彼氏のファッション

レス4 HIT数 201 あ+ あ-

2024/09/11 23:34(更新日時)

付き合ってる相手のファッション気になりますか?

付き合ってあまり時間の経ってない彼氏がいます。お互い社会人20代です。

彼はいたって普通のファッションです。可もなく不可もなくな笑
そこまではよかったのですが。。。
ある日近くを歩いていた人の服について、ベラベラとディスりはじめました。

私は自分に関わりのない人の服に対してあまり興味がないので、よく喋るなーとかしか思っていませんでした。
そこで彼にどこで服を買っているかを聞いたら、某中学生が買うようなメーカーがとてもお気に入りだったみたいでドン引きしてしまいました。

以前からあまりブランドとかは知らない人なんだなとは思っていましたが
他人の服をディスるくらいだったので、セレクトショップや古着屋とかが好きなのかと思えば、中高生ファッションか、、、と思いました。

それから、私服で会うたびにそれがおしゃれだろうがなんだろうが一歩引いてしまいます。
また、この人にプレゼントをあげるときわかってもらえるのか、逆にもらう時に中学生みたいなのをもらったらどうしようかというどうでもいい心配をしてしまいます。

みなさんは、付き合ってる相手の服を気にしますか?また、そのメーカーが対象年齢が違うことを言ったほうがいいのでしょうか。他人をディスるくせに恥をかくのは彼だと思うので、、

タグ

No.4135833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず他人を悪くいってるのを聞きたくないのでそこが言っても治らないなら別れます

治ったのであればさりげなく
「こういう服似合うんじゃない?」とすすめてみる

雑誌を渡してみるのも良いかも

No.2

服装はそんなに気にしません。
不潔だったり、特殊な感じ(突き抜けたパンクとかライダーとかアイドル系とか等々)でなければ気になりません。

でもあなたの彼氏の場合

>ある日近くを歩いていた人の服について、ベラベラとディスりはじめました。

これはアウト。
他人をディスる時点でよくないなって思うのに、己の身を振り返れっていうカテゴリーでディスってるの見ると「自己紹介ですか?」ってなって、しらけるので。
付き合ってても楽しくないと思うので、別れるわ…。私ならね。

No.3

私は服のセンスなどあまり気にはしませんが、周りの目だったり黙っていてもダメージはありますよね…。意見が被ってしまって申し訳ないのですが、自分も少し遠回しに指摘する事から始めるかなと思います。

No.4

自分は余程酷くない限り気にならないけどね。逆に主さんは気にする人なんだなという印象。

恥をかくってそんなシチュエーションあるかな?さすがに本人にディスらないだろうし。ブランド知らないからって、そんなに恥はかかないよ。ブランド好きの金持ちの集まりに参加するとか、正装とか知らないなら恥かくかもだけどさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧