日本人学校に通う子供を襲撃

レス15 HIT数 903 あ+ あ-

2024/09/23 03:48(更新日時)

中国の日本人学校に通う男子小学生が中国人に襲われて亡くなったけれども、つい3ヶ月ほど前にも同じように日本人学校に通う小学生が襲われた事件があって、これは一体どうした事なんだろうか…

そんなに日本人が憎いのかな。犯人の中国人は。でもどうして子供を狙うのか…親ではなく。通学には親が付き添っているというのに。

どうしてこの親たちもこんな危険な国に子供を連れてくるのかな。台湾とかベトナムとかタイとかならいいけど、中国と韓国は反日国だし、さらに中国に至っては一党独裁の国で人権が薄いからよく考えないとね。

こういう事が起きても外務大臣も外務省も中国に強く抗議しないしね。
スパイ容疑だの何だのよく分からない理由で手中国当局に何年も拘束されて帰国できないでいる日本人もたくさんいるけど、これも日本政府がどこまで解放に向けて働きかけているのかよく分からない。もちろん中には外務省の警告(危険です、渡航はやめて下さい)を無視して勝手に危ない国に行って案の定、襲われたり拘束されてる人もいるので、必ずしも日本政府を非難出来るものでもないけど。まぁ、どんな事でも一番悪いのは悪人犯罪者だからそこを忘れてはいけないのだけれども。

別に中国政府が「我が国民が日本人を殺害して申し訳有りません」と謝罪して賠償金を払ってくれるわけでもなく、うやむやにされて過ぎ去れば何事もなかったかのようにされるわけでしょ?腹立たしいよね。

タグ

No.4140750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.15

日本産海産物、福島原発処理水に関して、つい先日まで、中国は、あれだけ厳しく日本産海産物にケチをつけていたのに児童の件を機に?突然、緩和合意?に見受けられます。おそらく、予期せぬバカな中国人がバカな事したので、日本に事件の真相を伏せて海産物輸入緩和に和ませて矛先をかわしてるのが、丸わかりです

No.14

>> 13 多分、自国民のガス抜きの為に例え事前に察知したとしても日本人目的なら黙認すると思いますよ。

No.13

香港での政府を非難する民衆に厳しい事したのに、その中国が自国内の国民には目を光らせてないのかな。不自然な感じはします。管理の厳しい国内で殺人したら、どうなるのか?何か不自然です。見えない何かが、◯◯を始末しろ!の号令があり、それを実行したようにも見受けられます

No.12

>> 11 歴史を振り返ると、日本文化や日本文明などは中国文化や中国文明などが無くしては成立しなかったみたいなのです☆
しかし、人権蹂躙を行っている中国共産党に対して、何のシンパシーを感じないと言っても差し支えないみたいです👑
今回の事件も日本国政府や外務省などは毅然とした態度で望んで欲しいです✨

No.11

中国の都合の良い様に、物事を理解してやる必要はないですよ。
そんなことをすると舐められるだけ。

帆立の売り上げは、すでに回復してるそうですよ。
買ってくれるからって、ホイホイ出荷するんでは、また、同じ目に遭いかねない。
(余ってるなら、売ってやってもいいかもしれんが?)
商売の中国異存は、困った時に手のひら返されて、脅迫される原因になりかねないから、中国を信用するのは止めて欲しい。

アパホテルが外国人依存に陥らないようにって「何十パーセント以上は外国人の予約は入れない」て、社内ルールがあるそうです。
他の企業も見習ったほうがいいと思う。

No.10

先程、ニュースで、中国での事件があったからなのか、日本からの海産物輸入緩和、開始?を中国が発表した見たいですね。罪滅ぼしの一環なのか?

No.9

YoutubeのDEEP MAXも中国の実態について勉強になる。
元中国語の企業向け通訳の人が、中国情報を発信してるよ。

No.8

家族を呼び寄せて中国に住むのは、自分と家族を人質にしてる自覚がないのかな?
襲われた!殺された!って、そんなところに、家族と住んでて、アホなんですか?
この人たちの命と引き換えに、日本に何かを要求することも考えられるでしょ?
個人的には、迷惑だと思ってる。

中国に進出しろしろって福島みずほが扇動してた頃、中国に進出した企業の社長の家族が狙われる事件が、ひそかに起こってましたよ。
その頃は、大企業の下請けの中小企業とかも、一斉に中国に行ったんだよ。
技術の移転とか、工場施設の乗っ取りとかを巡って、事件が起こってても、報道されなかった。
被害に遭った人たちが、被害について、ほとんど、口に出さなかった。
だから、被害が後を絶たなかった。
河添恵子さんが、そういう話をされてたから、知ったけど、ワクチン事件と一緒で、実体が隠蔽されてた。

「君子危うきに近寄らず」だと思うよ。
ヤバイモノは、自分で判断しないと、教えてもらえない。
自分の意思で変なものには近づかない。

国会議員や官僚、企業経営者が国民を守ると思いますか?
頼って、任せて大丈夫だと思えますか?
『大丈夫だったら、こんなことにならない。』って、思う。

No.7

>> 2 中国では、全て悪いのは日本だと国が教育しているからです、景気が悪いのも、機嫌が悪いの、運が悪いのも全て日本のせいなんですよ、だから日本人を殺… 其れなら、日本も反中教育をしよう。
国は対中制裁をするべきでは?

No.6

これ戦争をやるような国なら火種だよね。
日本だから発展しないだけで。
また国はお決まりの遺憾の意程度ですかねww

いつまで日本はやられっぱなしなんだろうか。
こうやって試されてるのではないのでしょうか。
船で領海に入ったら日本はどんな対応をするのかどこまで中国にしてくるのか。
飛行機で領空に入ったら攻撃してくるのかとか。
でエスカレートして子供を殺害したら日本はさすがに怒るかな?って確かめてないか?
これらのことって他国だったら戦争に発展する案件でしょうよ。

日本人は平和ボケしているから何も考えてないけど、相手国は常に狙っているんだよ。
国を奪うこと、乗っ取ることを。
少子化の日本は今ものすごく狙われているはず。

政治家はちゃんと仕事しろよ。
裏金だの不正だの居眠りしてないで。
国を守る行動せーよってマジで思う。
きちんと説明をしてもらえよ。

No.5

通り魔のような事件?日本人への逆恨み的な事件?仮に、中国は真相を掴んでも捏造した発表かな。多分、日本人親子は観光目的でなく、仕事絡みで中国に在してるように見受けられます。日本にある中国大使館、領事館には日本の警察が以前より張り付いているのに

No.4

中国特有の思想ですね、日本やフィリピン、台湾に領海侵犯!返ってくるコメントは屁理屈です。今回の件も、中国政府が絡んでの事件なのか?そうではなく一個人の仕業?、何も明らかになってないけど、日中関係を見ると裏で中国政府の意図もありそう

No.3

中国には仕事で行ってる人も多い。
会社が行かせてる。

会社が社員とその家族の命守らないなら怖くて働けない。

今回の事件で企業はどうするんだろう?

中国人は日本人は嫌いだけど日本製品は好きらしいよ〜矛盾してるけど中国人も分かってる。良い物は良いんだって…

No.2

中国では、全て悪いのは日本だと国が教育しているからです、景気が悪いのも、機嫌が悪いの、運が悪いのも全て日本のせいなんですよ、だから日本人を殺して何が悪いと言い出すんです!

• << 7 其れなら、日本も反中教育をしよう。 国は対中制裁をするべきでは?

No.1

日本人が嫌な人って一部なのかな?って思う。だって観光客めっちゃくるよ?中国人の。
そんなに嫌なら観光に来ないで欲しい。
矛盾だよね。日本嫌いって言って日本に遊びにきて金使うの。
日本が平和だから来るのかもだけど、中国人来ないで欲しいわ。

同じく中国の子供も死ねばいいのに。

まさか、犯人刑罰軽くならないよね?被害者日本人だからって。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧