少子化と男女分断

レス4 HIT数 389 あ+ あ-

2024/09/07 11:16(更新日時)

たぬかな氏のYouTubeコメ欄から抜粋
「少子化や男女分断進むと困るのは結局女なの全く気づいてねぇな。
生活保護を享受してるのは7割女で子供が減れば減るほど社会保障は崩壊する上女は寿命が長いため老後資金のやりくりは死活問題。さらに寿命も女の方が平均15年近く長いため年金制度の崩壊で生き地獄を味わうだろう。そして出産を経験しない女性の増加でさらに平均寿命は延びるのは確実。にも関わらず推し活だのなんだので散財祭り。
そして極めつけは少子化による移民問題で餌食になりやすいのは女。夜に女が一人で出歩けないような国の輩が流入してさらに窮屈を強いられ最悪蹂躙後に殺される。そいつは裁かれることもなく強制送還されるだけ。
独身男はどうせめんどくさがって病院にも行かず早く逝くから刹那的に自堕落に身勝手に生きれるけど女はそうじゃないからな。横の繋がりを切れない性別だからコミュニティが広がるほど長生きしてしまう。だから明確に社会の癌となる。姨捨山も現実的になるかもな。これがフェミニストのなしてきたことの結果だよ。本当に楽しみだね。」

私女性ですけど未来がこうなると想像したら怖くてしかたありません。みなさんはどうですか?フェミニストのせいで男が女の不幸を笑う未来が来てしまいました。

タグ

No.4132988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

じゃあ少子化とは無縁な国や地域ってどこかって聞かれたら、めちゃくちゃ貧しい国だったり女性も子どもも人権皆無な国だったりなんですけどね。150年くらい前の日本の農村地帯を想像してもいいけどさ。そんな時代にバックラッシュして生きたいですか?
少子化はもう必然的に起きることだし、私は少子化でもいいとおもいますよ?少子化で困るのって将来的な労働力が不足するからで、結局は人間を労働力としてしか見てないことだし。これから生きる人間はきつい地獄みたいな時代になると思うけど、いずれはAIが労働力に変わる時代が来るんじゃないですか?いつになるかわからないし、来ないかもしれないけど。
それからさらりと外国人差別されてるけど、入管法の改悪や外国人労働者にたいする扱いのひどさも伝わってるから今後外国人が来ることはないでしょう。外国人労働者を求める国は日本以外にたくさんあるし。
男女分断の前にわーくにはヘイトと超高齢化で勝手に自滅していくとおもいますよ?
食糧だって家畜の飼料や化学肥料なんかも含めたら食料自給率10%切ると言われてるくらい外国に頼らなきゃ食うもんすらなくなるし。農業や建設業も高齢化が進んでるのでいま既に外国人頼り労働力だって足りなくなるのに
世代間とか、男女とかやたら分断を煽る層がいますがそれに乗っかってもどっちみち自滅するだけです。

No.2

沈むときは男女関係なく同時多発的に起きるんじゃないかな。
もちろん、男は男なりの女は女なりの苦労があるんだろうけど、ならせばどちらも大変な将来が待っている。

政治も変わらんし、国民の意識も変わらない。
海外でも生活できるように仕事もスキルもシフトしているけど、やっぱり日本を見限れない自分がいたりする。

自己中心的な発想でしかないが、せめて自分が生きてる50年くらいは持ってほしいと切に願う。

No.3

不満を解消するために叩く対象は少数者、弱者、異文化に向けられるのを現している気がしました。叩きやすいから。
そうすれば為政者は胡座や高い枕ですね。

No.4

まぁそいつの考えというだけで、この先どうなるかはまだ全然分からない話だよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板