かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動

レス9 HIT数 495 あ+ あ-

2024/09/19 10:15(更新日時)

普通の喧嘩でもどうかと思いますが、離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いをしていた時の事です。

話してしばらくすると夫が「頭痛がするからアルコールを飲む」と言い、アルコールを飲み始めました。
大事な話をしてる時なのにと思いましたが、緩和されるのならと思いそのままアルコール片手に話し合い。
10分もするとリビングに行ってしまい、今度は小腹が空いて胃が痛いからとお菓子を食べ始めました。
こんな状況で話し合い続けられるの?と言うと、「食べるー?」と差し出され・・・。
ただの宴会です。

時間は11時半頃です。
夫の就寝は1時頃、私は2時なので、とりあえず飲み食いが終わったら話し合いを再開してくれるだろう、と思い別部屋で待っていたらうたたねしてしまいました。
気が付くと夜中の3時。
寝室に行くと気持ちよさそうに夫が寝ていました。

事情があり、今は別居婚で次の日の昼に私は帰らないといけない状態でした。
会って話し合いはその時しかできない。
次は3週間あきます。

夫を叩き起こしありえないと言い、離婚しかないと言うと「寝てたから起こしちゃ悪いと思って。俺がおかしいの?」と悪気は一切なかったのですが、
特に今私達は離れててまともに顔を見て話せる時間がない中、離婚するかどうかの状況にまでなってしまっている。
あなたと私では温度差があるのか、価値観の違いなのか、この最中での宴会&健やかな眠りは私からはバカにされてるとしか見えない。
もう夫婦では私はいられないと言い出ていきました。

友達に話すと、ありえない離婚考えるレベルだよ?と言われました。
結婚してまだ半年も経ってないので様子見するべきか、あまりにおかしい行動なのか、夫の行動は問題ないのか、みなさんなら揉めてる時にこのようにされたらどうしますか?

タグ

No.4135265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

寝てたら起こしますよね普通。

とりあえず、飲み食い宴会は普通と捉える人が多いのだと理解はできました。
終わります。

No.8

離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いって、気になります

No.7

だいたい男性は話し合いから逃げたがります。
自宅ではなく、話ができそうなファミレスや
個室のあるお店で話をするのもいいようです。

No.6

>> 4 お聞きしたいのですが、飲み食いは普通なんですか? 普通ではないですが

相手をしていても何も進まないなら
主さんだけ、喋り続けていて別に話し合いにはなってないので、食べても、寝ても同じですね。

主さんが気が済むまで聞こうとはしたんだと思いますよ。

話し合いは双方向でないと意味ありません。

籍を入れてしまったら、同意を得るか、裁判等で判決出して貰わないと離婚はできません。

話し合いが、何なのか記載もないので、
主さんにとっては重要なんだとは思いますが

別に別居婚はお互いの事情もあるのでしょうし、お互いに仕事があるなら仕方がないですしね。

通常は結婚する前に話し合って決める事だと思いますけど

別居婚を選んだのは主さんとご主人ですからね。

週末婚も良いんじゃないですか?

単身赴任の家庭もありますしね。

お互い結婚してから何処で一緒に暮らすか、そもそも一緒に暮らすかどうかお話しないで結婚したんですか?

今、離婚出来なくても別居していて夫婦生活の事実がないので、数年したらあっさり離婚出来ると思いますよ。

No.5

離婚の意思が固まりますよね。

No.4

>> 3 お聞きしたいのですが、飲み食いは普通なんですか?

• << 6 普通ではないですが 相手をしていても何も進まないなら 主さんだけ、喋り続けていて別に話し合いにはなってないので、食べても、寝ても同じですね。 主さんが気が済むまで聞こうとはしたんだと思いますよ。 話し合いは双方向でないと意味ありません。 籍を入れてしまったら、同意を得るか、裁判等で判決出して貰わないと離婚はできません。 話し合いが、何なのか記載もないので、 主さんにとっては重要なんだとは思いますが 別に別居婚はお互いの事情もあるのでしょうし、お互いに仕事があるなら仕方がないですしね。 通常は結婚する前に話し合って決める事だと思いますけど 別居婚を選んだのは主さんとご主人ですからね。 週末婚も良いんじゃないですか? 単身赴任の家庭もありますしね。 お互い結婚してから何処で一緒に暮らすか、そもそも一緒に暮らすかどうかお話しないで結婚したんですか? 今、離婚出来なくても別居していて夫婦生活の事実がないので、数年したらあっさり離婚出来ると思いますよ。

No.3

>> 2 だから、話をする気持ちはとりあえずないんだと思いますよ。

そのまま2人とも寝て、解散されたんですよね?

本当に離婚したいのでしたら、家裁で離婚調停するか、弁護士立てましょう。

結婚してまだ間もなくて、一緒にも住んでないのですから、何を話しあうのですか?

籍を抜く、離婚だけ、同意を得るかダケですよね?

No.2

>> 1 ちゃんと読んでください。
私は飲み食いなんてできる状況ではありません。

話し合いとも書いてます。

そして内容は離婚が絡む内容です。
向こうも理解していて、どちらかというと夫の方が深刻に悩んでいました。

だからこの行動はおかしいと思ったのですよ。

No.1

何のかの話しあいをしてしたのか不明ですが

話し合いだと思っていたのは主さんだけで、一方的な価値観を押し付けていて、平行線でしたら、

意味ないんですよ。

ご主人にしてみたら、又かって感じで
とりあえずは聞いたけど
何も変わらないし、頭痛して来たしってところだと思います。

それでコロッと騙されて一緒に飲み食いしてる時点で、主さんの方角転がされてますね。

• << 2 ちゃんと読んでください。 私は飲み食いなんてできる状況ではありません。 話し合いとも書いてます。 そして内容は離婚が絡む内容です。 向こうも理解していて、どちらかというと夫の方が深刻に悩んでいました。 だからこの行動はおかしいと思ったのですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧