妻の一言

レス12 HIT数 345 あ+ あ-

2024/09/10 07:37(更新日時)

妻とケンカして自分や親の悪口を言っていたのですが、家を買う時に援助してもらっているんだからそんなこと言うなよ。と言ったら、そんなの頼んでないし、勝手にやったんだから知るかと言われました。

普段妻の用事がある時や子供の調子が悪い時は実家で面倒見てもらえとか言われます。
急遽なので全部をお願いは出来ないので半日休みは取りますが、そのような一言をみなさんはどう思われますか?

タグ

No.4134732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 10 専業主婦なら好きにしてたら済む話かと・・・ お金ないのに専業主婦なの? 意味不明 働いて欲しいと伝えたら、知り合う前に苦労したからなるべく働きたくないと言われました。

あと、対人関係がうまく出来ない性格なので、今までの仕事も続かないみたいです。

No.11

>> 9 専業主婦なら、お子さんが体調悪い時でも、主さんの実家に頼らなくても大丈夫そうですが? 実家で見てもらってる、もしくは主さんが半休とった… 美容院や病院に行ったりしています。

No.10

専業主婦なら好きにしてたら済む話かと・・・

お金ないのに専業主婦なの?
意味不明

• << 12 働いて欲しいと伝えたら、知り合う前に苦労したからなるべく働きたくないと言われました。 あと、対人関係がうまく出来ない性格なので、今までの仕事も続かないみたいです。

No.9

>> 7 そうですよね、経緯もわからないので一概には言えないですよね。 妻は専業主婦です。 専業主婦なら、お子さんが体調悪い時でも、主さんの実家に頼らなくても大丈夫そうですが?

実家で見てもらってる、もしくは主さんが半休とった時、奥さんは何してるんですか?

• << 11 美容院や病院に行ったりしています。

No.8

>> 2 家を買う時に援助してるんだから 悪口言うな というのはおかしい。 援助とは別の理由での悪口なんだろうから 全部飲み込めはおかしい … ご意見ありがとうございます。
うまく伝えられずごめんなさい。

飲み込めではなく、せめて自分のまえでは言わないでくれとは伝えましたが、よけいと逆上されました。

No.7

>> 3 援助と、ケンカの流れからの発言は別。 援助は援助として分けて考えないと。 でも、勝手にやった…はないかな。 そこは感謝しないとですよね… そうですよね、経緯もわからないので一概には言えないですよね。

妻は専業主婦です。

• << 9 専業主婦なら、お子さんが体調悪い時でも、主さんの実家に頼らなくても大丈夫そうですが? 実家で見てもらってる、もしくは主さんが半休とった時、奥さんは何してるんですか?

No.6

>> 1 援助を実際頼んでなくて親が先回りして勝手に出したなら、過干渉で親に問題あり 援助をお願いしたことを都合よく妻が忘れてるのなら妻がおかしい ご意見ありがとうございます。

逆に実家から何かもらってこいとか言われることもあるし、生活が苦しいときはお金借りてきたら?とか言われたこともあります。

No.5

あー、都合のいい時だけ頼ってその後は恩を忘れるタイプか
切り捨てられたら泣きながらすがるよねこういう人って

No.4

普通に自分の都合がわるくなると
体調悪いのをなぜ実家で見ないといけないの?
自分でやりなよとおもいますね。

そもそも旦那さんの実家の愚痴を言うなんて変な嫁捕まえちゃいましたね。
自分の旦那を育ててくれた親ですよ。
自分の子供を旦那の実家で面倒みてくれって、頼むくらいだから別にさほど嫌なことされたわけではないのでしょうから。

ちゃんと話し合った方がいいですよ。

No.3

援助と、ケンカの流れからの発言は別。
援助は援助として分けて考えないと。
でも、勝手にやった…はないかな。
そこは感謝しないとですよね。

奥さんが主さんや主さんの親のことを悪く言うのには、何か理由があるんじゃないですか?
そこまでに至った経緯がわからないので、これを読んだだけでは、奥さんだけが悪いとは言えないですね、私は。

奥さんも働いてるなら、頼れる主さんの実家が近くにあれば、お願いしたいという気持ちはわかります。
でも、主さんの親の都合もあるので、急なことには対応が難かしかったり、いつもというわけにはいかないですよね。
それもわかります。

普段からの不満がケンカの時に出てきてしまったように思うけど、奥さんと主さんの親との関係を、主さんは把握してますか?

夫婦の話は、片方からの一方的な話では、判断しかねるということもあるんですよね。

• << 7 そうですよね、経緯もわからないので一概には言えないですよね。 妻は専業主婦です。

No.2

家を買う時に援助してるんだから
悪口言うな
というのはおかしい。
援助とは別の理由での悪口なんだろうから
全部飲み込めはおかしい

じゃなくて、
親の悪口を言われるのは気分悪いから
言わないで。ならわかる

• << 8 ご意見ありがとうございます。 うまく伝えられずごめんなさい。 飲み込めではなく、せめて自分のまえでは言わないでくれとは伝えましたが、よけいと逆上されました。

No.1

援助を実際頼んでなくて親が先回りして勝手に出したなら、過干渉で親に問題あり
援助をお願いしたことを都合よく妻が忘れてるのなら妻がおかしい

• << 6 ご意見ありがとうございます。 逆に実家から何かもらってこいとか言われることもあるし、生活が苦しいときはお金借りてきたら?とか言われたこともあります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する