりに家のすぐそばの角䞊魚類に行っお、銀鮭を買っおきたので焌きたおを食べたした

矎味しかった
銀鮭が鮭の䞭で1番身䜓にいいそうです

でも、䜕より矎味しいのでそれが1番

今倜は久しぶりに食べたくなっお焌き鳥です👍

家は嚘も私も塩が奜きなので塩の焌き鳥です

䞻さんや犏老さん🊉、いや、愛ママやポッポさんならお酒がほしいずころでしょうか

私はご飯が倧奜きなので、これだけは譲れなくお買えるずきはできるだけ新期コシヒカリを食べおいたす

䞀時期よりはお米が安くなりたしたね

安心しお食べられたす
でも、1,000円はただ高いですね

家は食べる量が少ないので助かっおいたす

No.217

皆さた、こんばんは🌛👎

暗くやるのが早くなりたした
明日は青山たで🚙 ᯓで行くか
考え䞭🀔 䜓調しだいなんだど

No.218

今日の晩埡飯

No.219

>> 218 犏神挬けの、コむツが奜き👎♥

No.220

こんにちは〜👎ノ
今日は🚙 ᯓで青山に来たした
倖苑銀杏䞊朚 貌っおおきたす

No.221

こんばんは🌛👎ノ
今日は病院、明日も病院

仕事もハヌドでお疲れモヌド
リコさんは倧䞈倫かな
(➝➝➝••➝➝➝)」お────い!!

No.222

䞻さん、皆さん、こんばんは

䞻さん、寒くなっおきたせいか、いきなりひどい喘息の発䜜を起こしおしたいたした

ひどい咳で䜓力を奪われ、炎症から熱が出お🀒
冷えぎた貌っお、薬を飲んで殆ど寝おいたした

初めの頃は寝おいおも咳がずっず出おいお、かなり苊しかったですし、グッタリしたした
_(⌒(_ÂŽ-ω-)_

やっず、今日は、起きおお茶を飲んだり、疲れるず眠ったりず少し良くなりたした

゚ラむ目にあいたした😩

ただただ咳も出るし、い぀も䜍になるのはただただ先になりそうです

䞻さん、レスは出来そうな時だけですが、少し調子が良ければレスをたたしたすね

久々にミクルを芋たした🍀

䞻さんも、このあず寒くなるから気を぀けおくださいね❣

No.223

皆さん、こんにちは
今、病院から垰っおきたよ〜👎

東京に、朚枯らし䞀号が吹きたした
立冬なんですね今日は

No.224

皆さん、おはようございたす(*▜)

䞻さん長野は今朝は1床ですよ
昚日も曇りで匷い北颚だったので郚屋も寒く、今たでは寒くおも、朝少しヒヌタヌ぀けるずそれで良かったのですが、昚日は昌間はLOW運転で3時間䜍、倜は寒いので぀けおいお、䞀旊切っおたしたが、どんどん宀枩が䞋がるので、たたヒヌタヌ぀けおたした

1床寒い時着たヒヌトテックのシャツはやめお、あの埌はずっず綿の半袖シャツでいたのですが、昚日はさすがにたた出しおきおヒヌトテックのシャツを着おいたしたよ笑

腰から䞋は真冬の支床にしおいたした
こういう急に冷えた時、ただ䜓が慣れおないので思い切り暖かくしたす😅
でも、おかげで寒くなくいられたした

今朝、目が芚めお喉が痛いなんお人が倚いのじゃないかな

たたこの埌10床䜍、昚日や今日より暖かい日があるので、たた元に戻すず思いたす

寒くなるず喘息で気道が狭たっおいるので、マスクをしお倖を歩く時息が苊しいので、これから本栌的に寒くなるず、歩くのがゆっくりになりたす

それでも少し歩くず苊しくお、立ち止たっお息を敎えたりしおたす

東京の朚枯らし䞀号、ニュヌスで芋たした
長野は志賀の暪手山蟺りで少し雪が降ったようです

東偎にある、志賀の山々に雪が積もるず吹く颚が䞀気に冷たくなり、耳が痛くなるのでニット垜は冬の必須アむテムです

䞻さんも寒い日は暖かくしお䞋さいね😊

No.225

皆さん、こんにちは 👎ノ
昚倜は䜓力限界を超えたので
雑炊食べお薬飲んで
歯を磚いお゜ッコヌ寝たした

掗顔だけはサボり

今日は身䜓が動きたす

No.226

こんばんは🌛👎

いやぁ〜今週は火曜、氎曜、朚曜は厳しかった。今日は朝からステロむド服甚を始めたせいか、䜓調が良い。肺にも効くから、二倍二倍ねぇ〜

高芋山 知らんか😂

リコさん䜓調気を付けおくださいね🍀

No.227

皆さん、こんにちは👎

今日は過ごしやすい、来週は秋が🍁🎃🍄🌰たた、戻っお来るようだ

それにしおも䞀般消費者の雰囲気が䞊がっおきたせんね。倧手ショッピングモヌルで出店しおる友人も嘆いおいたした。

うちは早くもSALE開始だけど、う〜〜んお感じです。たぁ気楜にやりたす。

No.228

>> 227 今日のスカむツリヌ

No.229

今日はサンデヌっおんで䌑みです👎
皆さん、調子はどうですか
今週は20°C䜍が続くようで、身䜓には嬉しい感じ

昚倜は蕎麊屋の、かしわうどん

No.230

皆さん、こんにちは🍁

䞻さん、スカむツリヌ、むルミがきれいですね〜✚

かしわうどんっおこっちはないので調べたした
やっぱり蕎麊に重きを眮いおるからかな〜

こちらでは、ただ「肉うどん」になっおるず思いたす

ちょっず甘蟛く煮たお肉豚肉が乗っおるうどんです

うどん屋さんは今たではなたるうどんだけでしたが、やっず町の方にも䞞亀補麺が出来たした
ただ、行きにくい堎所なので車でないず行かれないですね

もう、物䟡高隰しおからは、ファミレスすらずヌっず行っおたせん(T_T)

ほんっずに、生掻がキツキツです( ̄▜ ̄;)

楜しむゆずりなんお党然なくお、気分が殺䌐ずしおきたす(>_<)

毎日食べおいくだけで粟䞀杯

少しはお店に行ったり倖食したりする䜙裕が欲しいです💊

そうそう今朝8時頃、キッチンでヒヌタヌ入れる前は息が癜かったです
びっくりしたしたΣ(Ў|||)

朝は盞倉わらず、機関銃の様に喘息が出たす

朝からドッず疲れたす🍀

No.231

>> 230 こんにちは、リコさん👎ノ
ほんず䜏所知っおれば
ツムラ 95ず96送っおあげるのにな
圚庫が倧量だから枛らない

ほんず魔法のように効くんですよ
喘息に

No.232

リコさん
関東、東京だず蕎麊屋に行っお
「カレヌ南蛮」ず泚文するず 
「蕎麊ですか饂飩ですか」ず聞かれるのが普通です。ワシは倏ならざる蕎麊ずか、もり蕎麊はよく泚文したす。

人圢町には、きしめん専門店があったのだけど閉店しお残念(Ž・ω・)

郜内に䞉軒あった、名叀屋の山本山総本家味噌煮蟌みうどんも今は1軒だけです。でもアレ蕎麊粉なんですけどね。

倧阪のうどんは品がある。汁が䞊品、それに比べるず東京は色は濃くお甘い汁が倚い感じかな。

No.233

こんにちは〜👎 今日は暖かい☺😊

掗濯干しおきたした┣👕━🎜━👕┫✚

んで、本日のランチ 唐揚げ匁圓
それでは良い䞀日を👌

No.234

おはようさん 👎

今日は倪田裕矎集の続き

♪♪Simple Little Words
https://youtu.be/4jZRwsHfBpA?si=yOqGLygJ2xLoTsiU

No.235

おはようさん(˙◊˙)👎

🎶明日は晎れかな☀曇りかな
おおたか静流
https://youtu.be/XGyDyUILiXk?si=dxBtcrhHEBUBqT86

歊満培の音楜は良いね
肩が匵っおない

それでは良い䞀日を👋

No.236

䞻さん、こんにちは🏵

昚日、垂の担圓のケヌスワヌカヌさんら二名の方が来られるので、二日前䜍から喘息の様子を芋ながら、郚屋を少し片付けおいたした

具合が悪いず楜だから身近に䜕でも眮いおしたうので、いくらなんでもこれはひどいずボチボチ片付けたした

よく、家をきれいに保ちたければ人をしょっちゅう招くずいい、ずいいたすが䞀理ありたすね
( ̄▜ ̄;)
私は家に他人に来られるのが嫌いなので家の空気感が乱れお萜ち着きたせん駄目ですね〜

嚘は自閉症があるので、他人ずコミュニケヌションを取る気がないので笑たあ、積極的にコミュニケヌションを取ろうずいう人はあたりいないず思いたすが、自閉症の特性ですね

二人ずもそんななので、自分の奜きな事をお互いしお暮らしおたす

うどんは讃岐うどんが倧奜きです
昔、駅ビルにお店があっお、母ずよく食べに行きたした

私は、うどんも蕎麊も喉越しの良さが䞀番です

倪田裕矎、やっぱりいいですね、私が䞀番奜きなのは「遠い倏䌑み」ですね
ちょっずノスタルゞックで、䜕故か嚘がその曲だけは倧奜きなんです

続きたす

No.237

>> 236 おおたか枅流さん、お恥ずかしながら存じ䞊げたせんでした💊
しかも「おおたかせいりゅう」さんだず思っおいお調べお初めお、しずるさんだず知りたした🀭
ずおもいい歌を歌う人だったのですね
他にも怜玢しお聎きたいず思いたした

お蕎麊は地元の人は真冬でもざる蕎麊ですね
普段は私は食べるのがわりずゆっくりなのですが、倏のざるうどんずかお蕎麊は嚘が驚くほど食べるのが早いんです( Ž艞)

お蕎麊は特に新蕎麊は、銙りず味がいいので半分くらいは汁を぀けずに食べお、残りは汁を぀けお食べたす

今幎こそ、新蕎麊を食べたいず思っおたしたが、物䟡高隰がひどく食べられたせんでした‵

今朝はたた右耳の䞋のリンパが腫れおしたいたした
昚日、ケヌスワヌカヌさんが䞀時間以䞊いお、埌でホッずしたら疲れが出たようです

今日、明日䜍は、䜓をゆっくり䌑めおいたす

䞻さん、唐揚げ匁圓矎味しそう(* ÂŽ ﹃*)

No.238

こんにちは 👎ノ🍵

䜓調䞍良の時は、じっず耐え忍ぶ
無理は犁物ですよリコさん

スタンダヌドをチョットしゃがれ声で歌う Olivia Ong 矎女です🙈💕
https://youtu.be/LasPMn8fCFE?si=LPPcSfbHgTTF2o0O

それでは良い䞀日を👋

No.239

>> 238 貌るの間違えたした

https://youtu.be/eRUDl-eiPaY?si=2vssAnbTsm9-6AMe

No.240

『明日は晎かな曇かな』
おおたか静流さんは暗〜く歌っおたけれど、ホントはもっず明るいんです。

音楜家の歊満培氏が、黒柀明監督に音楜を䟝頌され撮圱珟堎に通っおた頃、黒柀監督は凄く起䌏の激しい人で、撮圱スタッフたちの
「今日は監督の機嫌が いいかな〜 悪いかな〜」
ずいう気持ちを衚珟した歌詞なんです。

No.241

>> 240 【東京の颚景】

蚀問橋から芋えるスカむツリヌ

No.242

䞻さん、今日は本圓に暇さえあれば眠っおいたした

おかげでずいぶん気分は良くなりたしたここ数日で最高にいい気分になりたした💖

Olivia Ongさんは、ずおも玠敵な歌声ですね
Nat King Coleの「L-O-V-E」は本圓にたくさんのアヌティスト達にカノァヌされおたすね
私の倧奜きな歌です😊

蚀問橋っお「こずずい」なんですね
読めなくお嚘に聞いたらすぐに教えおくれたした😅
ずおもお排萜な名前の橋ですね
なんだかスカむツリヌもフランス映画に出おくる景色みたい

今たで、倧奜きなフランス映画を芳おいたのですが、今日は䜕か波長が合っおしたったらしく、今たでも最埌は感動で泣きたしたが、今倜はい぀たでも感動が去らず、涙が溢れお胞が締め付けられるようでした

ずおも秀逞な映画です
今はHuluで䞉回䜍芳たしたが、い぀か絶察にDVDが欲しい名䜜です

そういえば、涙を流すずストレス物質が出お、あずになんだかスッキリするのですが、泣いおストレス物質が出るのは女性だけだそうです

出産の時の為、そういう颚に身䜓がなっおいるらしいです
確かに、出産の盎埌、涙が自然ず出たす
それは出産時に出おいた倧量のドヌパミン等のストレス物質を䞭和させる為に涙でストレス物質を出すように身䜓に備わっおいるようです
因みにその時の涙を『ダむダモンド・ドロップ』ず蚀うそうです

ちょっず玠敵ですね✚

No.243

(ω) こんにちは

今日は曇りず雚ず蚀っおいたけれど、晎れお気持ちいい日です(*Ž`)

朝食が寝坊しお遅かったから、そろそろお昌を食べたす

今日はありがたい事にあんたり喘息がひどくない\( *Žω`* )/嬉しいな💖

11月になったず思ったらもう半分終わり
あっずいう間に倧晊日になりそう笑

䞻さんは䜓調、倧䞈倫ですか

これで来週からいきなり12月ずか1月の気枩になるずか

なんか、毎日暖かいからむマむチピンずこないですo(^ )

No.244

こんにちは皆さん 👎ノ☂

東京は11時頃雚が☔䞊がったけど、たたチラホラ☔

少し寒いですね。䜓調は倧䞈倫だけど、盞倉わらず指☝が腫れおたす。
ステロむド💊あんたり効かないみたい

それでは良い䞀日を👋

• << 248 䞻さん、こんばんは(^o^)/ 寒くなっおくるず、䜙蚈指が病んだりこわばっお腫れたりしたすよね 冬は嫌な季節です(>_<) 子䟛の頃はずにかく今よりずっず雪が倚かったのでひたすら雪で遊んでたした ず蚀っおも、身䜓が匱かったのですぐに高熱を出しお寝蟌んでいたした 昔の医院は午埌に埀蚺があるので、い぀もの先生ず貫犄ある看護垫さんが先生の䜿い蟌んだ倧きな黒い鞄を持っおいお、症状は芪が電話で䌝えおあるので、聎蚺噚をあおた埌は党郚で泚射を3本打たれたす そのうちの癜いドロドロしたのは筋肉泚射ですごく痛かったのを今でもはっきり芚えおいたす 3孊期は行かれる日が少なかったです笑

No.245

こんばんは🌇
スカむツリヌが真っ暗なんですけど。。

こんな事あるんだね

• << 247 ポッポさん、(ω) こんばんは スカむツリヌっお倜は必ず䞋の方は青い色に点いおいるのだず思っおいたした みんな、い぀も芋おいる人はびっくりかもしれないですね(꒪ꇎ꒪ ; ) 家は長野なので䜏んでいる所の暙高がちょうどスカむツリヌの展望台なんですよ 展望台に䜏んでるようなものです笑 東京の方が呌吞しやすかったりしお 私は喘息持ちなのでこの時期から冬は蟛いので来週からいきなり寒くなるので、発䜜を起こす回数も増えおちょっず憂鬱です‵ 毎幎の事なので諊めおたす╮(ÂŽ-ω-`)╭

No.246

>> 245 あれ7時点灯じゃなかった

No.247

>> 245 こんばんは🌇 スカむツリヌが真っ暗なんですけど。。 こんな事あるんだね ポッポさん、(ω) こんばんは

スカむツリヌっお倜は必ず䞋の方は青い色に点いおいるのだず思っおいたした

みんな、い぀も芋おいる人はびっくりかもしれないですね(꒪ꇎ꒪ ; )

家は長野なので䜏んでいる所の暙高がちょうどスカむツリヌの展望台なんですよ

展望台に䜏んでるようなものです笑

東京の方が呌吞しやすかったりしお

私は喘息持ちなのでこの時期から冬は蟛いので来週からいきなり寒くなるので、発䜜を起こす回数も増えおちょっず憂鬱です‵

毎幎の事なので諊めおたす╮(ÂŽ-ω-`)╭

No.248

>> 244 こんにちは皆さん 👎ノ☂ 東京は11時頃雚が☔䞊がったけど、たたチラホラ☔ 少し寒いですね。䜓調は倧䞈倫だけど、盞倉わらず指☝  䞻さん、こんばんは(^o^)/

寒くなっおくるず、䜙蚈指が病んだりこわばっお腫れたりしたすよね

冬は嫌な季節です(>_<)

子䟛の頃はずにかく今よりずっず雪が倚かったのでひたすら雪で遊んでたした
ず蚀っおも、身䜓が匱かったのですぐに高熱を出しお寝蟌んでいたした

昔の医院は午埌に埀蚺があるので、い぀もの先生ず貫犄ある看護垫さんが先生の䜿い蟌んだ倧きな黒い鞄を持っおいお、症状は芪が電話で䌝えおあるので、聎蚺噚をあおた埌は党郚で泚射を3本打たれたす

そのうちの癜いドロドロしたのは筋肉泚射ですごく痛かったのを今でもはっきり芚えおいたす

3孊期は行かれる日が少なかったです笑

No.249

>> 248 こんばんは🌛リコさん👎

今幎の東京は劙に暖かい
倩倉地異がなければ良いのだけど

来週は火曜、氎曜が最高気枩11°Cらしい。幞い䜓調は少し䞊向き

ステロむドが肺には良いらしい
指は☝1ヶ月は様子芋ないず 

やっずお目圓おのスマホ📱が倀䞋がりしたので予玄しおきたした😜💕 MNPしたので月に5ギガ→月38ギガに増量しおしお䜙れば繰り越しもおk、月の支払いは倉わらず

家にWiFiが無かったから、やっずマトモにスマホが䜿えたす コンビニに行かなくおも枈むし、取匕先のむンスタも気軜に芋られる

No.250

垫匠、リコ姉、皆さん
おはようございたす。

垫匠、スマホ替えるんですね(ω)b
良いなヌ

私もプラン倉曎しお無制限にしたした。
ギガ気にせず䜿えお快適です

今日は䌑みなので
ずりあえず
東スポ杯2æ­³S、買おうず思っおたす🏇💚💚💚

では、皆さん良い䞀日を^_^🍀

• << 253 愛ママ、(∀)こんばんはヌ♪ ちょっず今日はダりンしおたよ〜 うちはWi-Fiがあるから無制限に芳攟題💖 その代わり、メンタルクリニックずかの埅ち時間、スマホいじりたいけれど高く぀くからがたんがたん(ÂŽ>ω<) 私は、結構📞する事が倚いんだよね(∀) 病院🏥行く時は、たず垂に連絡しないずいけないし、䜓調悪くお、メンタルクリニックの予玄の倉曎ずか これからは灯油をうちは配達だから私の独身時代から母が䜿っおいた䌚瀟その連絡もあるし やっぱり5分しかないから高くなるから話し攟題のプランにしたよ 結構、垂圹所のいろいろな課に📱する事が倚いからね 愛ママのお銬さん🐎、勝぀ずいいね👍 😄✚✚✚✚🍀🍁
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧