これってモラハラですか?
結婚6年目幼児が1人いて
3人家族です
夫は社会人で月収17万〜22万
私はメンズエステで働いていて月20万〜45万です
一応夫はパートをしていると言っています
夫婦関係は結婚一年目で破綻していて
家庭内別居のような感じです。
給料もお互い別で
夫が家賃、水道、ガス
私は食費、電気代、幼稚園の学費、娘の生命保険を払っいていて
正直夫より月に払っている金額は多いです。
メンズエステは稼げ時は稼げますが
閑散期に入ると本当に稼げません。
お客さんが1人もつかない場合は0円で帰らされます。
なので月の収入の差は激しいです
夫より支払いも多い
娘の送り迎えもしていて
家事も私が全部していて
それなのに夫は周りに私が散財していると
虚言を吐いていて
専業主婦のときは夫の給料で生活していたのですが
娘のもの生活用品を買う度に散財していると言われます
それで夫がボーナスを毎週3万近くつかって
ゲームに課金たり
お金がある時は風俗にいったりしています
今じゃ仕事の帰りが遅くご飯が作れてないと文句ばかり
先月私が盲腸になって入院をしていて
娘が夏休み中ということもあって
預け先がなく収入がだいぶ下がり
入院費等が支払えずにいて
夫に保険で戻るから足りない分払うから
先払っておいてほしいといい
退院後金は?いつかえるの?まだ?と
しつこくいわれて
夏休み中働けてないのわかっていて
その発言されて
手術をしていないから保険は少ししか下りないから
その分給料から返してくからというと
どうせ帰ってこないからいいでーすと
バカにした態度を取られました
実家の母にこれって普通なの?というと
おかしいよというか夫婦なのになんで
入院費まで返さなきゃ行けないの?
好きで病気になった訳じゃないのにと怒っていました
これは普通の家庭ですか?
モラハラでしょうか。
タグ
そんな中育つ子供が可哀想だなって思いました。両親健在がいいのは仲がいい家庭だけだと思ってます。そもそも、夫婦になって風俗で働く嫁を許す旦那もきちんとした職場で働かない母も嫌ですね。風俗で働けるなら、離婚して子育てした方がいいですよ。
ただ、ずっと働けない仕事で将来的の考えも無いのかな?と。子供が物事わかる様になった時風俗の母はいやですし。
普通の家庭では無いと思いますね。
- << 3 メンズエステは風俗では無いですし 性的サービスもないですよ。 持病で普通の仕事では難しいので働いています 勢いで離婚をしても金銭的な余裕が無いので 貯金のために働いています きちんとした職場っていう考えはあまり好きではありません 人様にいって喜ばれる職業では無いとは思いますが どの仕事も大変だと思います 何も考えてないわけでもないです この仕事で先やっていくつもりもないです
- << 7 失礼致しました。一般的にメンズエステ嬢て聞くと風俗と同じだと思いますね。旦那さんの扶養ですよね?社会保険だとして外れてるのかな。確定申告したり大変ですね。 扶養から外れたりどこで働いてるか認識してないし小学生になる前に離婚したほうがいい気もしますけどね。持病あるなら実家に帰るなりして。夫婦としてすでに破綻してるのに無駄な時間だなーって思います。 結局色々あったにしろ貯金出来てないのにただただ旦那のストレス抱えながら生きるなら、さっさと離婚して母子手当や自分の病気が何か手当貰えるなら申請して、生活保護うけるなり実家帰るなりした方があなたの為かなって思います。 20代なんであっという間で年々出会いなくなりますよ。 30代40代、、需要も無くなるので、私はさっさと言い訳考えずに進む方が自分の人生有意義だなと思いました。 すごい金がある旦那にしがみつくならまだわかりますが、17万程度なら女でも稼げますよね。自分にプラスにならないのに一緒にいるのは好きなんですね、きっと。
旦那さんにはメンエスで働いてるのを隠してるって認識であってますか?
パートって言ってあるなら、収入も隠さなきゃ辻褄合いませんよね。
嘘に嘘を塗り重ねて生活してるから、そんなおかしなことになるのでは?
結婚1年目で家庭内別居してるのに、6年目の今幼児のお子さんがいるのも疑問だし。
スレ内容すら本当か疑わしいです。
嘘ってさ、ひとつ吐くと、どんどん本当の事言えなくなるよ。
まず、夫婦間でくらいは、嘘つくのやめたら?
- << 4 はい、メンズエステで働いていることは隠しています。 収入も隠していますよ 夫は支払い領収書など確認しませんので 特に何も考えていないと思います。 妊娠してから籍入れたので今年で大体6年目です 幼児って言い方はおかしかったです 幼稚園児です。 嘘というか報告しても無意味だと思っているからです メンズエステで働こうが夫は何も言わないと思います でも金銭的に頼られたくもないから言いたくないだけです。 離婚して貯金まで折半された嫌ですから、
>> 2
旦那さんにはメンエスで働いてるのを隠してるって認識であってますか?
パートって言ってあるなら、収入も隠さなきゃ辻褄合いませんよね。
嘘に…
はい、メンズエステで働いていることは隠しています。
収入も隠していますよ
夫は支払い領収書など確認しませんので
特に何も考えていないと思います。
妊娠してから籍入れたので今年で大体6年目です
幼児って言い方はおかしかったです
幼稚園児です。
嘘というか報告しても無意味だと思っているからです
メンズエステで働こうが夫は何も言わないと思います
でも金銭的に頼られたくもないから言いたくないだけです。
離婚して貯金まで折半された嫌ですから、
- << 6 嘘と隠し事は別ってわけですか。 どっちもどっちだと思いますよ。 なんで主さんがそんなになったか、分からないので何ともですが、その感じで旦那さんが神対応してくれるわけないです。 それなりなんですよ。 普通じゃないですが、どっちが悪いとも言い難い。 夫婦は二人で作っていく関係性だし。 それと、婚姻後の貯金は、隠していても離婚時折半ですよ。 折半しなくて良いのは婚姻前の貯金です。 いずれ離婚するつもりで、準備中なのであれば、色々調べた方が良いかも。
>> 4
はい、メンズエステで働いていることは隠しています。
収入も隠していますよ
夫は支払い領収書など確認しませんので
特に何も考えていないと…
嘘と隠し事は別ってわけですか。
どっちもどっちだと思いますよ。
なんで主さんがそんなになったか、分からないので何ともですが、その感じで旦那さんが神対応してくれるわけないです。
それなりなんですよ。
普通じゃないですが、どっちが悪いとも言い難い。
夫婦は二人で作っていく関係性だし。
それと、婚姻後の貯金は、隠していても離婚時折半ですよ。
折半しなくて良いのは婚姻前の貯金です。
いずれ離婚するつもりで、準備中なのであれば、色々調べた方が良いかも。
>> 1
そんな中育つ子供が可哀想だなって思いました。両親健在がいいのは仲がいい家庭だけだと思ってます。そもそも、夫婦になって風俗で働く嫁を許す旦那も…
失礼致しました。一般的にメンズエステ嬢て聞くと風俗と同じだと思いますね。旦那さんの扶養ですよね?社会保険だとして外れてるのかな。確定申告したり大変ですね。
扶養から外れたりどこで働いてるか認識してないし小学生になる前に離婚したほうがいい気もしますけどね。持病あるなら実家に帰るなりして。夫婦としてすでに破綻してるのに無駄な時間だなーって思います。
結局色々あったにしろ貯金出来てないのにただただ旦那のストレス抱えながら生きるなら、さっさと離婚して母子手当や自分の病気が何か手当貰えるなら申請して、生活保護うけるなり実家帰るなりした方があなたの為かなって思います。
20代なんであっという間で年々出会いなくなりますよ。
30代40代、、需要も無くなるので、私はさっさと言い訳考えずに進む方が自分の人生有意義だなと思いました。
すごい金がある旦那にしがみつくならまだわかりますが、17万程度なら女でも稼げますよね。自分にプラスにならないのに一緒にいるのは好きなんですね、きっと。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一言あるだけで違うのに5レス 115HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?19レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 232HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 197HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那キモい7レス 316HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
確かに! 美人は結婚してもない男に体安売りしないし、愛されて満た…(匿名さん19)
19レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 115HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9773HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 232HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の愚痴を言う専業主婦
とんでもない!お褒め頂き光栄です! お互いマイペースに楽しみましょう…(結婚の話題好きさん0)
8レス 197HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 255HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 150HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 326HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 143HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 270HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 255HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 326HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 150HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 270HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 143HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 758HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 426HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 329HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1213HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 579HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 463HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る