彼女の名前を間違え「素敵な名前だよね」どんな気持ち?

レス5 HIT数 230 あ+ あ-

2024/09/08 15:26(更新日時)

4年間付き合った好きで好きでたまらなかった元カノがいます。結果は悲しい辛い別れでしたが…。

そんな自分にも新しく好意を寄せてくれる女性が現れました。凛として美しいといいますか、元カノとはまた違ったタイプで、話してて安心するし優しいところもあるし。
ちょっといいかもなと思ってた矢先に向こうから告白されました。が、「元カノのことが忘れられないんだ」と伝えました。
その時は向こうは「わかった」と言ってましたが、また言われ「忘れなくていい。思い出にしよう。」と言われました。
言われて悩んで結局よろしくと言いました。

しかし初デートのあと「じゃあまたね」と解散しようとした時に「待って、〇〇」と元カノの名前を言ってしまいました。
直ぐに気付いて謝りました。一瞬間が空きましたが向こうは笑って「素敵な名前だよね」と言ってくれました。

少し前の話ですが今思い出しても元カノの名前を出すなんてまずかったと思ってます。
あのあとそのことについて触れられたことはないのですが、あの時どんな気持ちで笑って「素敵な名前」と言ったのかなぁ。と思ってます。自分勝手ですが自分ならショックだし、彼女が大人だったと思う他ないでしょうが。

タグ

No.4133643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたに負い目を感じさせない完璧な返し

No.2

>> 1 そんな返しをしてもらえるあなたは彼女に愛されてるということです。

正直私なら無言で去ってしまいそうだから(笑)

No.3

前レスも見てました~
何度聞いても、このエピソード、かっこいい彼女だなって思います。
凛として美しいのがよく伝わります。

私だったら言えないし、言えたとしても帰ってから泣いちゃうな。
大事にしなよ。

No.4

すごーい
彼女に拍手

悪いと思うなら、今後は2度と間違えないでね

お幸せに

No.5

おお、ドラマのようなセリフ。
これがポンと出てくるなんて、優しさと頭の良さを兼ね備えてるな。

この彼女としばらく付き合って万が一別れたら、多分とんでもなく落ちるだろうな。
失礼を承知でいうが、この彼女のほうが人間が上だから、こういう人間に去られると喪失感が凄まじいんだよな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板