気になるあの人の連絡先を聞いてもいいものか。

レス4 HIT数 238 あ+ あ-

2024/09/08 12:11(更新日時)

20代後半女性です。
好きまではいかないけど、興味のある男性(Aさん)がいます。連絡先を交換してもう少し相手を知ってみたいな、という思いがあります。

この人は、自分含めた男女グループ5人のうちのひとり。出会ってまだ半年ほどですが、このグループで月1ペースで飲みに行ったり遊んだり顔を合わせたりする機会があります。
飲み会や遊びの計画はグループのうちのひとりが中心となって私たち女にも連絡をくれます。

あるとき、このグループでグループLINEを作らないかという話になった時、Aさんは「面倒くさいからそんなの作らなくていい」と言われました。
普段からSNSをやるタイプでもないようです。

この時点で、のちに私が個別でAさんの連絡先を「連絡先を知りたいので交換しませんか」と聞いた時、断られる確率は高いですかね…。
それとこれとはまた話が別になりますかね…。
当たって砕けろ精神でがんばって聞いてみよう!という思いもありつつ、「面倒くさい」が頭から離れません😂

ちなみに、わたしとAさんの二者間では、グループで遊ぶ時に適度に話すくらいです。すごい盛り上がる!仲良し!て感じではないです。
私の人見知りもちょっとあります((
同じジムで出会ったら挨拶したり手振ったり、車ですれ違った時とか手を振り合う程度かな。

No.4133557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記:田舎なので(?)、
時々車ですれ違いやすいです😂

No.2

グループLINEは本当に面倒😅
私は全て通知オフにしてます(笑)
個別LINEとは別じゃないかな。
気軽に聞いてみても良いと思いますけどね〜
私は結婚してますが過去に職場の男性からは3人にLINE聞かれた事があります。(それぞれ違う職場)
やっぱり、そんな感じになりました。
こちらは既婚者だったのでマズイけど。
個別にやり取りしてると結構親密になります。

No.3

>> 2 レスありがとうございます☺️
自分はそんな思ったこと無かったので、グループLINEへの考え方って人それぞれなんですね😌
個別LINEと別なら少し勇気もてました!
がんばってみようかな、とちょっとボルテージあがりました!ありがとうございます☺️

No.4

他にもあれば意見いただきたいです!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧