結婚してから〜夫の家族とご飯食べる時

レス6 HIT数 301 あ+ あ-

2024/09/29 19:16(更新日時)

外食の場合と実家で食べる時は
誰が払うのが普通ですか?

タグ

No.4138134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの場合は義実家で食べる時は義両親すでに買い物を済ませてできあがっている状態なので外食の時は我が家が出すようにしてます

とはいえ現金で受け取らない私達に
子供たちに「5000円しか入ってないから!」とお小遣いと言って封筒を渡してきて。
5000円の他に封筒の中に食事代、とふせんが貼られた5000円が入っていたり。

実家もこんな感じです

• << 4 良い両親ですね。 そういう両親だと孫連れていきたくなりますね。

No.2

夫側が払います

• << 5 稼ぎが良いんですね。 羨ましいです。 両親の経済力にもよりますよね。

No.3

我が家は誘った側が払ってます。
義実家から誘われたな義実家が支払いするし、自分から義両親を誘ったら自分達が払う。実家も同じです。

ただ、何故か義実家も実家も帰りにちょっとした手土産くれますし、こちらも渡すようにしてます。

• << 6 そういう気づかいができるからお互いに返してあげようと思うんだと思います。 お互い様という感じで、理想の感じです。 うちは 誘われてもなぜか私たち夫婦に、、、支払い任せて来ます。 こちら方は絶対誘いません。お金飛ぶのわかってるので。 しかも無駄に無関係ない人まで呼んでたくさん飲んでなどど進める義母、、、、払わないくせにやめてよ、、、 お金かかることは行かないようにしてます。 お金出さないくせにご飯計画するのやめて欲しいです。 しかもお土産なんて貰ったことありません。 義母が不要なものをたまに押し付けてドヤ顔してくるくらいでしょうか? お使い頼まれて買って言ってもお金くれないし、、、 自分の親ならわかりますが、義母だと ん???と時が止まります。 夫にならわかりますが、私に当たり前のようにこれくらいいいでしょ?と。 ずうずうしいところが性格あいません。

No.4

>> 1 うちの場合は義実家で食べる時は義両親すでに買い物を済ませてできあがっている状態なので外食の時は我が家が出すようにしてます とはいえ現金… 良い両親ですね。
そういう両親だと孫連れていきたくなりますね。

No.5

>> 2 夫側が払います 稼ぎが良いんですね。
羨ましいです。
両親の経済力にもよりますよね。

No.6

>> 3 我が家は誘った側が払ってます。 義実家から誘われたな義実家が支払いするし、自分から義両親を誘ったら自分達が払う。実家も同じです。 た… そういう気づかいができるからお互いに返してあげようと思うんだと思います。
お互い様という感じで、理想の感じです。

うちは
誘われてもなぜか私たち夫婦に、、、支払い任せて来ます。
こちら方は絶対誘いません。お金飛ぶのわかってるので。
しかも無駄に無関係ない人まで呼んでたくさん飲んでなどど進める義母、、、、払わないくせにやめてよ、、、

お金かかることは行かないようにしてます。
お金出さないくせにご飯計画するのやめて欲しいです。

しかもお土産なんて貰ったことありません。
義母が不要なものをたまに押し付けてドヤ顔してくるくらいでしょうか?

お使い頼まれて買って言ってもお金くれないし、、、
自分の親ならわかりますが、義母だと
ん???と時が止まります。

夫にならわかりますが、私に当たり前のようにこれくらいいいでしょ?と。
ずうずうしいところが性格あいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧