ご縁ってところでなに?

レス4 HIT数 157 あ+ あ-

2024/09/10 10:36(更新日時)

24才で結婚し、27才で離婚し今年32歳になります。
離婚してから5年それなりに彼氏もいました。
友達は再婚相手を考えるときに理想が高すぎるといいます。
一方である友達は、あなたが結婚を再度考えるに当たらない相手はご縁がないといいます。
またある友達は、ご縁は繋いで行くものといいます。

結婚をゴールにしていないので、今後付き合ったりする中でいい人がいれば再婚したいな、と思うのですが、ご縁は努力をして繋いでいくものなのでしょうか???
結婚に求める条件を並べてそこに合う人と結婚するのは相手に失礼だなと思うのですが、条件に当てはまる人と結婚まで進めていくのもまた【ご縁】なのでしょうか、、、、。

タグ

No.4134717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご縁は、繋いでいくもの、努力するもの、条件に合うもの…色々あるでしょうが、広く縁を繋ぐ意味では努力も必要だと思います。

ご縁の中には、悪縁も無縁もありますから。

No.2

どれも当てはまるんじゃないかな。

再婚をご縁として考えるなら、それを結果としてもたらしてくれた不可思議なはたらきかけ、もしくは力を含めての話だと思うんだよね。

その不可思議なはたらきかけは、偶然の出会いかも知れないし主さんの考えた条件による出会いかもしれないし、あくまで結果ありきの言葉なんだろうと思うよ。

No.4

いい人がいれば再婚したいなって思うことも、これも縁だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧