栃木県鹿沼市って感じ悪い人が多い

レス6 HIT数 236 あ+ あ-

2024/09/15 15:23(更新日時)

私の住まいが栃木県鹿沼市なのですが、異常な程警察官のパトロールが多いです。(警察官大嫌いなので)

お店の店員の対応も悪く、連休は飲食店の店内が長蛇の列になりやすく、店員がかなり少なくて対応が遅く嫌な気持ちになります。他のお客もすごく感じ悪いです。ぶつかってこちらが誤っても何も言わないし。
地元が嫌いな人って多いのでしょうか?
鹿沼市って感じ悪い地域なのでしょうか?

タグ

No.4138140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気風ってあうあわないがあると思います。
国でも都道府県でも。
個人的にはお巡りさんが多いところのほうが安心しますね。

No.2

>> 1 私は警察官が多い所は安心出来ませんね。逆にヤクザの方が安心します。
礼儀正しくてキチッとしてて庶民に迷惑かけなくて(近所のヤクザさんですが)好きです。私の同級生にもヤクザがいますが、すごくいい大学出て、お辞儀はするし利口だし礼儀正しいです。
個人的に昔から警察官とは気が合わなくて10代の頃に警察学校に行っている同級生と口論になり喧嘩した覚えてあります。職質では男性差別と庶民に陰湿だし、税金搾取のひどい連中としか見ていません。
隣の日光市に休日は遊びに行きますが、警察官を見た事はいままで1度しかなくて安心してドライブと有意義な1日が過ごせます。

No.3

>> 2 確かに警察いたら居心地悪く感じるけど、ヤクザの方が安心するってヤバない?

No.4

引っ越しは?
私も隣の市町村に引っ越したいです。街灯は明るいしバスも充実してたりと、お金のかけ方とかが工夫されてると思う。

No.5

あそこの近くに地元あり、身内もいますが、確かに感じ悪い地域だと思います。
宇都宮もなかなかだけど。
田舎コンプレックスを拗らせた人が多いのと、最近だとシウマイで有名になって他の地域から来る人が増えたから余計に、って見ていて思います。
飲食店も増やしたは良いけど、賃金安すぎてバイトの応募も少ないからピリピリしたり。

No.6

>> 5 過去に宇都宮市と鹿沼市の両方で武道を習ってましたが、先生やお世話役以外の人は感じ悪くて酷かった思い出があります。
「こんばんわ、お世話になります」と言っても誰も返答しなくてムカついた事がありました。
先生とお世話役の人はどちらも東京都の人ですごく感じが良かったのを覚えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する