悪口を言う彼。

レス7 HIT数 277 あ+ あ-

2024/09/14 15:52(更新日時)

社内恋愛中です。

最近、彼氏が社内の人の粗探しや悪口を言うことが増えてきました。
「あいつ○○やらかしたらしいよ」
「あいつまた△△してたらしいよ」
「あいつの✖✖やばいらしいよ」
「いつかあいつは大ミスするよ」などなど。

あいつとは全部違う人の時もあれば同じ人のこともあります。
言う相手は私だけじゃなく当該者の居ないときに周りに言ったりもします。
彼が業務で被害を被った上での悪態ならまだ分かるんですが、全部彼に関わりのない業務でのことです。

なんでそんな事言うのか理解できません。
人の不幸を喜んでるようにしか見えません。
聞いてて気分が悪いです。
私の中で彼に対する魅力も下がってきてます。
↑これを彼に言ったとしても意味ないですよね?
というか、彼は言いたくて言ってるんだから放っておくべきですか?

この間はデート中に「いまブサイクなカップルがいた、気持ち悪くて吐きそう」と言ってきて。
「人の外見をとやかく言うのは良くないよ」と注意したんですが、注意するのも違うかなと、よくわからなくなりました。

タグ

No.4137554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏は自分に自信がなく
会社や生活に不満があるのでしょう

No.2

>> 1 確かに彼はここ最近業績悪いです…

No.3

それは性格だからどうしようもないですね。
力で抑え込む事(例えば悪口をやめないなら別れると脅迫するなど)は出来たとしても根本の性格は変わらない。

女性も女友達が悪口を言ってるのはそこまで気にならないが(何なら自分も参戦して「分かる〜」などと共感して盛り上がるケースも)、彼氏が悪口を言ってると不快だと分け隔てする人も少なくないので微妙な面もありますが…

また、男性の事を非難したり悪く言うのは気にならないが、女性の事を非難したり悪く言う事だけ気になったり、あるいは容姿の事など自分が気になる事についてだけ引っかかって、自分が気にならない事を彼が悪く言ってる事は別に引っかからないという事も多いのですよね。

自分が自己投影させてしまう存在、感情移入してしまう事について彼が悪く言うと不快で、自分に無関係なものや、感情移入しない存在を彼が悪く言ってる分には気にならない女性は多いです。

でも職場の人間の悪口は誰がどこで聞いてるか、どこから漏れるか分からないので気を付けたほうがいいとは思いますけどね。もし知られたらどんな形で仕返しをされるか分かりませんから。

• << 5 やっぱり性格ですよね? 前はこんなこと言ってなかったのに(言ってもたまーに)最近ほんと多くて。 なんだか彼の本性が見えた気がします。 私は友達でも彼氏でも親でも、悪口言う人は好きじゃないです。 自己投影もなく、どんなジャンルの悪口でも聞いてて不快で… ある程度距離がある人は聞き流しますが、近い存在の人は言ってる顔も見たくない感じです。 彼に下衆な人間でいてほしくないという、私のわがままだと気づけました。 彼は彼であって、変えることはできないし、嫌なら別れるしかないと思えました。

No.4

そういう人なので…
嫌なら聞かない事ですね・・・

ただ、言いつづけるし、誰かには言いたいだろうと思うので
お別れした方が良いと思いますよ?
治らないので…
品性が下衆いんですよ

No.5

>> 3 それは性格だからどうしようもないですね。 力で抑え込む事(例えば悪口をやめないなら別れると脅迫するなど)は出来たとしても根本の性格は変わら… やっぱり性格ですよね?
前はこんなこと言ってなかったのに(言ってもたまーに)最近ほんと多くて。
なんだか彼の本性が見えた気がします。

私は友達でも彼氏でも親でも、悪口言う人は好きじゃないです。
自己投影もなく、どんなジャンルの悪口でも聞いてて不快で…
ある程度距離がある人は聞き流しますが、近い存在の人は言ってる顔も見たくない感じです。
彼に下衆な人間でいてほしくないという、私のわがままだと気づけました。

彼は彼であって、変えることはできないし、嫌なら別れるしかないと思えました。

No.6

元々の性格だと思います。

もしかしたら、言ってる本人は悪口だという自覚はなくて、伝えてる(おしえてあげてる)くらいの感覚なのかも。

でも、他人のいい話を聞くならまだしも、よくない話をわざわざ聞きたくないよね。
よほどの噂好きな人でもないかぎり、そんなふうに思いながら彼の話を聞いてる人もいるんじゃないかな。

そういう人とはつき合ったことがないけど、もし私が主さんの立場だったら…
ダメ、黙っていられない。
そういうのって聞きたくないし、そう思う人は多いと思う、やめたほうがいいよって言っちゃいそうです。

それでも変わらなければ、彼氏というより人として無理…と思ってしまいそうだな。

No.7

私だったら同僚でもあり彼氏なら一度はハッキリ注意するかな。
聞いてて嫌だし周りに言うのは自分を下げることにもなると。
別れる伏線にもなるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧