彼は別れを選んでいるのか改善してほしいだけなのか

レス5 HIT数 215 あ+ あ-

2024/09/08 12:35(更新日時)

彼は別れを考えてるのか改善してほしいと考えてるのか、、

たまたまかりるものがあり彼氏のデスクを漁ってたらデスクから私の無理なところの羅列がみつかりました
つい数日前まではラブラブだったのに数日前喧嘩をした時以降にかいたものだと思います
内容としては
危機管理に同意してくれない
酔ったら話が噛み合わない
理論的な話ができない
自分の話ばかりで俺の話をきかない
倫理観が悪い
などです、、
これは決定的に無理なところを挙げて別れる理由にしてるのでしょうか
それとも他にあるいいとこがありつきあっていくけども無理なとこを羅列しただけなのでしょうか
喧嘩する前までは寝ていると頭をなでてきたり、今度ここいっしょにいきたいね、と話したり料理上手だね、とほめてきたり、、
毎日一緒にごはんをたべて美味しいねと映画をみてイチャイチャする日々でした
毎日いってらっしゃいのキスをしてました
別れを考えてるのでしょうか?
私が今後上記のことを改善すればよいのでしょうか。。
喧嘩してからはつめたいままです。
結婚前提につきあってるのですが、どう考えてるかわからずでして、、
実際一度別れてつきあったのですが羅列した項目は別れる前に言われたことでした
それはわかってるはずで改めてつきあったはずですが、、

タグ

No.4133351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あちゃー

見て見なかったことに

No.2

>彼は別れを考えてるのか改善してほしいと考えてるのか、、

両方じゃないかなと思いました。
別れも検討しつつ、でもまだ様子見、みたいな。

とはいえ改善っつうのもねぇ…短所は長所の裏返しでありますし。

危機管理に同意してくれない←おおらかでポジティブ❤なんくるないさ精神!
酔ったら話が噛み合わない←酔っぱらうとフワフワして可愛い❤
理論的な話ができない←感情的で可愛い❤理論で考えて難しいねってなっても、ハートで乗りこえられる根性がある!
自分の話ばかりで俺の話をきかない←好きな相手には自分のこといっぱい話しちゃう❤
倫理観が悪い←彼と彼女で倫理観が違うと、視野が広がる!お互いに相手がどういう環境で育って、その倫理観が育まれていったのか話し合おう!

逆に、彼さんに対して、改善してほしいところはありますか?

No.3

そんな羅列するほど不満だらけなら、ラブラブ期が終わった後は常時態度がつめたくなりそうだね。

No.4

>それはわかってるはずで改めてつきあったはずですが

わかってはいても、やっぱり無理だ…って事もよくある話じゃないでしょうか?主さんも別れの理由がそれだと理解して、直そうとはしてない感じ?直さなくていいから復縁したいって言われたのでしょうか?

いずれにせよ一度ダメだったところが、期間があいたからといって、今回はOKとなるはずもなく。どういう心境で彼が羅列したのかは本人にしかわかりませんが、主さんが別れたくないのなら、改善しなきゃならないと思います。

No.5

>実際一度別れてつきあったのですが羅列した項目は別れる前に言われたことでした
>それはわかってるはずで改めてつきあったはずですが、、

これは傲慢じゃないですか?
間違ってると思いますよ。

後の祭りだけれども、人の机の中を勝手に漁るのはNGです。相手が帰ってくるまで待つべきでした。

彼が別れを考えているのかどうかについては、それは彼にしか分かりません。少なくとも一度別れた時にも指摘されているなら改善できるよう努力すべきなんじゃないですか?それを【それはわかってるはずで改めてつきあったはずですが、、】というのは間違ってますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧