仕事を降ってもらえません。

レス2 HIT数 238 あ+ あ-

2024/09/15 23:16(更新日時)

入社して10年。業務量が少なく、やりがいを感じません。 30代前半女です。20代の頃は他の女性よりも業務量が多く、リーダーにされたり等、身体的にも精神的にもキツイ仕事をしており、ストレスで一気に体重が5キロ落ちて、BMIが15代になりました。食べる度吐きそうになり、急に涙が出たり、夜中の急な息苦しさ、手の震えなどの症状が出て、その時は上司に言って、仕事を変えてもらいました。他の女性は単調作業やデスクワークなどで、私は立ち仕事で機械油だらけになる仕事、精神的に追い込まれる仕事でした。何年か経過して、また前と同じきつい仕事をさせられる事になり、断った所上司は素っ気なくなり、仕事もあまり振ってもらえず、一日中席にいるだけの状態です。やりがいが無く、惨めで会社に行くのが苦痛です。普通なら転職すると思いますが、他に無いくらい待遇が良い会社なので、なんとか続けたいのですが、現状を変える方法はありますか?

タグ

No.4138362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

機械の仕事をする

No.2

業務量が多くてメンタルやられた前科がある以上、作業量を制限されるのは仕方のない事でしょう。
会社だって、最大限配慮した上での事ですし。
やりたい仕事だけをやるなんて、虫のいい話はない。

会社の外でやりがいを見つけたら良いんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧