自分の心が分かりません…

レス6 HIT数 290 あ+ あ-

2024/09/07 08:14(更新日時)

深夜に勢いで書いており、読みづらい文章かと思いますが、目を通していただけると幸いです。

いま、所謂ソフレがいるのですが、別の人が気になり始めています。

ソフレ(Aさん)とは約2年半くらいの付き合いです。会社の後輩で、入社当時は彼氏がおり、うまくいっていない相談に乗っていました。結局、彼氏の浮気が発覚し別れたことで同棲を解消して、いまは一人暮らしです。生理中特にメンタルが不安定になりやすいAさんを慰めるために私の家で愚痴を聞いたりすることはありましたが、泊まることはなく、すごく距離がありました。彼氏と別れた辺りを期に、それが2人で会ったり出かけたり回数が増えました。最初は頑なにうちに泊まること、Aさんの家に入れてもらうことを断られていたのですが、最近は自宅で寝るのが週1,2回程度で、ほぼAさんの家で寝泊まりしています。
ただ、いまでも【身体の関係はなく、お付き合いにもしていません。】というか、何度もアプローチというか、付き合ってほしい、と伝えたのですがはぐらかされます。セックスに関しては「苦手・怖い」と言ってくれるのでトラウマなどなのかとも思いますが、付き合う、ということに関しては「私は友だちみんなが好きだから」といったはぐらかし方…
可愛くて、めちゃくちゃ好き、なはずなのですが、あまりにスルーされるのが少ししんどく感じる瞬間があるのです…
そして、特に生理中は、泣きながら「さみしい」と電話してきたりするので、つい家に行ってしまうのです…

そんな中、最近同じく職場の先輩(Bさん)が気になり始めました。彼氏はいません。趣味の話で意気投合し、普段はクールなBさんがものすごくはしゃぐ姿が可愛かったのです。もっと話してみたいと思うようになり、最近考えるのはBさんのことばかり…

同じ職場かつ人も少ない職場なので、正直なかなかどうすれば良いのか分かりません…

タグ

No.4132903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?結局なにしたいの?
Aさんに付き合うことを断られてるなら
Bさんにアプローチしたらいいのでは?

No.2

Aさんは、正直無理だと思うよ
恋愛感情は、ない
ただ寂しくて貴方に頼って
いいように利用されてるだけ
時間無駄になるだけだし
Bさんに頑張ってみたらどうかな

No.3

ん~~…

『二頭追うものは一頭も得ず』

ですね。
AだけかBだけか…何方か一つに絞ると成功するかな?

個人的にはBはまだよく解らない部分が多い…
Aは少しメンヘラ?なのか…
私ならAにBの事を話してAに嫉妬心を与えて、このままだとAとの関係は続かないよって遠回しで言って焦らせてからの肉体関係にしていきたいかな?
Aは『夜の大人の関係』で気持ち良いのに当たった事が無いのかも?
主さんに『夜のテクニック』があるなら、この方法を推します。

• << 5 横レスすみません これは、正直やめてほしいですね 体で好きにならせるみたいな 他の人、気になってるくせに こんな事したらAさん 浮気されて傷付いてるのに 傷深めかねない 女性に対して失礼すぎます。 まぁ友達としか思われてないから 他に頼れる人探すだけかもしれない けど 体の相性良くても 性格を好きになってもらわなければ 意味がない やれたらラッキー的な 安易な男性意見に思える

No.4

Aさんはあなたの気持ちに応える気がないのにあなたに甘えて来るのは自分勝手ですね。

まずはAさんと会うのは止めてそれからBさんにアプローチしたらどうでしょう?

Aさんにはもう好意がないことをはっきり伝えた方が良いと思います。
後々ややこしくなるといけないので。

No.5

>> 3 ん~~… 『二頭追うものは一頭も得ず』 ですね。 AだけかBだけか…何方か一つに絞ると成功するかな? 個人的にはBはまだ… 横レスすみません

これは、正直やめてほしいですね

体で好きにならせるみたいな
他の人、気になってるくせに
こんな事したらAさん
浮気されて傷付いてるのに
傷深めかねない
女性に対して失礼すぎます。

まぁ友達としか思われてないから
他に頼れる人探すだけかもしれない
けど

体の相性良くても
性格を好きになってもらわなければ
意味がない

やれたらラッキー的な
安易な男性意見に思える

No.6

Aは適度に対応しつつ、泊まりは減らしていってBを口説く時には泊まりはない方が望ましいだろうね。

Bと上手くいくかは分からないけど、仮にBと付き合った時に、Aとの距離感を自分でどうしていたか堂々と話せるような行動していれば何も問題ないのだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧