職場のお局

レス6 HIT数 228 あ+ あ-

2024/09/14 12:18(更新日時)

職場に50代女性お局がいます。
このお局はよく陰口を言います。
30代女性がいるのですが、元々はパートさんでしたがこの度長時間パートさんになりました。人手不足なので私も店長も助かるなぁと思ってたのですが、このお局は『仕事が出来ないくせに長時間とかねぇ〜』と陰口を言ってました。私の目からすればその女性は仕事が出来ています。

また、この間もその女性がレジでお客さんから会計機にお金が入らないと言われてアナウンスで呼んだら、そのお局が対応したらしいですが、またグチグチと言ってて、その女性からお局に『先程はすみませんでした。あの場合は自分で対応した方がいいですか?』と聞いたら『あなたは金銭扱えないでしょ?なら呼ばないと対応出来ないでしょ?』とか言ってました。
その女性は手を煩わせない為に聞いたのにお局は『一つの仕事も出来ないくせになんで次々と手を出そうとするんだろ?仕事が出来ないよねー本当に』とまた陰口。

陰口言うぐらいなら直接言えば良くないですか?毎回毎回陰口ばかり言ってるくせに自分が苦手な客が来たら逃げ回って周りの人に交代させたりウザってなります。

その女性は嫌なお客さんが来ても笑顔で対応してるし店長も凄いよなぁって言ってました。

またこのお局はとにかく会話の中心に自分がいないと気が済まない、会話の中心じゃなかったらまた陰口が止まらなくなったり機嫌が悪くなったりします。

その女性にこないだ陰口言われて気にならない?って聞いたら『全く気にならないです。なんかどうでもいいかな。別に用があれば直接言うでしょ?気にするだけ時間無駄』と言われました。

みなさんはこのお局どう思いますか?
ちょっとあんまりじゃないですか?

タグ

No.4137550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんまりと思うなら主さんが「どうにか」しましょう。

私的には
別にどうでも良いですね。

聞き流す。

言い過ぎと思ったら、軽く釘はさすけど。
「そうですか?じゃあ〇〇さんフォローお願いします。」
「〇〇さんが頼りです。〇〇さんに任せておいたら安心ですね。」
って感じ。

「〇〇さんに任せておいたら、指導もしてくれるし、助かります。」

次に言ってたら、うんうんって聞いて、
「何時もありがとうございます。」

って言っちゃう。

No.2

弊社にも50代女性でそういう人います
陰口か自分中心の話ばかり
甲高い作り声でぶりっ子してます

女性社員を何人も退職に追い込みました
職場全体の空気が悪くなって嫌ですよね〜

私もそのパートさんと同じで「直接言えない臆病なんだな」とスルーしてます

ああいう人は承認欲求が強くて世界の主人公になりたいんですよ(笑)

相手にしても損しかないので業務上必要なとき以外は相手にしません
時間と労力の無駄なので(笑)

傷つくのも馬鹿らしいし、直接言えない弱い犬が吠えてるだけだと鼻で笑ってます
そんな人のせいで職を失うのは嫌ですからね
雇用条件は気に入ってるので

解決したいなら、会社のパワハラ相談窓口があれば報告するのがいいですかね

同じ立場の社員が注意しても陰口言うだけです
上から注意されないと意味ありません

弊社のお局はパワハラ通報されてました
陰口は大人しくなりましたね

自己愛性パーソナリティ障害ってやつですかね、そういう人
気になったらネット検索してみてください

No.3

そんなオバハンどこでもおるよ?
その女性みたいに陰口なんかどうでもいいってなる笑

その女性のようにメンタル強くなろうや。

No.4

そんなBBAが職場にいたら、真っ先に辞めちゃうかもー
まわりの人たち忍耐強いねー尊敬しちゃう

No.5

それが社会 会社 働くと言う事です

No.6

そういう生き物。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧