好きってなんだろう

レス3 HIT数 242 あ+ あ-

2024/09/19 00:14(更新日時)

9月9日に告白されて、お試しで付き合っています。最初辺りは通話やデートをしていましたが、元からですが、私は通話やデートなどがあまり好きではなく、「あんまり通話とかデートとか好きじゃないんだよね」と言ってしまい、最近までは通話やデートはしていませんでした。学校でもあまり話さなくなり、LINEでもあまり話さなくなり、異性の仲いい友達とは話しているのに、私とは話してくれなくなってもう付き合ってる意味がないと感じた私は今日、彼に「もう別れたいんだけど」と言いました。話さなくなったのは、私が隣の席の女の子とずっと喋っており、話せなかったからだそうです。別れよと言うことに関しては、わかったと言ってくれましたが、彼のことをもっと知ったら好きになるかもという考えと、自分勝手が過ぎたと言うことで、私はごめんやっぱり別れるのをやめようと言いました。彼の事は友達としては好きで、でもたまに嫉妬してしまうのですが、私のこの気持ちはなんなんでしょうか。好きってなんだろうと思ってしまいます。
恋愛って難しいですね

優しく返信してくれたら嬉しいです。
お願いします。

タグ

No.4140472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手を笑顔にしたい、喜んでもらいたいって気持ちがあるなら好きってことだと思うよ

あなたが直すべきなのは思いつきで行動すること。
別れようと言われて別れて。
やっぱり別れるのやめよう、は相手がかわいそう。

>「あんまり通話とかデートとか好きじゃないんだよね」

ではなく
>「通話やデートが苦手なんだけどきちんと付き合っていきたいから少しずつ克服していきたい」
が理想かな。

No.2

まだ10代の学生さん…特に中高生なら恋愛が分からなくてもしょうがないかも?
思春期を経て分かるものもあるし。
今はまだ友情と恋愛感情の差が分からない時期なんだと思っておきましょう。

>私は通話やデートなどがあまり好きではなく、

この時点で彼と恋人同士になるのは無理だったんじゃないかなと思います。
これから彼を知っていってもダメなんじゃないかなと思うのは…

>彼の事は友達としては好きで、でもたまに嫉妬してしまうのですが

彼は結局友達でしかないのだと思います、あなたの中で。
そして嫉妬するのは独占欲が出てるだけでしょう。でもそれって女性だと友達に対しても出るものなんですよね。
今までそういう経験はありませんでしたか?
大好きな女友達が他のこと仲良くしてたらイライラしたり、傷ついた気分になったりとか。
それと一緒なんだと思います。

No.3

好きという気持ちが分かるまでお付き合いする必要は無いかな?と思います。

通話が嫌いっていうのは分かるけどデートも嫌いだったらどうやって仲良くなって行くんだろう?

とはいえ無理する必要も無い事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧