クソみたいな旅行だった!と言う旦那

レス47 HIT数 2582 あ+ あ-

2024/09/13 12:34(更新日時)

見ていただいてありがとうございます。

旦那と子供、私の両親で旅行に行きました。
私がペーパードライバーなので両親が運転。
その事も旦那発案で了承済み。

当初の予定通りにことが回らず旦那が行きたかった所に行けず旦那ぶちギレ。
最悪の旅行だった、二度と行かんと何度も言ってきます。

子供の遊ぶところを優先に回って子供と私、両親クタクタ状態でした。
旦那の行きたいところは外だったので炎天下に子供が歩きたがらない。
もう遊び疲れてクタクタ。
子供の遊ぶところに連れて行ってる時にこんなに暑かったら旦那が行きたいところは行けないねと伝えてたらそうだね。と言ってたのに行けないと分かるとあとでブチ切れ。

ちょっとでも行けたらいいかなと思って、見に行ってみる?と聞いたらどっちでもいいとの返事だったので行かなかったのにその事を言っても納得せず帰ってからブチ切れてクソな旅行だった、二度と行くか!と怒ってます。

私が謝ったのに、怒ってばっかりなので部屋も一緒に居たくないし、行くか聞いたのにどっちでもいいと返事したのに怒ってる旦那に終始イライラします。
親が運転中私がずっと子供の相手してるのに旦那はずーーと寝てるだけ。
運転してる両親も呆れてましたし、旦那抜きで旅行に行った方がもっと楽しかったと思える日でした。

タグ

No.4132744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.47

>> 46 横ですが。
男親は女親が思っているほど、子供最優先とは思っていません。
自分ら夫婦があっての、子供だと考える男が多いです。

子供最優先にする男親の本音は、妻がそう言うからです。
子供より妻が最優先なんです。

有事で命の選択を迫られたら、究極は子供より妻を選ぶ男が多いでしょう。
妻は子供を選ぶでしょうね。
それが男女の違いだと思います。

常に子を心配する妻と放任主義な旦那。
夫婦が子供の方針でケンカをよくする所以だと思います。
男の中には思い通りにならないと、連れ子どころか、我が子にすら暴力を振るヤツもいます。

中々、女性には子育てに男女の違いはないと決めつけ、そこの機微をご理解頂けないので、一応、男心の参考にまで。

子供最優先は母親の当たり前なんだと思います。

No.46

子供最優先でしょうが!
お前は子供か!!

本当に行きたけりゃ行こうって言うでしょ。
旦那が。
運転出来ないなら公共交通機関使ってでも。
今度また行けばいいじゃん。
生きてりゃ行けんだから。

旦那さんがどうしても行きたいと言ってきたら
今度はお子さんをご両親に預けて行くとか。

でも両親に運転させながら寝といてキレるって
態度が許せないんで私は自分からは言わない。

機嫌もこちらからは取らない。お前が悪い。
って態度で過ごす性分です。

ただ!お子さんいるんですもんね、
子供の前でケンカするのはダメなので
子供の前では普通にしておきますが。

No.45

大体は皆さんの意見に同意です。
旦那が悪い。

ただ男としては43さんの意見に一番共感出来ました。
義理親と一緒にいるわけで、大の男がワガママも言えないですよね。

まず自分の行きたい所を「暑いから行けないね」と簡単に打ち捨てられて、ショックを受けます。
で。ふてくされモードに突入。
暑いくらいで行かないの?って。

その後の男心としては「行ってみる?」ではなく「やっぱ行こう」と言って欲しい。
「行ってみる?」は端から行く気がない事が透けて見える。「行ってみる?行かないよね」
みんな行く気がないなら社交辞令的に聞くなよと思う。これでさらにプライドが傷つく。

そんな状態で出せる答えは「どっちでもいい」

そしたら案の定行かない。
ほら!やっぱりな!俺の事なんてどうでもいいんだろ!と。
ブチギレモードに突入。

これが男心だと思います。

面倒臭くてすいません。

No.44

義理の両親も交えてのの旅行
そりゃ面白くないでしょ
親孝行にならないし

No.43

主にも問題あると思うよ、最初に「行けないね」と言われたら、がっかりするよ、その後に「一応行ってみる?」みたいな言い方されたら、行かないことを前提として言っているとしか思えない、「どっちでもいい」と言わせてるのと同じだよ。

No.42

度量のない旦那さんだなとは思うけど、旦那さんにとってのその場所がメインイベントだったんだろうし、また今度行こうって言ってあげても良いのではと思いますが…

話し合いも大事だけど、結局何を話し合いどんな結論が最適か考えたら、答えははじめから1つしかないですよね?
そう考えると話し合うも何もないと思うのですがね。

ムカつくから旦那を糞扱いして自覚させるっていう話し合いなら時間の無駄だし、結局は、お互いごめんなさいを言えるようにした方が今後の為だと思いますよ。

色々事情があったにしろ、俺からすれば主さんも配慮が足りなかったようにも思えますしね。

No.41

ずっと運転任されていたというならばわかりますけど、旦那さんずっと寝てたんでしょう?子守もあなたに任せっきりでしょう?
どこに怒る要素があるの?
あなたが謝る理由もどこにもありませんけど?
事を大きくしたくないから謝っておく、とあなたが折れても、相手は付け上がるばかりで何の解決にもなりませんよ。
これ、あなたが怒りまくる案件です。

No.40

ご主人が9ズ過ぎて…

主さんもお疲れ様です
ご両親も優しいですね

自分で運転出来なくて、自分発信で車の運転して貰って、子供の相手もして貰って
自分の行きたいところ行けなかったってグチグチ帰宅してから文句を言い続けるって…

子供で済むレベルも越えてるね

主さん、ずっとご主人と生きるのでしたら
とりあえずお話合い頑張ってください

あと、もう、今後はご両親の運転では
旅行は行かない方がいい

主さんはペーパードライバー用の講習が教習所で受けられるので、乗れる様になっておいた方がいいよ。

いざって時に、ご主人はあてに出来ないから・・・

No.39

>> 18 旦那は運転できないんです 旦那がうちの両親も誘ったら?て感じで発案しました。 両親も行きたいといい車も出すよと言ってくれた感じです。 … 旦那さんやばいですね。
義両親に運転してもらう状況だけでも普通気を使うのに、運転中寝たり後で文句言うって、両親誘ったら?も義両親孝行というよりただ足に使いたかっただけだと思います。
自分の娘の旦那がそんなんだったら距離置くかな。

No.38

幼稚で最低な旦那

No.37

放っておくだけですね(笑)

主さんが出来る事はもうやったんだし、今更言ってもどうにもならない事だもん。
旦那さんが機嫌悪いからって更に謝る必要はないし、代わりに何か出来る訳でもないし、かと言って構っても仕方ない事だし。

うちの旦那もKYです。
その日の思い出はその時しか作れないし、せっかくなら楽しかったねって記憶で残したいのに、うちの旦那も機嫌悪くなると「もうどうでもいい」みたいな感じになってしまう。

滅多にないけど、しばらくなだめてもあんまりにもしつこい時は私もブチ切れるよ。「そうね、じゃ帰ろうか?不愉快なんでしょ?どうする?進むか帰るか。進むならもう黙って!そんなに不貞腐れてたら楽しくねーわ!」って言ってね。

クソみたいな旅行もただの感想と思えばいい。
言ったって戻せるもんじゃないんだから。
当日「どっちでも」と言ったのは旦那さんなんだから、主さんはその通りにしただけ。
主さんがした事に反対もしなかったんだから、肝心な場面で決めなかったんだから仕方ない。
だから主さんもいつまでも気にかける必要はないよ。
全ては後の祭りで文句を言うしか出来ない事だし。おさまるまで言わせておきましょう。

No.35

メンツ的に、旦那さんとしてはかなり気を使うポジションですが、、、。
ひどいですね。

ただ、帰宅してから文句言ってるようなので、まだましですが。

普段から、俺様な感じなのかなあ?
普段は優しいのかなあ?

ただ、今度は、日帰りで、旦那なしで行ったほうが、お互いのためでしょうね。。。

No.34

自分も20代前半の時は旦那さんみたいにわがまま言ってた時期もありましたが子供が出来たら自然と子供優先になりましたよ。旦那さんも変わってくれるといいですね

No.33

別に10代がズバリと意見してもよくない?わたしも旦那さんが終わってんなって思ったし。
ほんとに10代だとしたら、経験値もないのに意見するなってどうかと思うよ、そんな言い方したら萎縮するし。のびのび発言させてやんなよ。
さて本題。旅行お疲れ様でした。どっちかとの親を誘っての旅行はアウェーになる側の度量で楽しいものになるかそうでないか決まりますよね。残念ながらご主人はだめな側でした。次からは家族だけで公共交通機関で旅行にいくか、友達家族とかフラットな関係のは人たちと旅行に行くかしましょう。

No.31

旦那を目的地に一人置いて他の家族だけで旅行楽しんだ方がよかったね。
今度からはそうしてみては?

No.29

旦那さんが愚痴愚痴うるさくてイライラする気持ちもわかりますが、同時に旦那さんが少し気の毒にも思いました。
旦那さんから主さんのご両親に声かけたらって言った旦那さんの意図がわかりませんが、主さん親族にアウェイ状態での旅行、私なら気が休まらないし、全力で楽しめません。
子どもを楽しませたいだけの旅行なら、旦那さん抜きで旅行でもよかったんじゃないと思います。
旦那さんも子どもな面がありますし、こんな暑い中屋外なんて私も反対するので、うちならいくら夫が愚痴愚痴言ってこようがそのことに関してはスルーしちゃいますけど、こんな暑い中主さんのご家族と旅行に行ってくれたことは労っても良い気がします。。

No.28

削除されたレス (自レス削除)

No.26

まだ言ってるんだ、しつこすぎる笑

うちも昔は自己中旦那で(今は変わりました)

例えば妹家族が転勤の地に(広島)に我が家に遊びに来て、翌朝皆で宮島いこう!て話になったのに
高速でちょっと渋滞したらイライラして引き返したり、(休日混んでるの当たり前)予定変更なんてしょっちゅう

なので、すごく楽しみにしていた行きたいところに行けなかった残念な気持ちは分かるのですが、しつこすぎるしネチネチ言い過ぎ

No.25

>> 21 まぁ主さんのご両親の前じゃなく帰ってからグチグチ言ってるだけならマシと考えるしかないかな。 そうですね
帰ってからグチグチというか旅行途中親のいないところから始まり今日までグチグチ言うてます。笑

No.24

>> 23 レスありがとうございます
ここは旦那の愚痴をいう掲示板です。
図星をつかれてレスしないというより、何て返したらいいのか分からなかった感じですね。
レスポンスせずすみませんでした。

両親をドライバー扱いというのは
こちらの状態も知らないのにそう言われるのは心外です。
悲しい気持ちになりました。

結果論ですが旦那の行きたいところに先に行けばよかったですね。
子供のことを優先しての結果でした。
一意見として参考にします。
ありがとうございました。

No.23

No.22

皆さんレスありがとうございました!
なんの解決もせず
朝から私に小言を言ってきましたが
もう腹立つので放置することにしました。
謝りましたが許さないとの事だったので関わらない、会話しない。放置することにします。
また何か進展があればお話聞いていただけると幸いです。

No.21

>> 19 レスありがとうございます 私も旦那の言ってることも理解はできます。 でも帰ってからもグチグチグチグチ言うこと? 一生許さんとか どん… まぁ主さんのご両親の前じゃなく帰ってからグチグチ言ってるだけならマシと考えるしかないかな。

• << 25 そうですね 帰ってからグチグチというか旅行途中親のいないところから始まり今日までグチグチ言うてます。笑

No.20

>> 17 もう既にレスあるけど、旦那さん運転しないんですか? ご両親60代くらいかな? 運転までして、孫の行きたいところに付き合ってもらって、… レスありがとうございます
旦那運転できないんです。
行きたいところ連れてってくれてクタクタだったと思います
末っ子じゃないんですが、どこかで道徳をなくしたのかな?と最近思ってます。

No.19

>> 16 旦那が言ってる愚痴は理解できるけど、人柄がなかり問題ある旦那だね。主さんの旦那で申し訳ないけど。 そんな人と結婚して苦労するだろうなと… レスありがとうございます
私も旦那の言ってることも理解はできます。
でも帰ってからもグチグチグチグチ言うこと?
一生許さんとか
どんだけ性格に問題ありやねんと思ってます

• << 21 まぁ主さんのご両親の前じゃなく帰ってからグチグチ言ってるだけならマシと考えるしかないかな。

No.18

>> 15 旦那さん運転出来ないの? そういう時って旦那さんが運転するもんじゃないの?主さんはペーパードライバーだから仕方がないとして。旦那さん発案っ… 旦那は運転できないんです
旦那がうちの両親も誘ったら?て感じで発案しました。
両親も行きたいといい車も出すよと言ってくれた感じです。
二度と行くかと言ってるので旦那がいない時に行こうかな

• << 39 旦那さんやばいですね。 義両親に運転してもらう状況だけでも普通気を使うのに、運転中寝たり後で文句言うって、両親誘ったら?も義両親孝行というよりただ足に使いたかっただけだと思います。 自分の娘の旦那がそんなんだったら距離置くかな。

No.17

もう既にレスあるけど、旦那さん運転しないんですか?

ご両親60代くらいかな?
運転までして、孫の行きたいところに付き合ってもらって、くたくたで、それだけでも「有難うございました」でしょう

末っ子ちゃんで甘やかされて育ったんでしょうね、大変

• << 20 レスありがとうございます 旦那運転できないんです。 行きたいところ連れてってくれてクタクタだったと思います 末っ子じゃないんですが、どこかで道徳をなくしたのかな?と最近思ってます。

No.16

旦那が言ってる愚痴は理解できるけど、人柄がなかり問題ある旦那だね。主さんの旦那で申し訳ないけど。

そんな人と結婚して苦労するだろうなという印象だよ。そりゃご両親も呆れるよね。

• << 19 レスありがとうございます 私も旦那の言ってることも理解はできます。 でも帰ってからもグチグチグチグチ言うこと? 一生許さんとか どんだけ性格に問題ありやねんと思ってます

No.15

旦那さん運転出来ないの?
そういう時って旦那さんが運転するもんじゃないの?主さんはペーパードライバーだから仕方がないとして。旦那さん発案ってことは自分は楽して自分の行きたい所に行きたいって事だよね…それで行けなかったらキレるって…
二度と行くかって言ってるならそれでいいよ、めんどくさいし。子供か。

• << 18 旦那は運転できないんです 旦那がうちの両親も誘ったら?て感じで発案しました。 両親も行きたいといい車も出すよと言ってくれた感じです。 二度と行くかと言ってるので旦那がいない時に行こうかな

No.14

>> 9 クソみたいな旦那ですね 次からは旦那置いてけば良いですよ 子供が喜んでたならそれが一番なのにね レスありがとうございます
クソです。女々しいですし。
次は旦那を置いていきます。
本人も二度と行かないって言ってますし。
子供は最高の日だった!と喜んでます。

No.13

>> 8 うちの夫も、あなた方ぐらいの年齢の頃、そんな感じでした。本当にワガママで。 とにかく会社の仕事以外のことは全く何もやらないし、出かけて… レスありがとうございます
しっかり話し合いできるのホントすごいと思います。
私のところはお互いに子供すぎて冷静に話し合いができないんだと思います。
すぐにイライラして喧嘩になるの繰り返しで子供にも悪影響だなと思う日々です
でかい子供だなとも旦那には伝えてますし、義兄にもそれとなく言われてるみたいですが改善なしです。

No.12

>> 6 両親との旅行なら義理の子供(主の夫)側が気を遣えないと失敗しがちですね。 主の夫は立場関係なく自分中心にしたかったのでしょう。一番の子供だ… レスありがとうございます
旦那は気が使えると思ってるのか基本自分第一です。
実家に行くと俺が疲れる。
基本はそんな感じで子供ではなく自分の感情第一。
ほんと子供過ぎて嫌になります。

No.11

>> 5 匿名4さんとほとんど同じだけど 旦那さん、大人なのに大人げないなってことかな。 主さんも頑張ってるのに、旦那さんは文句ばっかりだから。 … めちゃくちゃ大人げないです。
子供の遊びメインで考えてた旅行だったので腹たって仕方ないです。
行かなかったらよかった。なんで場所をそこにした?とかグチグチ。
昨日もグチグチ文句ばっかり

No.10

>> 4 仕方ないですよね… 天候や子どもの状態で行けなかったんだから、わざと行かなかったわけでもないのに、今も文句言い続けてるのは大人げないですね… お返事ありがとうございます
もちろんわざと行かなかったわけじゃありません。
子供の体調、時間などを考慮しての事だったのですが旦那に伝えてもそれは私が疲れてるからだろ。
俺の一番の楽しみを奪いやがって、本当に口だけだな!と言われます。
思考が幼稚すぎて嫌になります。

No.9

クソみたいな旦那ですね

次からは旦那置いてけば良いですよ

子供が喜んでたならそれが一番なのにね

• << 14 レスありがとうございます クソです。女々しいですし。 次は旦那を置いていきます。 本人も二度と行かないって言ってますし。 子供は最高の日だった!と喜んでます。

No.8

うちの夫も、あなた方ぐらいの年齢の頃、そんな感じでした。本当にワガママで。

とにかく会社の仕事以外のことは全く何もやらないし、出かけてもずっと文句ばかり、酒飲んでばかり。

私が運転で、夫に飲ませること自体はいいんだけど、疲れたとか文句言われまくり、いい加減にしろ!私こそ疲れるわ!とかを、その都度凄く話し合ってきました。

冷静に話せばわかったりもしますよ。ガキのワガママじゃあるまいし、子供を楽しませること優先だし。大体これじゃぁ、私はアンタと子供、2人のガキを1人で世話してる大人みたいだよ!と。何でもかんでも全てを私一人がやるのが当たり前だと思うな!まさにアンタはでっかいコドモじゃんか!

と。

やはり話し合いが大事です。

結婚20数年。決して直るのに20数年かかったわけではありません。やはり話し合うことだと思っています。

• << 13 レスありがとうございます しっかり話し合いできるのホントすごいと思います。 私のところはお互いに子供すぎて冷静に話し合いができないんだと思います。 すぐにイライラして喧嘩になるの繰り返しで子供にも悪影響だなと思う日々です でかい子供だなとも旦那には伝えてますし、義兄にもそれとなく言われてるみたいですが改善なしです。

No.7

No.6

両親との旅行なら義理の子供(主の夫)側が気を遣えないと失敗しがちですね。
主の夫は立場関係なく自分中心にしたかったのでしょう。一番の子供だったのでしょう。

不思議なのはそのメンツなら運転は夫です。普通。そんなところも子供扱いになってますね。

• << 12 レスありがとうございます 旦那は気が使えると思ってるのか基本自分第一です。 実家に行くと俺が疲れる。 基本はそんな感じで子供ではなく自分の感情第一。 ほんと子供過ぎて嫌になります。

No.5

>> 2 それは、旦那さんの問題かな… 匿名4さんとほとんど同じだけど
旦那さん、大人なのに大人げないなってことかな。
主さんも頑張ってるのに、旦那さんは文句ばっかりだから。
まずは子どもを優先しないとなって思っちゃう

• << 11 めちゃくちゃ大人げないです。 子供の遊びメインで考えてた旅行だったので腹たって仕方ないです。 行かなかったらよかった。なんで場所をそこにした?とかグチグチ。 昨日もグチグチ文句ばっかり

No.4

仕方ないですよね…
天候や子どもの状態で行けなかったんだから、わざと行かなかったわけでもないのに、今も文句言い続けてるのは大人げないですね。しかも一生許さんとか、執念深すぎるよ。また行けばいいだけなのに。

子供が小さい時の家族旅行は、子供優先になるのは仕方がないですよね。
旦那さん、思考が幼稚だし、執念深くて怖い。

• << 10 お返事ありがとうございます もちろんわざと行かなかったわけじゃありません。 子供の体調、時間などを考慮しての事だったのですが旦那に伝えてもそれは私が疲れてるからだろ。 俺の一番の楽しみを奪いやがって、本当に口だけだな!と言われます。 思考が幼稚すぎて嫌になります。

No.3

>> 2 旦那さんの問題というのは?

No.2

それは、旦那さんの問題かな…

• << 5 匿名4さんとほとんど同じだけど 旦那さん、大人なのに大人げないなってことかな。 主さんも頑張ってるのに、旦那さんは文句ばっかりだから。 まずは子どもを優先しないとなって思っちゃう

No.1

今も行けなかったことをグチグチグチグチ文句を言い続けています
謝っても一生許さんからなとかも言ってきて、これからは謝るのも嫌になる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧