旦那の発言

レス2 HIT数 238 あ+ あ-

2024/09/13 20:21(更新日時)

結婚しています。
子供はまだいないのですが、旦那の土地に家を建てました、旦那の実家から徒歩で行ける距離です。
旦那は10月から単身赴任という形で県外に行きます、土日はこっちに帰ってくる予定ではいますが。
その間、私が新しい家での生活をずっとしていくのかで揉めています。
旦那にはついてきて欲しいと言われていません。
私としては自分の実家にも定期的に顔を出したいのですが、旦那はなるべく自分の両親の近くにいて欲しいと考えているようです。どう思いますか?
親の面倒を見させたいのでしょうか?
彼氏の親は兼業で農家をされています、私は忙しい時しか手作いません。

タグ

No.4137092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>私としては自分の実家にも定期的に顔を出したいのですが、旦那はなるべく自分の両親の近くにいて欲しいと考えているようです。どう思いますか?

>親の面倒を見させたいのでしょうか?

これは結婚する前に、遅くとも家をたてるまえに話し合うべきだったのでは?

別に旦那さんは主さんの親をないがしろにしろ、といってるわけでもないのだし。

籍はいれてしまったとはいえ、子供はまだ授かってないのだからきちんと話し合ってください。
決してその話し合いに決着がつくまで子供は授からないように。

・主さんの自分の実家への帰省の希望頻度
・子供を授かって里帰りはさせてもらえるのか
他にも主さんが考えるこれからに起こり得ること全て紙に書き出してください

No.2

実家帰っては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少