旦那さんの借金と妊活について

レス11 HIT数 411 あ+ あ-

2024/09/19 16:37(更新日時)

旦那さんには200万の借金がある状態で1ヶ月前に結婚。私は会社経営をしております。
彼は結婚後すぐに仕事を辞めて、(私の仕事が忙しいので子供を育てたりするのが難しいため)
彼は優しく家事や私の仕事を手伝ってくれていますが、私はとても不安を感じています。

先日の出来事ですが、会社スタッフと通常は業務のやり取りをしてもらっているのですが、その日はスタッフがいなかったので私が対応しました。

9時に業務を伝えましたが私から連絡16時まで
業務の進捗状況などなにも連絡無し。

何をしてるんだろうと、、、
聞いてみるとずっと業務内容について、調べていたけど、うまくできなかったと、、、

なんだか
イライラしてしまい彼と喧嘩になってしまいました。
私が間違っていますか?
今のままでは仕事も忙しいし、
不安で子供を産む気持ちを保つことが難しいです。

タグ

No.4138146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スタッフ管理が出来てなかっただけだと思います。
社長なんですよね?
私が悪いですか?って他責本願になってたらまずくないですか?

No.2

借金や妊活その他プライベートと旦那さんの業務は別に考えないと。
雇った人間を育てるのは社長の仕事ですよー?

No.3

会社経営してるなら分かってると思うけど、社員のデキが悪い時はどうしてるの?それが旦那であり、そういう問題かと思う。

できないなら適材適所しかないと思うけどね。

No.4

煽りコメントばかりでイライラしてきました。
主さんが思うままにしたらいいと思います。
私は社長になったこともありませんので、それが社長のやることでしょと上からモノを言うことはできません。
私の経験談から言うと身内が自己破産したことがあります。借金は200万くらいでした。
今は普通に働いています。ローンが組めない・クレジットカードが作れない以外は不自由ないです。
旦那様に自己破産したらどうですかなど安易なご提案はできませんが、したらしたで安心できると思います。
子供さんを授かることも責任あることですが、旦那様とお金の事と子供さんのことを話し合われるのが1番かと思います。
おせっかいで申し訳ありません。是非ご参考程度に!
そして主さんも気負いせずに会社がこれからも上手くいくように応援しています!

• << 8 本当に本当に温かいお言葉ありがとうございます。 感謝いたします。 私の気持ちにまで気遣いをして下さり嬉しく思っております。 私も未熟なところがありますが、これから旦那さんと一緒に色々なことを頑張って行こうと思いました! 本当にありがとうございます。

No.5

借金ってなんの借金ですかね?

奨学金って事はないですか?

不安って…もう結婚してしまってるのですから支えあって生きて行くしかないのではないですか?

No.6

旦那さんが会社辞めたのは失敗だと思う
手伝う形で給料を渡してるにしても主さんの負担が増えただけだと思うし
負担が増えればストレスになる
どんなに仲良い夫婦や恋人同士でも四六時中
顔を合わせてたらストレス溜まるだけだよ
旦那さんの借金は旦那さんの借金として旦那さんが自分で働いて返すってのが一緒にいる事で曖昧に感じてると思う
家事はなるべく分担で主さんもやる
仕事は別々で子供が産まれたら育休とか保育園とか上手く使う事で解決出来るし
家事なんかも家庭と仕事を切り替えるのに良いと思うよ

• << 9 ありがとうございます。 そうですね、彼の甘いところだとおもいます。 本当に優しくて感謝しているのですが、、

No.7

旦那さんと結婚してまだ1ヶ月で結婚後仕事を辞めたなら主さんの仕事手伝って1ケ月弱ですから完璧にこなす迄には時間がかかると思います。
借金も結婚後発覚したのではなく承知で結婚した訳ですから子作りの前に旦那さんには仕事を覚えてもらい借金を返す事が先決ではないでしょうか?
本当なら旦那さんは仕事辞めないで自力で借金返済してから結婚が良かったと思いました。

• << 10 ありがとうございます。 仰る通りだと思います。 わたし自身が経営者でなかったら、そのように選択していたと思うのですが、、、 といっ思っているのを私自身がそれを承知でこの選択をしたのですから求めるばかりはやめようと思いました。

No.8

>> 4 煽りコメントばかりでイライラしてきました。 主さんが思うままにしたらいいと思います。 私は社長になったこともありませんので、それが社長の… 本当に本当に温かいお言葉ありがとうございます。
感謝いたします。
私の気持ちにまで気遣いをして下さり嬉しく思っております。
私も未熟なところがありますが、これから旦那さんと一緒に色々なことを頑張って行こうと思いました!
本当にありがとうございます。

No.9

>> 6 旦那さんが会社辞めたのは失敗だと思う 手伝う形で給料を渡してるにしても主さんの負担が増えただけだと思うし 負担が増えればストレスになる … ありがとうございます。
そうですね、彼の甘いところだとおもいます。
本当に優しくて感謝しているのですが、、

• << 11 夫婦で上下関係出来たら 思い通りにならない不満の捌け口になってるだけだと思う 旦那さんも借金って負い目があるから我慢してると思うしお互いにストレス溜めてその内爆発したら夫婦関係終わると思う もう少し関係を改めてみたらストレス溜めて子作りしたらストレス半端ないからさ 先ずは環境作りだよ

No.10

>> 7 旦那さんと結婚してまだ1ヶ月で結婚後仕事を辞めたなら主さんの仕事手伝って1ケ月弱ですから完璧にこなす迄には時間がかかると思います。 借金も… ありがとうございます。
仰る通りだと思います。
わたし自身が経営者でなかったら、そのように選択していたと思うのですが、、、
といっ思っているのを私自身がそれを承知でこの選択をしたのですから求めるばかりはやめようと思いました。

No.11

>> 9 ありがとうございます。 そうですね、彼の甘いところだとおもいます。 本当に優しくて感謝しているのですが、、 夫婦で上下関係出来たら
思い通りにならない不満の捌け口になってるだけだと思う
旦那さんも借金って負い目があるから我慢してると思うしお互いにストレス溜めてその内爆発したら夫婦関係終わると思う
もう少し関係を改めてみたらストレス溜めて子作りしたらストレス半端ないからさ
先ずは環境作りだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧