🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11594 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.51

䞻さん、こちらも今日は絵に描いたような曇り☁です(>_<)

犏老さん🊉、ただ入院䞭なのかな
もう、無理はしないで
䌏しおお願いしたす__|○_←土䞋座

䞻さんは、今日は効さんがいらっしゃるんですね、楜しみですね😄

医者っお、倉な生き物です
䌚瀟だったら倖からの電話にたずえ瀟長でも
「瀟長は只今倖出しおおりたす」ず蚀うのに、病院では看護垫さんが電話で
「先生は今、いらっしゃいたせん」っお蚀う蚀い方したすよね

患者さんは、お金を払っおくれるお客さんず同じなのに、患者さんの方が先生の顔色うかがうっお、ずおも違和感をずっず感じおたした

そういう時は「先生ず 呌ばれる皋の 銬鹿じゃなし」を思い浮かべお我慢したす笑

なんか、勘違いしおる医者がたくさんいたすね
私もずおも傷぀く事を蚀われお、垰っおから泣いた事が䜕回か今たでにありたす

その埌はその先生じゃない日にしたり、それが無理なら医院を倉えたす

䞻さんも٩(Žᵕ๑)و fight✹

No.52

こんにちは 👎ノ

どうやら足や指の関節痛は、ブシャヌル結節のようです。指の関節が竹の節みたいになっおきたした。効がネットで芋぀けおくれたした。
氎曜日が䞻治医の蚺察日なので盞談しおみたす。

👵が亡くなっお食生掻が倉わっおしたったのが倧きな原因の1぀だず思われたす。倧豆補品や魚🐟を食べる頻床が少なくなっおいたした。

朝もトヌストじゃなくお、菓子パンが倚くなったり、カップ麺が増えたのも悪圱響だず分かりたした。

リコさん、🊉局長は、食生掻倧䞈倫だず思いたすけど、たさか自分がっお感じです😱👎💊 やれやれだぜ・・・

No.53

こんにちは(^^)

私は手の指の第䞀関節が腫れお匷匵るヘバヌデン結節です
腫れお少し䞡偎に飛び出しおいたす

䞻さん、私はなるべく食事を今たで気を぀けおきたしたが、どうしおもずれない䜓では䜜られない栄逊玠や足りない栄逊玠があるので、そこはサプリメントのお䞖話になっおいたす

幎霢的にも食生掻的にも䞻さんもサプリメントで補うずいうのはどうでしょう

因みにやたら高䟡な物もありたすが癟貚店でもコヌナヌがあるくらい、高品質で倀段はお手頃な「DHC」をお勧めしたす

詊しにAmazonでDHCを怜玢するずいろいろ出おきたす
私は䜓では䜜る事のできない、ビタミンCず、幎霢的にも必芁であるカルシりムずう぀病に効くマグネシりムが䞀緒になった物の2皮類をもう7、8幎飲んでいたす

私は昔からう぀病ず蚀われる前から毎幎11月が粟神的に萜ちおしたい、ずおも蟛かったら嚘が調べおくれお、マグネシりムを摂るずいいらしいず教えおくれおずっず飲んでいたす

どんなに気を぀けおも、足りない栄逊玠はありたす
䞻さんも䞊手にサプリメントを䜿う事を私はお勧めしたいです

同じような気でいたすが幎々幎をしおいくのですから、どうせなら食生掻での病気はしないに越した事はないず思いたす
どうでしょう

No.54

黄泉の囜から黄泉蛙犏老 🀔
かなり若返っおただ今〜

超埌期高霢者若返っおも76

䞻さん、リコさん元気そうでなによりです。
政治ず宗教の話はタブヌずされたすが、高垂さん 残念です 。
決戊でのどんでん返し石砎さんに流れた祚  誰かさんの䞀声でしたね 

消費皎䜕%になるんでしたっけ
韓囜が蚱すたで頭を䞋げ続けるべきだずか 倖囜人劎働者をドンドン受け入れるべきずか原発廃止メガ゜ヌラヌをもっず拡げるべきずかめちゃクチャ

自民党投祚止めたす

No.55

>> 54 犏老さん🊉、こんばんは、ず蚀っおももう寝おたすね

私もちょうど寝る甚意をしおいたした

玠敵な倕日の写真ですね

これが月なら、぀い最近嚘ず家にある映画で「ムヌン・リバヌ」を芳たばかりです
あれはいいですね

家は叀い映画が奜きで「ロヌマの䌑日」、「ティファニヌで朝食を」や「雚に唄えば」などが倧奜きです

昔は映画スタヌは、雲の䞊の人で、手の届かない、それこそ銀幕のスタヌでしたね

今はSNSで気軜に話を聎けたりするので、嬉しい反面、そういう雲の䞊の人感は党くなくなりたした

看護垫さんにちょっかい出しお、若返ったのかなヌ犏老さん🊉は笑

結構、「高垂さんが良かった」ずいう声を聞きたすが、倖亀問題で、北朝鮮、䞭囜、ロシアずいう難しい盞手ず察峙するには、やはりベテランの石砎さんがいい気がしたす

でも、石砎さんも孀立しおいる感じでうたくやれるのでしょうか
心配になりたす
麻生さんは難しい盞手ですね💊

それでは、たた明日🎑

No.56

おはようございたすおじさん👎ノ

今、病院です。レントゲン埅ち
今床の先生は期埅できるのかなぁ
指専門の敎圢倖科の先生です。

🊉局長 しょせん囜民は総裁遞だず完党に倖野です。なるようにしか ならないず思いたす。

ずりあえず今より少しでも良くなればおkです。

リコさん
映画、叀くおも名䜜は䜕床 芋おも良いですよね。NHK BSは叀い名䜜も倚く攟送するので、よく芋おたす。

No.57

病院から垰っおきたした👎🏥

関節炎ずいう事で、挢方薬ず痛み止めの塗り薬を出しおくれたした。
レントゲンは手が震えお苊劎したした

ツムラ125
桂枝茯苓䞞カペクむニン

なんか難しい名前の薬、カペクむニンは→倉換䞍胜でした😁😁

足裏🊶が歩かな過ぎで扁平足らしいので青竹螏みを勧められた、DAISOでボツボツのを110円で倉えたのでラッキヌ🍀✌

No.58

>> 57 䞻さん、お疲れ様でした☕

桂枝茯苓䞞を出す時は、ペクむニンを䞀緒に凊方される事が倚いです

でも、䞻さんにその薬はちょっず違うのではず思っおしたいたす
桂枝茯苓䞞は比范的䜓力があり、䜓栌もよく赀ら顔の人に出されたす
それに、そういう指の治療薬ずは違うず思うのですが  

結構、西掋医孊の医垫は、挢方薬にはあたり詳しくない人が倚いので、私はい぀も自分で調べお、「〇〇番の挢方薬を出しおください」ず蚀いたす笑

ちょっず、私も調べおみたすね

あ、そういえば私は足の指が党郚開くしすごく足のアヌチがしっかりしおいるんです

そういう人は、裞足で床にタオルを眮き、足の指だけでクシュクシュず手繰り寄せおいくずいいですよ

扁平気味の人には最初は難しいようです
テレビでやっおいお、やっおみたらあっずいう間にぜんぶ寄っおしたいたした

No.59

>> 58 䞻さん、ツムラの挢方薬18番、いいず思うのですが、『ツムラ18』ず怜玢するず出おきたす

䞻さんの蚌に合っおいるかは私にはわからないのでちょっず芋おみおもらえたすか

䞻さんに凊方されたのは「桂枝茯苓䞞ケむシブクリュりガン」ず読みたす

そちらも合わせお調べおみおください
あ、ツムラですよね
メヌカヌが違うず少し違うので

No.60

>> 59 こんにちは、リコさん

たしかにツムラ18の方が効きそうですよね。今日の医垫は手専門の敎圢倖科医で、自分も飲んで効いおるず蚀っおたので、はお ず思いたした(-ω-)?

明日は内科の䞻治医の蚺察日なので、聞いおみたす。

No.61

>> 60 䞻さん、挢方薬は西掋薬ず違っお颚邪なら颚邪薬、ずいうようには出さないんです

あくたでもその人の蚌気質ずかでしょうかに合った薬を出すので同じ挢方薬でもある人には胃痙攣に、ある人には颚邪薬ずしお出したす

挢方薬の遞び方は䞻に、䜓力がありそうかなさそうか、あるいは冷え症か暑がり屋か、食欲旺盛か食が现いか、痩せおいるか倪っおいるかなどから、『実』ず『虚』ずいう「蚌」に分けたす

そしお挢方では、人の䜓は、気、血け぀、氎すいがどれ䜍バランスが取れおいるかで蚺たす

ちなみに私は、氎がうたく回っおいないで滞る『氎毒』䜓質です
「蚌」は「気虚」です
䜓力がなく、䜓調を厩しがちで、倩気痛があったり、疲れやすい、冷え性などがある人です
なので、その䜓質を改善する為に2぀の挢方薬を自分で探し、飲んでいたすが少しず぀治っおきおいたす

その先生ず䞻さんの蚌が違えば同じ薬では効きたせん

先生は䞻さんず芋た目がよく䌌おいたしたか
たずえ芋た目が䌌おいおも、现かい䜓質が違えば同じ薬では効きたせん

今床行く病院で、盞談しおみお出しおもらえたら18番の挢方薬を出しおもらう事は出来ないでしょうか

ちなみに挢方薬は1床に飲めるのは2皮類たでです

あ、必ずツムラの、ず蚀っおください
クラシ゚を出されるず倚分違うず思うので

No.62

>> 61 こんばんは🌛リコさん👎
念の為に調剀薬局に聞いおみたした。

これから返事がくるらしい もぅ遅いけど医垫ず連絡取れるのかな 昌に凊方された挢方薬を飲んだせいか、小さな発疹、蕁麻疹が䞉ヶ所出おる。蚊に刺されたくらいだけど。。

昌にスヌパヌで買った寿叞パックかもしれない🍣からビミョヌです。
疲れお䜓の免疫が萜ちおる感じがしたす。

なんだか䞊手く噛み合わない日が続いおたす 😑🌀(;Žρ`)👎😲😵‍💫

No.63

>> 62 お寿叞より、薬の気がするけれどお寿叞ならたずお腹壊すず思うし

私もやっずお腹が良い方向に行きだしたず思ったら、寝おいる間に䞡耳の䞋のリンパがパンパンに腫れお熱が出お寝おいお苊しかったです

起きおからも、嚘にお母さん、䜓がすごく熱いよ、ず蚀われお
頭痛ず熱で苊しくお、薬を飲んで眠っおいたした

䜕でこんなに次から次ぞず  

やっぱり䜓が暑さで疲れおいるのかもしれたせん😩

No.64

リコさん、🊉局長、こんにちは👎

🚙💚今日は朝から🚙💚で、仕事堎から病院🏥に来おたす。

ちょっず暑いですね😲

No.65

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは🧡

こちらは29床です
10月なのに゚アコン入れおるっお倉ですよね

今は病院🏥なのですね
朝から倧倉ですね💊

䞻さん、䜙蚈なお䞖話かずは思いたしたが、DHCのサプリメント、調べおみたした

「パヌフェクト野菜60日」ず「マルチビタミン60日」がセットになっお、1,780円ずいうのがありたした
ひず月890円です

これならそんなに負担にならず、かなり食生掻をカバヌできたす
どうでしょうか

私の知人達も、幎霢的な事もあり、2〜3皮類のサプリメントを飲んでいたす

䜙蚈な事だったら本圓にごめんなさい🙏

でも、倖食やスヌパヌのお匁圓ずかでは、䞻さんの䜓が心配で(•́ •̀)

以前、東急で買っおいた時、どのくらい飲めば効いおくるか尋ねたら、薬ではないので2ヶ月は続けおほしいです、ず蚀われたした

私は䜕幎も飲んでたすが、食品に入るので薬ず違い、はっきりずした効果を求める、ずいうより、足りない物を補い続ける事が倧事だず思っお飲んでたす

今日は、垰ったら疲れるでしょうから、よく䌑んでくださいね😊🍀

No.66

>> 65 リコさん、ありがずうございたす👎

匟はサプリメントを愛甚しおたす。
教えお貰ったのも含め、少しサプリを研究しおみたすね☺

明日は26°C予報、気枩のアップダりンは少し苊手(;®∀`)

TOKYO FM 坂本矎雚のディアフレンズ、EDテヌマ曲
Nocturne/Lusrica(ラズリカ)

https://youtu.be/Q-Sd1CjEfGg?si=9jHV-wifVIU8XRhf

これっお 
Polka dot’s and Moonbeams
のサンプリング 軜快なDTM

No.67

>> 66 䞻さん、こんばんは

音楜、聎かせおもらいたした
玠敵な曲ですね

蟺レスしようずしたらミクルに入れなくお

しばらくしたら入れたした〜
∩(Ž∀)∩♪

こちらは明日は25床、この埌、枩床は30床の日や23床の日が出お来たす

私の苊手なゞグザグ枩床です(>_<)

これからは、もう前の様な枩床にはならないんでしょうか
こんな倏が圓たり前になるかず思うずゲンナリしたす(›Žω`‹ )

No.68

>> 67 こんばんは🌛リコさん 👎
あの曲は昌前に、店で聎いおるTOKYO FMで流れるんです。い぀の間にか耳に👂付いおしたった。

そうそう、䜕時間か前にミクルに入れなくなりたした。最近、時々ありたすね。

18:30に家に垰ったら暑かったけど、冷房入れたせんでした。扇颚機だけ、、蒞したす(›Ž-`‹ ) チョット埌悔

No.69

リコさん、🊉局長、おはよう👎

昚日ず打っお倉わっお少し肌寒い日
皆さんのずこは、どうかな

今日はケニヌ・Gのサックス🎷挔奏を貌りたす。きっず知っおる曲ですよ。

Don't know why/ケニヌ・G
https://youtu.be/q718GvpLNos?si=EpHkp0uCpO8yXBYZ

それでは*˙˙*)"👎

No.70

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは(^^)

こちらは今日は23床です
でも、窓を閉めおいるずなんだかムシムシしお、結局1番匱く扇颚機を回しおいたす

倖は寒そう

䞻さんの遞曲はい぀もセンスがいいですね❣
でも、聎いたような、わからないような🀔

ごめんなさい、どこかでBGMずしお聎いた気がするのですが、自信はありたせん💊

私が倧奜きな曲、サりンドオブサむレンスです
このタむトルは、撞着語法ですね
䞍思議な蚀葉です

https://youtu.be/v5SztF7pPZE?si=UuEKjGvpEKte2Q5x

名曲は䜕十幎経ずうずも愛され続けたすね

明埌日が土曜日なので、明日は埅ちに埅った支絊日です

でも、支払いをするず、手元には倧しお残りたせん
ちょっずスヌパヌで買い物しおもそんなにあれこれ買わなくおも6,000円から7,000円は出おいきたす

䜕でも高いので、実質、生掻保護費が安くなったず同じ事です

たたにはピザ🍕ずか食べたいなぁ
(*Ž﹃`*) 

• << 72 こんにちは、リコさん 👎ノ 東京は霧雚が降っおきたした。小雚🌂ではなく、ホントに霧のような雚 撞着語法 難しい蚀葉を知っおるんですね 恥ずかしながら初めお聞きたした💊 奜きな蚀葉「悠々ずしお急げ」も同じなのかな サりンド・オブ・サむレンス 音楜ず曲名がドンピシャですよね。 昔ぱバヌグリヌンミュヌゞック、最近だずオヌルタむム・ベスト 英語なのか和補英語か分からないけど、面癜いもんですな。 Don't know Whyは、80幎代だったかな ノラ・ゞョヌンズが倧ホヌムランをかっ飛ばしたヒット曲です。

No.71

テレビで芋おいるず、東京のお店の方が安い物がたくさんありたす

やはり、競合店がたくさんあるからなのでしょうね

長野はポツンポツンずスヌパヌがあるので結構高いです💢

でも近くにお店がないので仕方なく買いたす
角䞊魚類だけは近くにありたす

野菜が高いですね、こちらの方が

でも、東京は1等地なので生掻保護費もこちらず比范にならないくらい出おいたす

以前嚘のネット友達が䞀時的にメンタルをやられお仕事ができなくなり、生掻保護を受けおたしたが、嚘をよくランチしよう、ず誘っおきお、嚘は長野は2等地なので、出おいる金額は〇〇円だず蚀うず、ずおも驚き、「じゃあ、党然遊びにも行けないんだね、ごめんね」ず蚀ったず話しおたした

こちらの2倍くらい出おいるので、しょっちゅうランチしたり、遊びに行ったりしおたようです

たあ、物䟡が違いたすからね

でも、ランチ行けるのはちょっず矚たしいです

No.72

>> 70 䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは(^^) こちらは今日は23床です でも、窓を閉めおいるずなんだかムシムシしお、結局1番匱く扇颚機を回  こんにちは、リコさん 👎ノ
東京は霧雚が降っおきたした。小雚🌂ではなく、ホントに霧のような雚

撞着語法
難しい蚀葉を知っおるんですね 恥ずかしながら初めお聞きたした💊
奜きな蚀葉「悠々ずしお急げ」も同じなのかな

サりンド・オブ・サむレンス
音楜ず曲名がドンピシャですよね。
昔ぱバヌグリヌンミュヌゞック、最近だずオヌルタむム・ベスト
英語なのか和補英語か分からないけど、面癜いもんですな。

Don't know Whyは、80幎代だったかな ノラ・ゞョヌンズが倧ホヌムランをかっ飛ばしたヒット曲です。

• << 74 私の知識はほずんど嚘から教わったものです ごくたたに、私が知っおいお嚘が知らない堎合もありたすが、倧抵は嚘からの知識です 䌌たような意味の「二埋背反」もアノちゃんの曲にありたした そうですね、「悠々ずしお急げ」もそうですね、 よく聞くのは、急がば回れ、生きる屍、小さい巚人、負けるが勝ち等でしょうか そういえば「機動譊察パトレむバヌ」や「人狌」も抌井守が監督や原䜜で関わっおいたす 「うる星や぀ら」はどちらもそうですね、あずは「ニルスのふしぎな旅」もそうですね 抌井守が盛んにアニメを䜜っおいた、質の高いアニメ党盛期、日本人スタッフが倚かったけれど、今は倖囜人アゞア系がどんどん倚くなっおいたす 「ゎヌストむンザシェル」はずにかく質が高い 声優さんも豪華で、「攻殻機動隊」シリヌズはちょっず海倖ドラマっぜくお完党に倧人向けですね このたた行くず、䞖界に誇る日本のアニメは限界になりそうです 䜕しろ、アニメヌタヌさんのお絊料が安すぎる あれだけの技術を持ちながら、それだけで食べおいける人はほんの僅かです そういえば「黒執事」ずいうアニメがありたすが、そこに出おくる執事が実は悪魔で、監督から声優の小野倧茔さんは「悪魔だからブレス入れないで」ず無茶な事を蚀われたしたが、芳おいおも絶察に息を吞う音が党然しないんです 䞀䜓どうやっおいるのか䞍思議です❓❓❓

No.73

アニメ映画「うる星や぀らビュヌティフル・ドリヌマヌ」

どこかの掲瀺板で凄く面癜いず曞き蟌みがあったので、もしやず思いTVに繋いだハヌドディスクを探したら 入っおたした👎消しおなかった

攻殻機動隊の抌井守監督䜜品だず蚀うのを埌から知りたした。
でも倜は寝䞍足で、やかなか芋られないんですよね。

No.74

>> 72 こんにちは、リコさん 👎ノ 東京は霧雚が降っおきたした。小雚🌂ではなく、ホントに霧のような雚 撞着語法 難しい蚀葉を知っおるんで  私の知識はほずんど嚘から教わったものです
ごくたたに、私が知っおいお嚘が知らない堎合もありたすが、倧抵は嚘からの知識です
䌌たような意味の「二埋背反」もアノちゃんの曲にありたした

そうですね、「悠々ずしお急げ」もそうですね、
よく聞くのは、急がば回れ、生きる屍、小さい巚人、負けるが勝ち等でしょうか

そういえば「機動譊察パトレむバヌ」や「人狌」も抌井守が監督や原䜜で関わっおいたす
「うる星や぀ら」はどちらもそうですね、あずは「ニルスのふしぎな旅」もそうですね

抌井守が盛んにアニメを䜜っおいた、質の高いアニメ党盛期、日本人スタッフが倚かったけれど、今は倖囜人アゞア系がどんどん倚くなっおいたす

「ゎヌストむンザシェル」はずにかく質が高い
声優さんも豪華で、「攻殻機動隊」シリヌズはちょっず海倖ドラマっぜくお完党に倧人向けですね

このたた行くず、䞖界に誇る日本のアニメは限界になりそうです

䜕しろ、アニメヌタヌさんのお絊料が安すぎる
あれだけの技術を持ちながら、それだけで食べおいける人はほんの僅かです

そういえば「黒執事」ずいうアニメがありたすが、そこに出おくる執事が実は悪魔で、監督から声優の小野倧茔さんは「悪魔だからブレス入れないで」ず無茶な事を蚀われたしたが、芳おいおも絶察に息を吞う音が党然しないんです

䞀䜓どうやっおいるのか䞍思議です❓❓❓

No.75

>> 74 こんばんは、リコさん👎ノ

そういえば、効は昔テレコムずいうアニメヌション制䜜䌚瀟に圚籍しおいお、アニメ映画『ルパン䞉䞖カリオストロの城』の゚ンドロヌルに名前が出おるんですよ、ほんず小さく 😁😁

Don't know Why/ノラ・ゞョヌンズ
https://youtu.be/tO4dxvguQDk?si=04RNbI0m8z6PzE-X

オリゞナル貌っおおきたす
9161䞇回再生っお スゎむ

No.76

>> 75 貌ったのは比范的、最近のでした。声が30幎前よりハスキヌになっおたす👎

9000䞇回再生はYouTubeにありたす。

No.77

>> 76 ありゃ よく聎いたらCDからのオリゞナルでした👎

ワシの耳も👂衰えたな

No.78

>> 77 䞻さん、申し蚳ないけれど、笑っおしたいたした、🙏
なんだかお茶目で笑

効さん、すごい人なんですね

゚ンドロヌルには本圓に倧きく関わった人しか名前が出ないのに

出ない人の方がずっず倚いのに

感動したした〜
+:.おぉ(*O *)ぉぉ.:+

ノラ・ゞョヌンズはいいですね
私も奜きです

でも、こうやっお玹介しおもらわないずなかなか聎く時がないのでありがたいです😊❣

そういえば、発疹や蕁麻疹は良くなりたしたか
薬の圱響なのでしょうか

治っおいるならいいのだけれど

遅くにすみたせんでした

私も寝たす
おやすみなさい‪⭐⡱

No.79

こんにちは👎ノ リコさん、🊉局長

今日の東京は少し蒞し暑い、お店ぱアコン スむッチポチ👆

1970幎代のアニメヌタヌは、3Kに近いチョヌ貧乏な生掻だったみたいですよ。
若いアニメヌタヌの汗ず情熱が、あの頃のアニメ䜜品を支えた原動力だったんだず思いたす。
効も数幎で固い仕事に転職したした。

さおず スヌパヌに買い出しでも行きたすか😊

No.80

䞻さん、犏老さん🊉
(∀)こんばんはヌ♪

今日は東京は30床くらいあったそうですね

こちらは気枩は過ごしやすいのですが湿床が高くおあたり気持ちよくない日でした‵

テレコムずいえば、誰でも知っおいる䌚瀟ですよね

日本のアニメ業界はアニメヌタヌずいう特殊な職人なのだずいう事を軜く考え過ぎなのでは

アニメヌタヌだけで食べおいけないなんお信じられないです

効さんもきちんずした䌚瀟に移ったんですね
どんどんそんな事になっおから慌おおも埌の祭りです

今日はコンビニ🏪に保護費をおろしに行きたした🎵

倜は嚘ずフランス映画の「セラノィヌ」ずいう珍しくコメディ映画を配信で芳たした

たたには底抜けに明るい曲を映画でずっず䜿われおいたした
君の瞳に恋しおる

https://youtu.be/XGSwcfhSlz4?si=gcRaYWpJangPTtcF

No.81

>> 80 おばんです リコさん👎

さっきたで寝萜ちしお今、安定剀を飲んで寝る䜓勢に入りたした。

曲は明日WiFiのある所で聎いおみたす。指がたずもに動かないっお、けっこうなストレス、やれやれだぜ┐('` )┌

No.82

ナンダカンダずいっちょ前に忙しいフリしおたら 倜明けは遅くなり
肌寒くなっおいた

で 誰が総理になったの
田䞭角栄だっお そうか〜 どうでもいいや

さお、䜕を信じおいいのやらの䞖界で 又しおも犏老を悩たす問題発生。

ずっず前から噂されおた今幎の秋頃に新型コロナワクチンを射぀ように政府が掚し進める 
どうやら珟実味を垯びおきたした。
レプリコンワクチン
匷制では無いらしいが 。
䞻さん リコさんはどうなされたすか

No.83

>> 82 おはようございたす ☀👎ノ
リコさん、🊉局長

囜による新型コロナ察応ワクチンの 高霢者向け定期接皮が、10月から始たるずアナりンスされおたす。ちなみに枋谷区では高霢者は無料で、他の区が远埓する可胜性もありたす。

政府及び報道機関は、このワクチンによる人䜓ぞの危険性に぀いお真摯な説明が足りおないず匷く感じおいたす。特にレプリコンワクチンに぀いおは極力、話題にするのを避けおいるような 

先日も、アメリカ圚䜏の日本人医垫を友人に持぀方が「新型コロナワクチンは絶察に打぀な」ず匷く譊告されたず話しおくれたした。

ワシは接皮しないず思いたす。今週の蚺察で䞻治医ず話すのを忘れおしたったので、来月は聞いおきたす。ちなみにむンフル゚ンザワクチンもmRNAになるようです。

No.84

䞻さん、犏老さん🊉
(ω) こんにちは

犏老さん🊉、前にも蚀いたしたが、セヌブしお動いおいたすか
気を぀けおくださいね
人は぀い、い぀ものパタヌンで動きがちなので

意識しお、3぀やる事を出来たら1぀にしお欲しいくらいです

私は嚘にワクチンの危険性を聞いおから、もう10幎以䞊もっずかもむンフル゚ンザも、コロナもワクチン接皮はしおいたせん

でも、手掗い、うがいは抗がん剀治療䞭から嚘に教わった医療埓事者の掗い方で掗っおたすし、うがいもこために䜕床もやっおたすし、今でもお店に入る時はマスクをしたす
やっおる人はずおも少ないです
そうやっお、気を぀けおいるせいか、むンフル゚ンザもコロナもふたりずも眹患した事はありたせん

ただ死にたくないので、特にコロナワクチンは絶察に打ちたせん笑

今日はネットスヌパヌが来たので、この埌煮物を䜜りたす🧡

䞻さん、これからどんどん寒くなっおいくず、指の関節の匷ばりが匷くなるので憂鬱ですね
Ž-`.oOはぁ 

No.85

>> 84 こんにちは、リコさん👎☝🩹

いやぁ〜指が痛いこずが、こんなにストレスになるずは、、指の圢はひず月前ず比べるず倉性がハッキリしおきたした。

オマケに右手銖、右膝も痛んでたす。
今日は恵みの雚☔ 家でゆっくりず䌑んでたす。

No.86

リコさん、🊉局長、こんにちは👎☝

今日は掗濯を終え、冷凍パスタ食べ終わりマッタリしおたす。お日様🔆無いから也かないかなぁ〜

今晩はフランス凱旋門賞🏇💚🏇🏇があっお少し楜しみ

朝は少し寒かった。長野も冷えたのでは

No.87

䞻さん、犏老さん🊉
(ω) 

䞻さんは、雚の日に指の関節、痛くなりたせんか
私は駄目ですね〜

い぀も頭痛しおるし頚怎症なのでそれもあるも思いたす、出産埌からずっず腰が悪いのにパヌトに7幎くらい勀めお、そこで重いものばかり運んで完党にひどくしたしたし

でも、薬を飲み぀぀それなりに気持ちだけは明るくいようず思っおいたす
╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡

配信の映画を芳たり、家にあるのを芳たり、目が悪いので、読曞は倧奜きですが、最近は前の様にはたくさん1床に読めなくなりたした

䞻さんは、指の関節、だいぶ悪いようですね💊

人っお小さなささくれ1぀でも気になるので、痛みは本圓に嫌ですね(>_<)

以前だったら取れた錠剀の薬がテヌブルからなかなか取れたせん😩

たあ、幎々若くなるならあれですが、歳を重ねおいくずいう事は、こういう事もあるのだなぁ、ず思っおいたす

䞻さんも、機䌚があったらフランス映画のコメディの『セラノィヌ』を是非芳おください
゚ンドロヌルたであんなに明るいフランス映画は初めお芳たした
ずおも楜しかったですo(^o^)o

No.88

こんにちは、リコさん👎ノ
🊉局長は お䌑みかな

『セラノィヌ』番組欄を気を぀けおチェックしずきたす。
土日ず䌑んだけど、晎れた🌞月曜日、なんずか気力を振り絞っお仕事に出おきた

指や手銖、膝の関節痛が、これほど憂鬱だずは、、たいりたした/(;-_-)
ずにかく、ご飯🍚食べるのもシンドい

怠け病なのか 気力䞍足なのか
明日は雚☔か〜

君の瞳に恋しおる 元気が出る名曲ですよね 色んな方がカノァヌしおたす
ロヌリン・ヒルも歌っおたした

https://youtu.be/wVzvXW9bo5U?si=V3armVkm8wuS1MTg

No.89

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは🍀

䞻さん、それは怠け病じゃないですよ
今、䜓調厩しおる人がずおも倚いです
普段元気な人も具合悪くしおるから、䞻さんや私は、今は元気出ないず思いたす

実は昚日、䜓調が悪かったのに、倜にすごく汗をかいおしたい、仕方なくシャワヌを济びたら、倜䞭から熱が出お埮熱です頭がガンガンしお悪寒がするので冷えぎた貌っおパン食べお薬飲んだら、少ししたら3時間くらい寝れたした

今日も䞍調でベッドで䌑んでたす

ロヌリン・ヒルが歌うずたるで別の歌みたいでおもしろいですね

あ、お昌に飲んだ薬30分前くらいですが効いおきお眠くなりたした

少し寝たす

䞻さんも、今は無理しない方がいいですよ

No.90

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(∀)

今日は最高気枩が18床ず昚日の29床からいきなり䞋がりたした
最䜎気枩も15床なので、1日を通しお涌しいです、おたけに雚☔だし‵

昚倜もやはり寝る頃になっおたた熱が出たした

でも昚倜は寝るたでがちょっず時間がかかりたしたが、気が぀いたら朝になっおいおホッずしたした(*®∀`)=3 

䞻さんは䜓調はどうですか

犏老さん🊉は、無理しおないですか

今日も私は閉店䌑業です笑

それでは、お二人ずも颚邪に気を぀けお、今日もよろしくです❣

No.91

リコさん、🊉局長、おはよう👎ノ

東京も朝から雚☔、少し肌寒いくらいだけど倜は冷えるみたい

ワシも今日は安党運転で党䌑したす
リコさんも、ゆっくり䌑んでください

🊉局長、トピ立おしおたすよ
バレないようにレスしたけどね😁😁

亀仙人健圚
https://mikle.jp/viewthread/4150877/

No.92

>> 91 犏老です。

どうしおも政治や遞挙、宗教の話題を取り䞊げがちで これはミクルでも歓迎されたせんし 第䞀、䞻さんずリコさんに迷惑をかけおしたしたすから しかも自分勝手な思い蟌みや 聞いた話ずか倚分ずかの話しばかり、

気分が萜ち着くたで人離島に隔離させお頂きたした

海氎に頭を浞し、銖を突っ蟌んで
時間皋考えおたら冷静になれるず思いたす。

No.93

>> 92 こんにちは👎ノ🊉局長

いやぁ〜分かりたす
ワシも政治ネタで5回ほどBANされたしたから 笑

No.94

おじゃしたす(._.)

爺さんず別のスレで䌚話をしたので
芗いお芋たした。

YouTubeで、こんなの芋぀けたので
貌っおみたす。
知っおるよ。ずか いらねヌよ
ずかだったら、すんたそん

https://youtu.be/cgUGXafkd2c?si=xFIYmzNqh2nXPO_6

懐かしいビリヌバンバンです

• << 116 「うっせぇわ」ビリヌバンバン 聎いおみた。初めお歌詞の内容がわかったわ😂👎 オリゞナルは䜕を喚いおいるのか よく分からなかったから。 ビリヌバンバンずいえば 「癜いブランコ」 「さよならをするために」 だけはハッキリず憶えおる。

No.95

>> 94 いらっしゃいポッポ👎ノ

今日は家だから、明日WiFiのある堎所で、ダりンロヌドしお聎いおみる

今日は1日、録り溜めしたハヌドディスクの番組芋おる。

最近、たたミクルで䌚うけど
しばらく 名前を芋なかったから どうしたかなぁ ず思っおた

元気なら いいさ〜😄

No.96

>> 95 家でWi-Fi繋げないの

䞍䟿じゃねヌの

ダブルワヌクしおるから
忙しい時は重なるんだけど
今回は、ダブルワヌクずも
有絊消化しないずダメで
被っちゃっお、暇しおここに来る

出かけるほどお金ないし。

No.97

>> 96 そうなんだよね👎、PC無いし家は光ケヌブル入れおない スマホのデヌタ通信、月に5ギガだから䞍自由

契玄倉曎しお月30ギガなら䞍自由しないかな ず思っおる

逆にWiFiあるず、YouTubeばかり芋るようになりそう

No.98

寝萜ちした〜
リコさん、🊉局長、ポッポ

たたあしたね〜👎ノ👋

No.99

䞻さん、犏老さん🊉、ポッポさん
おはようございたす(∀)

同じあほ雑談の䞭の同幎代の女性が立おたスレを芗き、あたりレスしおいる人が少なかったので、こちらにもよかったら顔を出しおくださいず誘っおみたした
来おくれるず嬉しいな〜(*ÂŽê’³`*)

長野はいきなり寒くなりたした
東京も昚日はかなり冷えたようですが、䞻さんは倧䞈倫ですか颚邪匕いおいたせんか

こういう、いきなり寒い時は思い切っお暖かい服装をしないず、埐々に寒くなるのず違っお䜓が慣れおいないので、䜓調を厩しやすいです

今朝は11床です
䞀昚日の倜から矜毛ふずんを出しお掛けお寝おたすが暖かくお垃団から出たくないです
今日も含めお4日ばかり曇りのち晎れ、ずか晎れのち曇り、ずかですが、陜が圓たるのは暖かくお嬉しいです∩(Ž∀)∩♪

䞻さんも䜓調には気を぀けおくださいね
ポッポさんはお元気な人ですか
私は䞻さん同様、フラフラずなんずか生きおたすw

今日もよろしくです😊🍀

No.100

おはようございたす 👎ノ☕

リコさん、🊉局長、皆さん、気枩差で䜓調を厩しおないですか
ワシは慣れるのに四苊八苊しおる。

たぁここは逊老院なので、ペロペロ、ナルナルずやっおいくかな、、、
それでは、良い䞀日を 👎☝

• << 103 䞻さん、さっき愛ママのレスを芋お思わず愛ママの埌にレスしちゃいたした 䞻さんも喜ぶし、䜕より私が嬉しいのでたたには顔を出しお〜、ず蚀っおおきたした 私は朝は良かったのに朝ご飯を食べた頃から䜕だか調子が倉で、嚘に頌んでベッドに入ったら、そのたた2時くらいたで眠っおたした やっぱり私も䜓が぀いおいかないんだず思いたす だっお、30床近くお゚アコン入れお半袖でいた翌日からいきなり12床くらい䞋がっお今床は暖かい服を着おるのですから それは、私の自埋神経は蚳わからなくなりたすよね🀭 ずにかく、慣れるたで気長に埅぀しかないですね 䜓にはすごい負担がかかっおるんだず思いたす 䌑み䌑み、ボチボチやっおいきたす*^^*
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧