メルカリの品物

レス9 HIT数 572 あ+ あ-

2024/11/10 12:20(更新日時)

メルカリを見ていて思うことあります。(こんなの誰がかうの?)みたいな品物が出品されていますが不思議と売れています。みなさんの見たり聞いたりしたそんた品物を聞かせて下さい。

タグ

No.4140336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジャンク品(壊れた物)

No.2

ちょっと前にメルカリでふざけて
曰く付き 呪い とかで調べまくってたら呪いのお面とか人形とかがすごい出てきた
しかもナメたことに呪われとる分際で4000円だの6000円だのとかなかなかの高額商品やった
こんなもん誰が買うねんて思いながら見てたんやけど結構色んな人が買ってたわ

こいつらなんで金出して祟られにいっとるん?
正気か?
とか思ってたけどやっぱ欲しがる人は欲しがるんやなーってイメージ

出品者は母校のオカルト研究部の部室からくすねてきたもんを売りに出さんでいただきたい

No.3

ジャンクは多分部品トリですか?心霊写真を売られてました

No.4

メルカリで毎月、10万円くらい購入しますけどトラブルも、多いですね~。
何でも購入します。

古銭、切手、玩具、骨董品、油絵、洋服、靴、服と道具とね。

お得と思えば、何でね。
サインの色紙とかカメラもね。

それが、楽しいですよ。
写真もDVDとか電化製品もね。

No.5

ゲーム情報とか載ってる無料で貰える某ゲーム機のカタログ。
当時、そのゲーム機が品薄で手に入らなくて探し回ってる人がいる中、その無料カタログをさもゲーム機本体であるかのように誤認させる写真を使って4、5万で売ってる人が結構いた。
購入した人が『これで、○○が出来ます。楽しみにしてたので嬉しいです。ありがとうございます』とか書いてて可哀想だった。
ちゃんと読めばカタログと分かるだけに詐欺ではなかったから返品も出来なかっただろうし。

No.6

カタログを数万で?買ってなぜ嬉しい?

No.7

塩を数万円で売ってたのを見た事はある。

食塩1gとか商品名が書いてあって、写真も「白い粉粒」の写真。
買ったやつは何を期待して買ったのやら。

No.8

トイレットペーパーの芯とか、松ぼっくり、枝、片方だけのイヤホン、壊れたオモチャや家電、自作の絵…何でも売ってますよね笑

No.9

右足と左足で別々の靴を組み合わせて1足にして売っているのありますね
たいていは同じモデルの色違いですが、片方メンズ、片方レディースの靴
を見たことあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧