高級店での彼のデリカシーの無さ。貴方なら許せますか?
先日の事です。
私のお誕生日に服を買いに行こうと彼氏(40代後半)が誘ってくれました。
私は一緒にいるだけでいいよと言いましたが
彼は『君が本当に欲しい服を買ってあげたい。残る物を買いたい。』
と、、、
彼は『シャ○ルか、ヴィ○ンどちらでも良いから何か一着コートをおろすのもいいね。』と言うので
私は初めてこの様な高額な服を持つのでワクワクして一緒に買いに出かけました。
着くなり、『どれでもいいよ、一着選んで』という彼。
案内人の担当者も横で一緒に見て回っていたら、[これかわいい!]という私の全ての意見に対して
彼は
『え?これが?!かわいいか?wwそうかなー?----・・・』
『えぇ。おぅ。これwwなんか君はこういう色(淡い紺色)のイメージじゃないんだよなぁwwwてか形がwwwwー----・・・』
と物を小馬鹿にした事しか言ってくれず、デザインの事も笑っていて途中から店員さんの笑顔も若干庇っていました。
店員さんは頑張ってフォローしてくれたりしましたが、彼は声もデカく店の物を馬鹿にしてる声が店内に響いていました。
私は早くお買い物を済ませて帰りたくて
1番色の落ち着いたベージュでそのコートは前ポケットがボワボワのファーで出来ており、大人っぽいコートを選ぶと
『ほう!?wwこれが良いの?!君、前ポケットのこれ、見えてます?!www』
見えてるよと答えると
『クソだなwww』
と冗談風で暴言を吐かれたので
笑顔で居られなくなり[・・・では貴方が決めていいよ。]と言うと彼は
『あ、いや、君が着る物なんだから君が決めろよー、俺は金を出してやるからさ。』
と彼は気まずそうにしてその後大人しくなりました。
無事お買い物は出来たのですが、こういう彼の人柄を見てまだ交際を続けて行くか迷っています。
皆様のご意見をお聞かせください。
お願いします。
タグ
>> 1
ご意見ありがとうございます。
贈られた物を返すのは当然ですね。
私の方も色々返して貰わないとですけど、、。
やっぱりモラハラ気質っぽいですよね、、、。
- << 7 普通、貰ったものを返すのは当然じゃないです。 でも彼の場合は貰ったものは返さないと、きっとネチネチ文句を言いふらしますよ。 「あれもこれもプレゼントしたのに、あの女はそれが目的だった」とか、ないことないこと言うと思います。 で、主さんの場合は彼の元に残しておきたくない物を回収という考え方でいいです。 いらないものは放置で。 なぜそこまでするのかと言う人もいるかもしれませんが、そこまでして縁を切りたいと思える男だからです。 中途半端にしてると、マジでモラハラされますよ。 ていうか、世間に誹謗中傷しますよ。
申し訳ないのですが、彼は見栄張りに見えました。
見栄を張って買ってやろうと決めたはいいけどいざ買うとなったら思いの外高額だった為ケチをつけて買わせるのを防ぎたかったんじゃないでしょうか?
どちみちダメ男。1番の被害者は店ですね。買ってもらうのに商品にケチや悪口を目の前で吐かれまくって大変だったでしょうし。
- << 16 ご意見ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 後出しみたいになってしまうのですが、一応その日はチラッと250万円をチラつかせていました。 でも仰る通りで、もしかしたら予想より高くて買わないで欲しかったのかも知れませんね。 そう思うととても複雑です。
個人的には今後の付き合いを考えるレベルです。
シャ○ル程高級ではないですが、大学生の時に似たような事を当時の彼氏にやられました。
あの時の恥ずかしさや店員さんやお店にいる人に対する申し訳なさは今も覚えています。
まだ20歳そこそこの人なら、話せば分かってくれて今後改めたり、自分で考えてくれたりするかもしれないですが、彼氏さんの年齢でそれだと、今後変わらなさそう。
一緒にいたら主さんも同類と思われたり、止めない主さんを悪く思う人も出てくるかもしれないですよ。
- << 18 ご意見ありがとうございます。 >> 一緒にいたら主さんも同類と思われたり、止めない主さんを悪く思う人も出てくるかもしれないですよ。 それだけは本当に嫌ですね。。。 なんだか話し合いをする気にもなれなくなっています。
>> 2
贈られた物を返すのは当然ですね。
私の方も色々返して貰わないとですけど、、。
やっぱりモラハラ気質っぽい…
普通、貰ったものを返すのは当然じゃないです。
でも彼の場合は貰ったものは返さないと、きっとネチネチ文句を言いふらしますよ。
「あれもこれもプレゼントしたのに、あの女はそれが目的だった」とか、ないことないこと言うと思います。
で、主さんの場合は彼の元に残しておきたくない物を回収という考え方でいいです。
いらないものは放置で。
なぜそこまでするのかと言う人もいるかもしれませんが、そこまでして縁を切りたいと思える男だからです。
中途半端にしてると、マジでモラハラされますよ。
ていうか、世間に誹謗中傷しますよ。
- << 19 返答ありがとうございます。 押し付けがましい人ではないのですが、先日のあの態度のおかげでなるかも?と思う様になりました。 皆様の仰る様にモラハラ気質なのかもしれません。
そんなバカにされたのに結局買ってもらうんかーいってのが率直な感想だけどね。ごめんね。
スレの回答としては人柄として自分は無理。この話を聞いてるだけで、その彼をぶん殴ってやりたい気分になるし。
- << 22 ご意見ありがとうございます。 私は買わなくても良かったのですが、店員さんの頑張りとあれだけ険悪な雰囲気にして買わなかったら彼からの店への侮辱が本当だったみたいに思われちゃうんじゃないかとも思い、、、お詫びの様な気持ちで買わせて頂きました。。。 出来る事ならあの時はサッサと帰りたかったのですが、たくさんのコートやジャケットを出させてしまっていて3階のお店だったのですが、3階から2階へジャケットを持って来られたり、買わない訳にもいかない雰囲気でした。
自分なら買わずにブチ切れて途中で帰るレベル
そんなこと言ってくる奴に借り作ったらネチネチ言われるよ
回答としては別れた方がいいけど、コートは返した方がいいよ
金目当てとか言われたらウザいから
嫌な思い出ごと返すねって皮肉言って叩きつけてやりたい
- << 24 ご意見ありがとうございます。 私も出来る事なら帰りたかったのですが、流石にこれから3階から2階へ色んなジャケットやコートを持って来らるという時に、帰る訳にもいかず、店員さんの丁寧な対応からもお詫びの気持ちで一着おろさせていただいた気持ちです。 買ってもらった側なのに上からって思われるかも知れませんが、きっとお店側からしたら一着では足りないくらいの迷惑を受けていて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
>> 4
申し訳ないのですが、彼は見栄張りに見えました。
見栄を張って買ってやろうと決めたはいいけどいざ買うとなったら思いの外高額だった為ケチをつけ…
説明不足で申し訳ありません。
後出しみたいになってしまうのですが、一応その日はチラッと250万円をチラつかせていました。
でも仰る通りで、もしかしたら予想より高くて買わないで欲しかったのかも知れませんね。
そう思うととても複雑です。
- << 27 >後出しみたいになってしまうのですが >一応その日はチラッと250万円を >チラつかせていました。 札束をチラつかせる様な下品な男性に ブランド物なんか買って欲しいと 思うものなんですか・・。 買わなきゃ悪い雰囲気と盛んに 仰ってるけど、自分なら土下座する 勢いで店員さん方に謝罪して秒で 退店した後、ソッコーで別れますね(笑) 何が良くてそんな下卑た成金と 付き合っているのか、庶民の自分には 理解不能ですな。
>> 10
そんなバカにされたのに結局買ってもらうんかーいってのが率直な感想だけどね。ごめんね。
スレの回答としては人柄として自分は無理。この話を…
私は買わなくても良かったのですが、店員さんの頑張りとあれだけ険悪な雰囲気にして買わなかったら彼からの店への侮辱が本当だったみたいに思われちゃうんじゃないかとも思い、、、お詫びの様な気持ちで買わせて頂きました。。。
出来る事ならあの時はサッサと帰りたかったのですが、たくさんのコートやジャケットを出させてしまっていて3階のお店だったのですが、3階から2階へジャケットを持って来られたり、買わない訳にもいかない雰囲気でした。
- << 28 なるほど。 良く言えば優しいのかもしれないけど、悪く言えば自分の意見をハッキリ言えない大人し過ぎる性格って感じだよね。 言うべき事をハッキリ伝えたり、ちゃんと態度や行動に出せないと何も変わらないので、性格的なものはあるかもだけど、それだと別れるしかなくなるかもしれない。我慢しかできないわけだから。 まぁその場の雰囲気もあるから何とも言えないけど、別れを考えるほどなら優先順位は店がどうこうより彼と自分の関係の方が大事だろう?店の人にはホント申し訳ないと謝って店を出れば良いし、結果的に彼からすれば結局買って貰って喜んでるのだから良いじゃんという感じにもなってしまうよね。 別れるかを迷うなら、ご自身の性格を踏まえて彼に太刀打ちできそうかで考えた方がいいと思うよ。ハッキリ伝えても変わらないかもしれないからね。
>> 16
説明不足で申し訳ありません。
後出しみたいになってしまうのですが、一応その日はチラッと250万円をチラつか…
>後出しみたいになってしまうのですが
>一応その日はチラッと250万円を
>チラつかせていました。
札束をチラつかせる様な下品な男性に
ブランド物なんか買って欲しいと
思うものなんですか・・。
買わなきゃ悪い雰囲気と盛んに
仰ってるけど、自分なら土下座する
勢いで店員さん方に謝罪して秒で
退店した後、ソッコーで別れますね(笑)
何が良くてそんな下卑た成金と
付き合っているのか、庶民の自分には
理解不能ですな。
- << 31 ご意見ありがとうございます。 今となってはチラつかせていたという捉え方になりました。 その時は私の事を安心させるように見せてた?のだという捉え方でした。 やっぱり安い物ではないので、予算は?なんて事前に聞ける訳でもなかったので、、、。 他の方がコメントされていた通りでとてもその場で帰るという環境には居なかったのです。
>> 22
私は買わなくても良かったのですが、店員さんの頑張りとあれだけ険悪な雰囲気にして買わなかったら彼からの店への侮…
なるほど。
良く言えば優しいのかもしれないけど、悪く言えば自分の意見をハッキリ言えない大人し過ぎる性格って感じだよね。
言うべき事をハッキリ伝えたり、ちゃんと態度や行動に出せないと何も変わらないので、性格的なものはあるかもだけど、それだと別れるしかなくなるかもしれない。我慢しかできないわけだから。
まぁその場の雰囲気もあるから何とも言えないけど、別れを考えるほどなら優先順位は店がどうこうより彼と自分の関係の方が大事だろう?店の人にはホント申し訳ないと謝って店を出れば良いし、結果的に彼からすれば結局買って貰って喜んでるのだから良いじゃんという感じにもなってしまうよね。
別れるかを迷うなら、ご自身の性格を踏まえて彼に太刀打ちできそうかで考えた方がいいと思うよ。ハッキリ伝えても変わらないかもしれないからね。
- << 32 ご返答ありがとうございます。 今の所別れる前提ではあります。 正直言うと彼のモラルに関してはその時は周りもフォローしたり出来るだけ険悪な空気にさせないようにして頂けたので、そんな時でもう買いません!帰ります!なんて言えた雰囲気でもないんです。 言うべき事や叱るべき部分もあっただろうというのはあるのですが、周りのスタッフ達もそうさせないようにしている感じだったし買わないという選択はその時は出ませんでした。 買ってもらって喜んでいるというのは違います。 その後彼も自分の言動に対して悟ったかのように静かになっていました。きっと私の顔に出ていたのでしょう。プレゼントに関しては御礼も言えなかったくらいの空気がずっと流れていました。
対応してくれてた店側には心を込めて謝罪し、すぐ店を出る事も出来たはずですが…
250万をチラつかされた事だし(どうして金額が解ったのか不思議だけど )ルンルンで買いに出たのだから中断するのは惜しいかも知れませんが、
そこまで店内で終始不快な思いをしていたのに相手にその場で買わせたのだから、あとからモヤモヤしていても仕方無いのではないかな。
何かにつけ上から目線な恋人ではあると思うよ。
高級店で穏やかな買い物だって出来る人は沢山いるのに。
今回で相手の態度が知れて、それでも一緒にこの先も居たいなら居れば良いだけだし。
デリカシーは無くても金はある
そういう恋人を選んだってあなたの人生だ。
とあるブランド店のスタッフをした事があります。
皆さんが言ってる自分なら即行店から出るとか買わないとかってもしかして普通のデパートでの事ですよね?
高級ブランド店に行かれた事ある方なら主さんの気持ちはよく分かると思うんですけどね。
何故なら見て回ってるだけのお客様と買う事を決まっていて
例えば、お店につくなり彼氏様から[どれでもいい、一着選んで]という買う前提で来られたお客様への対応は正直違ってきます。
買う事を決まっているお客様にはシャンパンやチョコレートをお出ししますし、特別にソファのあるスペースを確保します。店全体がおもてなしをするのがルールです。
特に主さんカップルの様にコート・ジャケットというカテゴリが決まっているなら次から次へと物を集めてはお出しします。
ここでやっぱり買わないとなるとお客様も店側も尚更険悪な空気になると思うんですね。
なので、結局買ったんかーいとかちゃっかり買われてるじゃん!と自分ならなかなか思えません。
- << 33 ご意見ありがとうございます。 まさに仰る通りでおもてなしをされいたのもありまして買われる前提の対応を全力でされたら。 いや、やっぱり、、なんて言えたものではないのです。 欲しくてとかでは無く切り上げられる環境ではないんですよね。 ココアとオリジナルのチョコレートクッキーを出されて、特別扱いというのでしょうか?見て回ってるうちに可愛いと言ったコートを店員さんが1枚ずつ外してテーブルに置いてくれたり、買います?では無く、どれにします?だったので、、、 代わりに私の伝えたい事を仰っていただきありがとうございます。口下手だし説明足らずだったので。
>> 28
なるほど。
良く言えば優しいのかもしれないけど、悪く言えば自分の意見をハッキリ言えない大人し過ぎる性格って感じだよね。
言うべき…
ご返答ありがとうございます。
今の所別れる前提ではあります。
正直言うと彼のモラルに関してはその時は周りもフォローしたり出来るだけ険悪な空気にさせないようにして頂けたので、そんな時でもう買いません!帰ります!なんて言えた雰囲気でもないんです。
言うべき事や叱るべき部分もあっただろうというのはあるのですが、周りのスタッフ達もそうさせないようにしている感じだったし買わないという選択はその時は出ませんでした。
買ってもらって喜んでいるというのは違います。
その後彼も自分の言動に対して悟ったかのように静かになっていました。きっと私の顔に出ていたのでしょう。プレゼントに関しては御礼も言えなかったくらいの空気がずっと流れていました。
>> 30
とあるブランド店のスタッフをした事があります。
皆さんが言ってる自分なら即行店から出るとか買わないとかってもしかして普通のデパートでの…
まさに仰る通りでおもてなしをされいたのもありまして買われる前提の対応を全力でされたら。
いや、やっぱり、、なんて言えたものではないのです。
欲しくてとかでは無く切り上げられる環境ではないんですよね。
ココアとオリジナルのチョコレートクッキーを出されて、特別扱いというのでしょうか?見て回ってるうちに可愛いと言ったコートを店員さんが1枚ずつ外してテーブルに置いてくれたり、買います?では無く、どれにします?だったので、、、
代わりに私の伝えたい事を仰っていただきありがとうございます。口下手だし説明足らずだったので。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
納得いかない5レス 67HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 50HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 113HIT 学生さん (20代 ♀)
-
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 67HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 377HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
やめましょう。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょうか?…(匿名さん34)
34レス 640HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
私も彼女と同じ経験があります。 別れた後もしつこくて逃げ場がなくて警…(匿名さん18)
18レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
未だに好きなのです
良いんじゃ無い? 想い出は大切だしね 自分も好きだった人を今でも好…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 449HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 305HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る