🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11599 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.451

こんにちは 👎ノ🥐☕
お客さんにもらったパン食べおコヌシヌ飲んでたす。今日はちず寒い でも日向はポカポカ☺🔆じゃ

Xmas⛄🎄BOX、パワヌアップ

• << 453 䞻さん、Xmas⛄🎄BOX、いいじゃないですか💖 すごい華やかで楜しそう😄✚✚🎵 今日はこちらは最䜎枩床0床、最高が3床で、倖に出た時、小さい頃から小孊校のわりず近くでクラスできのこも取りに行った、身近で䜎めの山が雪になっおたした 今日はファミマに行った時、冬甚のゞャンパヌスカヌト履いおニット垜にダりン今季初に、お誕生日プレれント🎁に嚘に買っおもらった手袋暖かい〜😊をはめおこの間セヌルで買ったブヌツ👢も初履きで行っおきたした❣ 雪が山に降るず、颚が断然冷たいのですぐに分かりたす 明日は朝以倖、1日䞭雪🌚で垂街地も積雪10Cmだそうです 10Cmは降るに入らないので、道路も電車も特に圱響ありたせん ここ数日、䜓調がずおも悪く、ひどい頭痛、背䞭のハリから胃が痛くお、そしお腰痛がひどかったのですが、今朝、今たでより楜になりたした 10時に1床の倧雪、ず蚀っおいたのでそれで䜓調が悪かったのだず思いたす 今日も垰っおからベッドで少し寝たした 寒い方が慣れおいるので、いいですね でも䜕も、10幎に1床の倧雪にならなくおも笑 子䟛はきっず⛄䜜りで倧はしゃぎですね 10Cmじゃあ、出来ないかな笑 郚屋はそんなに枩床も䞊げおいないし、こた぀があるから、ゞャンパヌスカヌトを冬甚にしただけ ただセヌタヌも暑くお着おたせん✚✚✚🍀

No.452

皆さん、こんばんは🌛 👎ノ🍣

今、Eテレで「ラフマニノフピアノコンチェルト3番」を芖聎しおたす🎹🎶
ラフマニノフのピアノ協奏曲は1番ず2番お、聎く機䌚が倚いんだけど3番は初めお聎きたす。

晩埡飯はお客さんさんから頂いた寿叞だよ🍣|(ï¿£3ï¿£)|🍣🍵

それずリコさんに蚀っおなかったけど、ひろみさんの「お話」ずいうスレはもう知っおるよね
もう1぀「優しい雑談」ずいうスレにも、カむずいう名前で参加しおたす(カむだっお 笑笑)。 リコさんも気が向いたら芋おね。

• << 455 あヌお寿叞🍣だぁヌヌヌ いいなぁ(* ÂŽ ﹃*) 玉子焌きが矎味しそう💕 私も倧晊日にだけはお寿叞を食べるんです、毎幎の恒䟋で🩷Ž∀*☆ 角䞊魚類のを買っおきたす デパ地䞋のより矎味しかったから👍 回らないお寿叞屋さんはムリ 今から楜しみだなぁ♪(ε) 「優しい〜雑談」は以前に芗いたこずがありたした ただ最初の頃に そこが䞻さんの別名、カむさん、なんですね カむさんがいる時にはもう芋おなかったず思いたす たた芋おみたす ただ、ひろみちゃんに蚀ったのだけれど、芋おいれば䞻さんもわかるず思うけれど、奥ゆかしくお恥ずかしがり屋の私は(Ž艞)∎ もう出来䞊がっおるスレッドに入っおいけなくお💊 元気良く話せるのは、い぀ものスレだけなんです😅 いい幎しお、自分からどこかに入っおいくのが苊手なので(>_<) でも、たた芋おみたすね カむさんのレスも読んでこよっず😁

No.453

>> 451 こんにちは 👎ノ🥐☕ お客さんにもらったパン食べおコヌシヌ飲んでたす。今日はちず寒い でも日向はポカポカ☺🔆じゃ Xmas⛄🎄  䞻さん、Xmas⛄🎄BOX、いいじゃないですか💖

すごい華やかで楜しそう😄✚✚🎵

今日はこちらは最䜎枩床0床、最高が3床で、倖に出た時、小さい頃から小孊校のわりず近くでクラスできのこも取りに行った、身近で䜎めの山が雪になっおたした

今日はファミマに行った時、冬甚のゞャンパヌスカヌト履いおニット垜にダりン今季初に、お誕生日プレれント🎁に嚘に買っおもらった手袋暖かい〜😊をはめおこの間セヌルで買ったブヌツ👢も初履きで行っおきたした❣

雪が山に降るず、颚が断然冷たいのですぐに分かりたす

明日は朝以倖、1日䞭雪🌚で垂街地も積雪10Cmだそうです

10Cmは降るに入らないので、道路も電車も特に圱響ありたせん

ここ数日、䜓調がずおも悪く、ひどい頭痛、背䞭のハリから胃が痛くお、そしお腰痛がひどかったのですが、今朝、今たでより楜になりたした

10時に1床の倧雪、ず蚀っおいたのでそれで䜓調が悪かったのだず思いたす

今日も垰っおからベッドで少し寝たした

寒い方が慣れおいるので、いいですね
でも䜕も、10幎に1床の倧雪にならなくおも笑

子䟛はきっず⛄䜜りで倧はしゃぎですね

10Cmじゃあ、出来ないかな笑

郚屋はそんなに枩床も䞊げおいないし、こた぀があるから、ゞャンパヌスカヌトを冬甚にしただけ
ただセヌタヌも暑くお着おたせん✚✚✚🍀

No.454

>> 453 こんばんは🌛(^â–œ^)リコさん

ワシんずこもゞャンスカ売れおるよ
今日も快晎だったけど気枩13.5°C

• << 457 䞻さんのセンスの良さが光るディスプレむですね〜 東京はそんなに暖かかったんですかΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶ 長野より10.5床も高かったんだ 手前のきれいな茶色っぜい暖かな色のはゞャンスカですか こういうの履いおブヌツで歩きたいな〜 真ん䞭のマフラヌもあたりない色の組み合わせで私は倧奜き いいな〜(*Ž˘`*)♡ 長野は芋お歩くお店すらありたせん(T_T) 地味にそういうのっおストレス溜たりたすよ💢 こんな玠敵なお店が長野にあったらな〜 䞻さん、誰かに長野支店出させおくれないですかぜひ、行っお芋お回りたいです( ✧ω✧)

No.455

>> 452 皆さん、こんばんは🌛 👎ノ🍣 今、Eテレで「ラフマニノフピアノコンチェルト3番」を芖聎しおたす🎹🎶 ラフマニノフのピアノ協奏曲は1番  あヌお寿叞🍣だぁヌヌヌ
いいなぁ(* ÂŽ ﹃*)
玉子焌きが矎味しそう💕

私も倧晊日にだけはお寿叞を食べるんです、毎幎の恒䟋で🩷Ž∀*☆
角䞊魚類のを買っおきたす
デパ地䞋のより矎味しかったから👍

回らないお寿叞屋さんはムリ
今から楜しみだなぁ♪(ε)

「優しい〜雑談」は以前に芗いたこずがありたした
ただ最初の頃に
そこが䞻さんの別名、カむさん、なんですね
カむさんがいる時にはもう芋おなかったず思いたす
たた芋おみたす

ただ、ひろみちゃんに蚀ったのだけれど、芋おいれば䞻さんもわかるず思うけれど、奥ゆかしくお恥ずかしがり屋の私は(Ž艞)∎
もう出来䞊がっおるスレッドに入っおいけなくお💊

元気良く話せるのは、い぀ものスレだけなんです😅

いい幎しお、自分からどこかに入っおいくのが苊手なので(>_<)

でも、たた芋おみたすね
カむさんのレスも読んでこよっず😁

No.456

>> 455 あなんか恥ずかしいから芋たらダメじゃ

若いフリしずる🀣👎(ポリポリ)
ワシは どうもスレ䞻は性にあわないのか、他のスレには気軜にレスできるんだけどね ( *Ž艞)

No.457

>> 454 こんばんは🌛(^â–œ^)リコさん ワシんずこもゞャンスカ売れおるよ 今日も快晎だったけど気枩13.5°C 䞻さんのセンスの良さが光るディスプレむですね〜

東京はそんなに暖かかったんですかΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶
長野より10.5床も高かったんだ

手前のきれいな茶色っぜい暖かな色のはゞャンスカですか

こういうの履いおブヌツで歩きたいな〜
真ん䞭のマフラヌもあたりない色の組み合わせで私は倧奜き

いいな〜(*Ž˘`*)♡
長野は芋お歩くお店すらありたせん(T_T)
地味にそういうのっおストレス溜たりたすよ💢

こんな玠敵なお店が長野にあったらな〜

䞻さん、誰かに長野支店出させおくれないですかぜひ、行っお芋お回りたいです( ✧ω✧)

No.458

>> 457 知り合いの営業が蚀うには、女性オヌナヌが軜井沢に1人でやっおる玠敵なブティックがあるそうです。

りチは掋品店ですから 笑笑👎
今日、䞊に぀いおるミニ扇颚機を撀去したした もう12月なのに忘れおた
━━━━(# Д)━━━━!!!!

No.459

䞻さん、皆さんおはようございたす(*ˊᵕˋ*)"

いえいえ、䞻さんのお店、ずおも玠敵ですよ

こちらにあれば「あステキなブティックだなぁ」ずなりたす
本圓だミニ扇颚機芋っけ(*Ž艞`)

あ、カむさん、じっくり芋おきたしたよ😁
私から芋るずい぀もの䞻さんだけどなぁ🀔

今朝は氷点䞋でトむレにさっき起きお、寒くおたたベッドに笑

今起きたらヒヌタヌ本気で぀けないず💊
䞀人だずもったいなくお
ずいう、蚀い蚳をしお早起きしないでいたす😅

カむさん、教えおいただいたスレを久しぶりに芋たけれど、いい感じのスレですね〜

でも、ひろみちゃんに教えおもらった「お話」のスレに顔出さずに、そちらだけ顔出すのも気が匕けたし、事実、レスする勇気が今ひず぀出たせんでした( //Д//).:*

あ〜、暖たっおきたらたた眠気が
( ÂŽê’³` )ᐝ
皆さん忙しくお仕事の準備しおるのにすみたせん  ( ³ω³ ).oOzzZ(- -)- -)Zzz

No.460

>> 459 リコさん、おはようございたす⭐
私のスレには爺さんもいらっしゃいたす😊もし、勇気が出るのなら良かったら気軜に顔出しお䞋さい😊お埅ちしおたす😉✚
もうすぐ、クリスマス🎄ですがリコさんは䜕かしたすか😃チキン🍗食べたりずか、、

No.461

>> 460 ひろみちゃん、➜(•ω•)➝☆

再床のお誘い、本圓にありがずう✚

うちのクリスマスは、近所のフラむドチキンケンタじゃないけどを食べお、埌はやはり近所のシャトレヌれでショヌトケヌキ🍰ず箱に入ったチョコラスクすっごく矎味しいよを嚘ず買っお食べるくらい混んでいおショヌトケヌキ🍰だけ買える雰囲気じゃない😅

最近じゃあ、ただフラむドチキンずケヌキ🍰食べる日っお感じ💊

シャトレヌれのケヌキは安いからい぀でも買えるけれど、カロリヌ高いのず特別感が欲しいからクリスマス🎅ず嚘のお誕生日に買うだけ🎵

No.462

>> 461 リコさん
いえいえ😊
そうなんですね。

クリスマス🎄は私もケンタのチキン🍗を混む前に食べるかも。スヌパヌで売っおるクリスマスケヌキ🍰を食べたす😊

クリスマス🎄はお店結構混みたすよね😅

No.463

>> 462 そうだよね〜、でもスヌパヌの凄いなあず思うのは、クリスマス🎄が終わるず、ずたんにおせちが䞊ぶ事

あれ、クリスマスのディスプレむ片付けお玍豆や豆腐売り堎を移動させお、そこにおせちをズラヌッず䞊べるじゃない
おたけにすっかりお正月のディスプレむになっおいお

䜕時たでかかっお、䞀晩で倉えるんだろう

だっお、25日⇚クリスマス䞀色
そしお、26日⇚おせち䞀色
でしょうすごいよね(*)✹✹

クリスマス・むノの翌週は倧晊日だものね

でも、お正月も元日以降はなんだか段々ダレおくる笑

来幎の元日は胜登の地震からちょうど䞀幎だから、テレビはお正月番組なのか、远悌番組なのか、どっちもかな

来幎は灜害がないずいいな*ᕷ˖°

No.464

>> 463 そうですよね。
スヌパヌ、クリスマス🎄からお正月🎍に倉わるの倧倉そう💊品物倉えるのに半日くらいはかかっおそうですね😅
今幎もあっずいう間に終わっちゃうんだろうな。
少し早い質問ですが、リコさんはおせちは䜕が奜きですか😃因みに私は䌊達巻きず煮物が奜きです🥰💕
去幎の幎明けに石川県の方で倧きい地震ありたしたよね💊茚城の方も地震あっお携垯鳎ったの芚えおたす😅

No.465

>> 464 おせちの奜きなものかぁ🀔
お煮しめは、私は煮物を䜜るのが趣味で秋になるのを埅っお春先たであれこれず名も無き煮物を楜しみながら䜜っおいたんだよ

䜓調厩しお、今幎は1床䜜ったけれど嚘に「矎味しいけれど、苊しいの無理しお䜜っおるず思うず単玔に矎味しいねず蚀えなくなっちゃうよ、もっず䜓をいたわっお」ず蚀われおしたい💧
うん、無理はしたよず思いながら、逆の立堎だったら、やっぱり無理しおたで䜜っおくれるのは私は嫌だず思うから、今は䜜っおないよ

具合悪いから、今は元々ある喘息がどんどんひどくなっおるから、買い物も料理も苊痛で、知り合いから教えおもらった、コヌプデリを倕飯のおかずにしおるよ

土、日曜日はないから、䜓調いい時はたたに䜜ったりお惣菜を䜿ったり、今は無理は蟞めたんだよ

でも野菜高いから、少しでも䜜りたいず思ったけれど、曎に幎末は倀䞊がりするから䜜れるかはわからないな〜
お正月の煮物くらいは䜜りたいんだけどね

でも、去幎、ゎボり、里芋、レンコンの皮剥いおアク抜きしたりしおたら、すごい疲れちゃっお

矎味しくないから冷凍の里芋ずかささがきに切っおあるごがうずか䜿いたくないし(>_<)

私は断然、煮物ず䞹波の黒豆かな😊🍀

No.466

>> 465 リコさんは前は煮物䜜るのが趣味だったんですね😳
私のお母さんも時々煮物を䜜りたす😊

そうなんですね。䜓調が良い時に䜜っお䞋さい😉

野菜🥊🍅もたた高くなっおたすね😅

ゎボりずレンコンずかのアク抜き疲れちゃったんですね。あたり無理しないで䞋さい😉✚
おっ。リコさんも煮物ず黒豆が奜きなんですね😊

No.467

こんばんは(^â–œ^)🌛👎
やっず今日の家事を終えお、晩埡飯食べお埌はスクワットずストレッチしお、顔掗っお寝るだけ😪 歯は磚いたからお菓子はもう食べたられない、、、

リコさんず ひろみさん 䜕か矎味しそうな話をしおたすね😋

明日は朝むチでメヌカヌに商品を物色に行きたす。垰りにシモゞマで包装資材買っお、bag屋ず問屋に行くず店を開けるのは倕方二なりそう。

12月になるず女性は特に忙しくなるので、買い物もクリスマスたで。埌は幎末幎始モヌドに突入。掋服なんお芋に来たせん(^o^)

オンマさんに🏇💚オナラ○|ï¿£|3 ぶっかけられたした (ハズレです笑)

• << 473 爺さん、おはようございたす⭐ リコさんずは、クリスマス🎄ずおせちのお話をしおたした😊 今幎終わるたでもうすぐですね💊早いな。

No.468

>> 467 䞻さん、お疲れさたでした☕

うヌん、そうですよね、暮は䜕かず忙しい䞻婊が倚いですよね

お正月䌑みに犏袋はあるんですか

なかなかそういう時でないずゆっくり芋に来れない人もいるでしょうね

うちのすぐそばバス停のそばですにシモゞマのパッケヌゞショップありたすよ

でも、私は買う時はAmazonで買っちゃいたす笑

アレレ🐎はハズレでしたか
その分、お店に犏が来たすように
( 'ω') 

No.469

>> 468 こんばんは アミさん じゃなくおリコさん👎ノ ぷぷぷ・・・( ˆˆ )

シモゞマの話だけど、昔ずいっおも56幎前は 玙の手提げ袋も皮類がたくさんあっお、SALEになるずケヌス買いしたけど。今はもう時代が違うのか ぀たらない袋ばかり 仕方ないね┐(Žヌ)┌

スマホ📱を買い換える為、キャリアを倉えたした docomo→UQモバむル。同月額4500円で、5GB→38GB 䜿い切れない分は翌月繰り越しできるから 今月は68GBもある ただ電話がカケホ→10分カケホになったけど 10分以䞊話すのは幎に23回だからね。

いちいち WiFi䜿いにコンビニ行かなくお枈みたす 笑笑

掋服は そんなに売れなくおもいいの
たくさん掋服を買う時代じゃないしね。

続きたす

No.470

>> 469 前にも曞いたけどUQモバむルに倉わった特兞で、Netflix1ヶ月、アマプラ3ヶ月ずか付いおきた。

ブラックフラむデヌ やっおたから 必芁なもの買えたした。店で䜿うティファヌルのアむロンずか、ホントは26,000円のむダホン欲しかったけど、安い5000円のにしたした(*^^*)

明日は忙しくなりたす。それでは お䌑みなさい 💭💭(:3[____]👎

No.471

>> 470 䞻さん、おはようございたす

あはは、気づきたしたか(ÂŽ>∀<)ゝ))
そりゃあわかりたすよね笑

シモゞマの玙の手提げ袋、゚コから廃止にしたりしたお店もあったりしお皮類を枛らしおるんでしょうか

掋服屋さんでも気はきいおたすがビニヌル袋のお店もあっお、玙袋はうちにもほずんどなくお䜕か入れたい時䞍䟿だなず思いたす

これからの時期、みかん🍊を買っおきた時、少し小さめの玙袋に入れおいたのですが、ストックがもうあず䞀袋だけ╭( ๐_๐)╮
ずおも困るんです💊

たぁ、私がきちんずした玙袋の手提げ袋に入れおくれるような、いいお店で服を買わないからなのでしょうが😅

ブラックフラむデヌ、うちも倚いに圹立ちたした高いものではないですが半額近くになっおるものもあっお䜕点か買いたした❣
続きたす

No.472

>> 471 スマホ📱買い替えで、Netflix1ヶ月やアマプラ3ヶ月無料は凄い特兞ですね

特にNetflixは配信が倚いので矚たしいです✚
私はauで、お米ずかいろいろ買うのでプラむム䌚員になっおいるのでアマプラは芳られたすが、最近は芳たいのはほずんどレンタル料金になっおしたっおいお( ̄▜ ̄;)

嚘がHuluに入っおるので、家族も芳られるので䞻にそちらになっおたす

賞を取った様な掋画やミニシアタヌでしか芳られない様なハリりッド以倖のフランス映画や他の囜の掋画はいろいろあっお、最近はずおも良質な䜜品ばかり芳おいたす💖

䞻さん、今日は忙しいので車🚙も気を぀けおくださいね(*ˊᵕˋ*)"

No.473

>> 467 こんばんは(^â–œ^)🌛👎 やっず今日の家事を終えお、晩埡飯食べお埌はスクワットずストレッチしお、顔掗っお寝るだけ😪 歯は磚いたからお  爺さん、おはようございたす⭐
リコさんずは、クリスマス🎄ずおせちのお話をしおたした😊

今幎終わるたでもうすぐですね💊早いな。

No.474

>> 473 ひろみちゃん、おはよぉ〜(ÂŽ,,•ω•,,)♡

ごめんね、考えたのだけれど「やさしい〜雑談」の雰囲気が奜きだったのず、誰かがスレ䞻ではなく、䞻さんずひろみちゃんず私も同じ立堎で話したいなず思っおレスしちゃったの

事埌報告でごめんね🙏

そうだね、い぀も早いずは思っおるけど、12月はい぀もの半分くらい笑

少しボヌっずしおるずクリスマス˗ˋ🎄 ⋆🎅🏻🊌𓂃˚ àŒ˜ •₊🎁 ˎˊ˗になっお、倧晊日になりそう(꒪ꇎ꒪ ; )なんにもしおないよ、私💊
あ、来幎のカレンダヌは買ったけど笑

うちは1幎のカレンダヌは灯油を頌んでるずころから毎幎、可愛い動物のカレンダヌがもらえるの🩷
あずは、忘れっぜいから病院🏥行く日ずかネットスヌパヌの配達、そしおこれからは灯油の配達など曞き蟌む、スリムな瞊長タむプのスケゞュヌルカレンダヌず、昔から奜きで日めくりカレンダヌ📆を買うんだよ
掛ける台玙が䞞いのでそこに猫の絵が描いおある日めくりを毎幎買っおるよ🎵
それは買ったし、この埌灯油を頌むから倚分その時に袋にカレンダヌが入っおいるはず❣

それで、フヌッ、よし、終わったずか思っおるから駄目だよね〜(*ω•*)

• << 476 リコさん やさしい雑談のスレいい雰囲気ですよね😊私もあのスレ奜きです🥰💕䞻さんたた忙しそうですね💊たたお話したいです😊 そうですね。30才すぎるず12月終わるのも早く感じたす。 私も来幎のカレンダヌ買いたした😊 䞀幎終わるずホッずしたすよね😉✚

No.475

い぀もはみかん🍊はお店で袋で買うんだけれど高くお(>_<)

それでAmazonでみかん蟲家さんの家庭甚の蚳ありみかん🍊を詊しに2.5kgの小さな箱で頌んでみたの

1番陜が圓たる倖偎のだから甘いんだけど、その分颚ずかで擊れ傷が少し぀いおるっおあっお、それで皎蟌み1,980円だったから頌んでみたのが昚日来お、早速お仏壇コヌナヌに初物だから最初に䞊げお、食べたらすごヌく甘くお矎味しい
傷も殆どないしいっぱい入っおるから、今床からみかんはそこで買うこずにしたよ😁

䞻さんもみかん🍊はビタミンCが倚いから食べおくださいね
ひろみちゃんはみかん🍊は奜きなのだっけ
颚邪予防に、矎味しくお最適\( *Žω`* )/

幎内はあの頌んだみかんでもたせちゃう
今床頌むのは幎明けだな🀔

いや〜、も぀かなぁ(;Ў) 

• << 477 私はみかん🍊は嫌いです😣💧 お母さんも「みかん🍊は颚邪予防にいいんだよ」っお蚀っおたした😊

No.476

>> 474 ひろみちゃん、おはよぉ〜(ÂŽ,,•ω•,,)♡ ごめんね、考えたのだけれど「やさしい〜雑談」の雰囲気が奜きだったのず、誰かがスレ䞻では  リコさん
やさしい雑談のスレいい雰囲気ですよね😊私もあのスレ奜きです🥰💕䞻さんたた忙しそうですね💊たたお話したいです😊

そうですね。30才すぎるず12月終わるのも早く感じたす。

私も来幎のカレンダヌ買いたした😊

䞀幎終わるずホッずしたすよね😉✚

No.477

>> 475 い぀もはみかん🍊はお店で袋で買うんだけれど高くお(>_<) それでAmazonでみかん蟲家さんの家庭甚の蚳ありみかん🍊を詊  私はみかん🍊は嫌いです😣💧
お母さんも「みかん🍊は颚邪予防にいいんだよ」っお蚀っおたした😊

No.478

もしかしたら以前䜕気なくお邪魔した事のあるスレッドではないかず思い、改めお立ち寄りたした。間違えおいたらごめんなさい。

事故で䞡芪を早くに亡くし祖父母に育おられた自称苊孊生ず申したす。単䜍をほがほが取埗枈なので、予備校講垫のアルバむトに勀しんでいたす(103䞇円の壁を気にする䜙裕なんおありたせんよ笑)

ふず進路(倧孊院or就職詊隓)を考えお、家庭環境から海倖留孊は厳しいず断念しお、担圓教授含めお盞談し未だ正解を導けず苊悩䞭です。

老いおいく家族も気になる䞀方自分の人生を無駄には為たくないゞレンマを抱えながら、今日も仕事に出向く倧孊生です。

時期的に1月の共通テストを受ける子達がメむンですが同じ䞖代の筈なのに自分の時ずは又個性が違う。
通信制高校で遣り盎しお受隓に挑む子や、倧孊党入時代に敢えお浪人しおたで倢を叶える子勿論、芪が予備校くらい行けずいうから来おいる子

自分の悩みがアホらしく思えおくる皋倚様な生埒諞君ず過ごす時間は貎重です(しかし、教垫の激務を知るに぀れ倩職に出来るかず聞かれたらですね)

䞀方的な雑談ですみたせん。぀たらない愚痎でした。暫くミクルを蚪ねおいなかったのですが、若しかしおの気持ちが勝っおしたいコメントを残しおしたいたした。
さおず、14:00から集団授業があるので、この蟺りで倱瀌したす。人生の先茩方

No.479

>> 478 あ苊孊生さん お久しぶりです
👎爺さんです。

由さんは先月、最埌のレスをしお今は䌑眠䞭です。ココにはポッポも来たすので、よろしかったら、時々遊びに来おください。👋Ž-

No.480

䞻さん、お忙しいずころ気が匕けたすがそろそろレスが480なので次スレを䜜っお閉鎖しおおいおいただけたすか

お手隙の時そんな時、あるのかしら䜜っおいただけるず有り難いです🙏

今日は忙しそうなので明日でも明埌日でも構いたせんのでよろしくです😊✚✚✚🍀

No.481

爺さんの新しいスレ入ろうずしたら、新芏参入はできたせんになっおる😅

• << 483 ひろみちゃん、普通スレッドは終わりに近くなるず䞻さんに新スレをスレ立おだけしおもらっおただ残っおいるので、アンカヌ最埌の人がレスしお満スレになったら、新しいスレを開けおもらっお入る時、䞻さんに「〇〇です、無事 入れたした〜、䞻さん、新スレ、おめでずうございたす」ずいうような流れになるからね😊 でないず、今たでのスレが最埌たでいかないからね🩷 500レスたでこちらで話しおからね✚✚

No.482

>> 481 こっちが終わったら開けるから
倧䞈倫じゃょ😊 👎ノ

• << 484 爺さん、おはようございたす⭐ そうなんですね😊それなら安心したした。

No.483

>> 481 爺さんの新しいスレ入ろうずしたら、新芏参入はできたせんになっおる😅 ひろみちゃん、普通スレッドは終わりに近くなるず䞻さんに新スレをスレ立おだけしおもらっおただ残っおいるので、アンカヌ最埌の人がレスしお満スレになったら、新しいスレを開けおもらっお入る時、䞻さんに「〇〇です、無事 入れたした〜、䞻さん、新スレ、おめでずうございたす」ずいうような流れになるからね😊

でないず、今たでのスレが最埌たでいかないからね🩷
500レスたでこちらで話しおからね✚✚

• << 485 リコさん、おはようございたす⭐ そうなんですね😊分かりやすく教えおくれおありがずうございたす。 このスレが終わるたではこっちでお話したしょう😉💕
  • << 499 えヌヌヌヌヌヌっっっっっっっ😱😱😱😱😱 継続スレ立おには決たりがあるのですか⁉ 普通っお。。。。。。それぞれのやり方でスレ䞻のタむミングで次のスレを䜜ればいいのでは⁉ 残り〇〇レスになったから。。。ずか、新スレは閉鎖しおおく。。。。なんおルヌル初めお知りたした🙂 ミクルには知らないルヌルがただただあるのですね。

No.484

>> 482 こっちが終わったら開けるから 倧䞈倫じゃょ😊 👎ノ 爺さん、おはようございたす⭐
そうなんですね😊それなら安心したした。

• << 486 皆さん、おはよう 👎ノ🌞 昚日は倜時半に垰宅、仕事頑匵りたしたミ(ω`*) ワシもスレ立お慣れおないから、新スレを䜜ったあず自分で最初に曞き蟌んだら、リコさんにプンプン٩(๑`^Ž๑)۶ 怒られおしたった (⊙ ͜ ⊙) 笑笑 ひろみ さんも新スレは䞀番乗りを狙っおください😊👎

No.485

>> 483 ひろみちゃん、普通スレッドは終わりに近くなるず䞻さんに新スレをスレ立おだけしおもらっおただ残っおいるので、アンカヌ最埌の人がレスしお満ス  リコさん、おはようございたす⭐
そうなんですね😊分かりやすく教えおくれおありがずうございたす。
このスレが終わるたではこっちでお話したしょう😉💕

No.486

>> 484 爺さん、おはようございたす⭐ そうなんですね😊それなら安心したした。 皆さん、おはよう 👎ノ🌞

昚日は倜時半に垰宅、仕事頑匵りたしたミ(ω`*)

ワシもスレ立お慣れおないから、新スレを䜜ったあず自分で最初に曞き蟌んだら、リコさんにプンプン٩(๑`^Ž๑)۶ 怒られおしたった (⊙ ͜ ⊙) 笑笑

ひろみ さんも新スレは䞀番乗りを狙っおください😊👎

No.487

>> 486 爺さん、お仕事お疲れ様です⭐
そうなんですか😅
1番乗り狙っおたす👀👀✚

No.488

䞻さん、ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

䞻さん、私、前にそんなプンスカ怒っおなかったですよ〜笑

䞻さん、昚日はお仕事遅くたでお疲れさたでした💐

それなのにスレ立おしおくれたんですね
ありがずうございたす😊🎵

今朝はそんなに寒いず思わずいたけれど、マむナス3床でした
これくらいならただただアンカだけで暖かいです❣

冬の名物「攟射冷华」で、朝冷えるず晎れ☀なので、昌間は気持ちいいず思いたす

昚日は倧奜きな歌舞䌎の、そのたた高校の頃から憧れおいる玉サマ坂東玉䞉郎サマのナレヌションずいうか舞台の様子をはさみながらお話されおいるのをHuluで嚘ず倜に芳たしたぁ🩷
あそこたで、宇宙芏暡で、魂のお話ずか、自分のお考えを話されおいるのを芳たのは初めおで、途䞭に嚘が「玉サマ、お話し䞭にチョコを食べる事をお蚱しください」ず蚀い、私は「玉サマ、お話し䞭にココアを飲む事をお蚱しください」ず蚀いながら芳おいたした笑
感動で蚀葉もなかったです(*)✹✹

胜の事はきちんず「お胜」ず蚀われ、胜もおもしろいのでうちは芳たすが、新䜜ずいうのがなく、昔からある、日本曞玀や叀事蚘を基にした挔目が決たっおいお、1番、栌匏が䞊なのできちんずそのように発蚀されおいお驚きたした

あ〜、幞せでしたぁ'`'` (*ŽД*) '`'`

• << 491 リコさん、こんにちは⭐ リコさんの方寒そうですね😚こっちは朝8℃ありたした。朝は寒いけど、日䞭は少し暖かいです☀😊颚邪匕かないように暖かくしお䞋さい😉✚ 私もお昌ご飯🍚はチョコレヌト🍫を食べたした😋お昌🍚は䜕食べたしたか😃

No.489

今月3日から倧歌舞䌎、泉鏡花原䜜のあの有名な「倩守物語」を玉サマが富姫を挔じられたした
玉サマず泉鏡花は切っおも切れないです
私や嚘の愛読曞でもある泉鏡花の「倩守物語」
を挔じられたのをひず目芋たかったです

玉サマの持぀、幜玄の矎の䞖界芳ず同じく幜玄の䞖界芳を持぀泉鏡花、こんな玠敵な取り合わせは、他にも挔じられた方が沢山おられたすが、やはりこれは玉サマが䞀番䌌合っおらっしゃる

「倩守物語」は泉鏡花の話の䞭でも、「高野聖」「眉隠しの霊」ず䞊んで奜きな䜜品です

癜鷺が矜を広げたような優矎な姿ずしお知られる癜鷺城、姫路城の倩守閣での話ですが、もうこれは玉サマのためにあるような話、震えが来たす
郜䌚に䜏んでる方が矚たしいです
でも、䞇が䞀倢の話ずしお芳れるずしたら、やはり䞀番いい垭で芳たい
そうするずSS垭、䞀䞇円ほどしたす
そしおお支床、本圓は着物を着たいずころですが着物は季節でいろいろ倉えなくおはいけない決たり事があるし、第䞀、今はもう持っおいたせん
お高いニットのツヌピヌスに真珠のネックレスなどしお行けばいいのかしら🀔

たぁ、どちらにしろ芳に行けないのですから倢物語です
でも、でも芳たかった〜(((ボ(>ÐŽ<꜀ *))))

No.490

こちらは去幎、玉サマ挔出で䞻挔の富姫ではなく効の亀姫も挔じられたずきのポスタヌです

No.491

>> 488 䞻さん、ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽâ–œ`*) 䞻さん、私、前にそんなプンスカ怒っおなかったですよ〜笑 䞻さん、昚日はお仕  リコさん、こんにちは⭐
リコさんの方寒そうですね😚こっちは朝8℃ありたした。朝は寒いけど、日䞭は少し暖かいです☀😊颚邪匕かないように暖かくしお䞋さい😉✚

私もお昌ご飯🍚はチョコレヌト🍫を食べたした😋お昌🍚は䜕食べたしたか😃

No.492

しかし、平安時代の高貎な方の結婚ずいうのは䞍思議ですね、いや、そうでもないのかな

殿方の間で垣根の隙間などから垣間芋た、どこどこの姫君はたいそう矎しい髪の姫君だ、ずいう話がありその頃は未婚の姫君は殿方に顔は絶察に芋せないので埌ろ姿、それもお扇子で顔を隠した姿、殿方が芋に行き、その髪の矎しさに恋をしお、先ずは殿方がその姫君に恋いのうたを文にしたため送り、気に入れば姫君もうたを返すを繰り返し、そのうち殿方が䟋えば「次の満月の倜、行きたす」ず蚀うような文を曞き、返事は来るかわからないけれど、ずにかくその姫の屋敷の内偎からしか開かない、劻戞が開いおいればOK、で、朝方には垰る、ずいう事を3回するずそれで結婚になるんです

だから1床劻戞が開いおいおもその埌蚪ねた時に開いおなければ駄目だった、ずいう事になりたすね

でもそれっお、男性のうたがいかに玠晎らしいか、にかかっおいるので、教逊ずか知識、季節に敏感であったり、そういう䞭身で刀断されるずいう事だず思うので、むケメンだけどチャラかった、なんおいう珟代みたいな事はないずいう事ですよね
姫君も、顔が矎しくなくおも、手入れの行き届いた矎しい髪ず、やはり殿方から受け取った恋のうたにきちんず返せる教逊がないず駄目だず思うので、今よりずっず理性的な結婚だず思っおしたいたす

続きたす

No.493

>> 492 なので、たずえ身分が䜎くおも良い歌を詠む殿方は殿に取り立おおもらえたり、逆にいい屋敷の殿方でもいい歌が詠めなければ駄目だずいう事もあった様です

小倉癟人䞀銖なんおほずんど恋のうたですね

今、季節を入れお自分がその女性をどんなに想っおいるかを詠める人っおいたせんよね
季節もはっきりしおいたし、たぁ他にする事もそんなになかったずはいえやはり教逊を感じたす

昔の人のたった䞀茪の花から、たった䞀葉の色づいた葉から歌を詠む胜力はすごいず思いたす

今はスマホでLINEですからね、それもスタンプ入りで

そう思うず珟代は文明が発達しお䟿利になったけれど、そういう季節の移ろいずか気持ちを花に蚗しお詠むずいう様な時間ず心のゆずりも教逊もなくなっおしたった気がしたす

かく蚀う私もそうですが💊

私は前から文章を少し曞いおいたす䞀応、小説です
そういうのをうたい䞋手に関係なく茉せお、盞手からは評䟡ずいうのは蚀葉ではなく「たたこの人の文を読みたい」ずいう所を抌すず読んだ人の数だけが曞いた人に䌝わりたす

1幎匱で私は拙い文章ながら500以䞊、たた読みたいずいただきたした

ありがたい事です
でもこのずころずっず䜓調を厩し曞いおないので、最初は自分だけで少しず぀曞いお緎習しおいきたいず思っおいたす

䞋手は䞋手なりに、曞かないず曎に䞋手になりたす笑
来幎の目暙ですね😊

No.494

こんにちは(*Žω*)))👎

ひず仕事終えお、やっず昌飯食べたした。昚日は念願だった亀戞「麺 ふじさき」でラヌメン🍜を食べられた😊

ワンタン らぁめん 1,700円 たかっ

No.495

>> 494 お疲れ様です⭐
ラヌメン🍜いいな〜😆ラヌメン🍜倧奜き🥰💕今床のデヌトの時、圌氏ずラヌメン🍜食べに行こうかな😬✚
爺さんは、䜕味のラヌメン奜きですか😃因みに、私は蟛くなければなんでも奜きです🥰✚

No.496

やれやれ、今日も家に垰れたのが🌃10:40分、朝10時に出たから12時間劎働じゃ 目が回る👎🌀🌀

早く顔掗っお寝よう( ˘ω˘ )  
明日も朝から車で🚗³₃仕事じゃ

No.497

>> 496 䞻さん、本圓にお疲れさたでした((*_ _))
疲れ過ぎるず颚邪を匕きやすくなるので気を぀けおくださいね

今日は倕方から喘息がひどくなっお苊しいです

ゆっくり䌑んでくださいね
おやすみなさい🌛🪄◝✩

No.498

今日も町䞭華じゃ👎

No.499

>> 483 ひろみちゃん、普通スレッドは終わりに近くなるず䞻さんに新スレをスレ立おだけしおもらっおただ残っおいるので、アンカヌ最埌の人がレスしお満ス  えヌヌヌヌヌヌっっっっっっっ😱😱😱😱😱
継続スレ立おには決たりがあるのですか⁉
普通っお。。。。。。それぞれのやり方でスレ䞻のタむミングで次のスレを䜜ればいいのでは⁉

残り〇〇レスになったから。。。ずか、新スレは閉鎖しおおく。。。。なんおルヌル初めお知りたした🙂
ミクルには知らないルヌルがただただあるのですね。

No.500

䞻さん おはようございたす。
䞻さんのレスはい぀も楜しく拝芋しおいたす。

決しお荒らしレスの぀もりはありたせんが、䞍快に感じられたしたら申し蚳ありたせん🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧