ダメな母です

レス7 HIT数 265 あ+ あ-

2024/09/18 03:58(更新日時)

私が母からしてもらって嬉しくて覚えてる事を子に出来ません
心のなかで言わなくてもわかるでしょ。なんでそれがそうなるのよ。みてて気分のいいものでは無い。と強く強く感じます
相談を聞いてもらうと疲れてんのよそれ〜今度皆でご飯行こうよ!と相手のママさんに言われるのですがお宅の子も嫌いよと口から出そうになります
本当にこれは疲れですか?頭おかしいんじゃないでしょうか
批判したい方もいるでしょうが今は冷静に返信出来る自信がありません
この気持ちに経験のある方がいましたらどうかなにかヒントをくださいませ

No.4139899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

根本的にあなた自身幸せじゃないのかなぁ。
気持ち的に余裕なくなるとそうなるかも。

• << 3 自分も家庭も幸せにしたいです 気持ちのコントロールも出来るよう努めます 考えるヒントをありがとうございます

No.2

子どもが嫌いなんじゃない?子どもが子どもらしく子どもでいるのは10年ちょっとくらいだし、中学生くらいになれば大人とあんま変わらなくなるから、楽になるよ
私は子ども苦手で接するのもあまり好きではなかったから中学生以上になってようやく対等というか大人に近い会話ができるようになって楽になった。

• << 4 10年経つまであとまだ数年あります 気合い入れます 子供を苦手だ嫌いだと思ってはいけないと何故か思っていたので苦手なら苦手で出来ること頑張ります もう少し成長してからの会話に少し勝手にイメージして希望を感じた気がします ヒントを下さってありがとうございます

No.3

>> 1 根本的にあなた自身幸せじゃないのかなぁ。 気持ち的に余裕なくなるとそうなるかも。 自分も家庭も幸せにしたいです
気持ちのコントロールも出来るよう努めます
考えるヒントをありがとうございます

• << 5 たぶんストレスとかあれこれ考えすぎて視野が狭くなってきてるのかも。 ふらっと一人旅(数時間でも)して気持ちをリセットできたら、あれ?って思うぐらい感覚変わってると思う。

No.4

>> 2 子どもが嫌いなんじゃない?子どもが子どもらしく子どもでいるのは10年ちょっとくらいだし、中学生くらいになれば大人とあんま変わらなくなるから、… 10年経つまであとまだ数年あります
気合い入れます
子供を苦手だ嫌いだと思ってはいけないと何故か思っていたので苦手なら苦手で出来ること頑張ります
もう少し成長してからの会話に少し勝手にイメージして希望を感じた気がします
ヒントを下さってありがとうございます

No.5

>> 3 自分も家庭も幸せにしたいです 気持ちのコントロールも出来るよう努めます 考えるヒントをありがとうございます たぶんストレスとかあれこれ考えすぎて視野が狭くなってきてるのかも。
ふらっと一人旅(数時間でも)して気持ちをリセットできたら、あれ?って思うぐらい感覚変わってると思う。

No.6

>> 5 視野の狭さ、そうかもしれません
1人でどこかに行くなんて買い物以外無かったので好きな所に行ってみたいです
私がよい方に変わっていけたらもっと生活しやすい気がします
重ね重ねありがとうございます

No.7

許容量が少ないと孤独になるしかないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧