発達障害者の恋愛・結婚

レス1 HIT数 198 あ+ あ-

2024/09/12 02:19(更新日時)

発達障害者にとって、体力面から見ても恋愛・結婚は無理なようですね。
諦めるしかないようです!!

24/09/11 20:08 追記
仕事後会いたいと言われても仕事後はヘトヘトなので。

No.4135956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

発達障害が含む範囲がなかなか広くて、一言で言い尽くせるものではないと思います。ただ、発達障害者の間には、症状の程度に大きな差別をもって、年齢が増えるによって治れる症状と治れない症状を何れも持っています。また、一部の発達障害が子供に遺伝する確率が低くないとも言われていますので、子供が欲しいのなら、それも注意点だろうと思います。

ところで、大きな差別を持っているのなら、もし発達障害者に惚れていく場合は、最初の付き合いからそのまま進んで、相性がよくなっかたら普通の人のように分かれても大丈夫ですね。もし本当に恋愛を続け、結婚までしたい場合は、その障害の程度と遺伝の確率をよく考えて、未来に新しい家族を組み立て、または子供を産むにしては、差し支えなく我慢できるか否かにおいて決断をくだすべきです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧