小さい子供を持つママに聞きたい

レス6 HIT数 289 あ+ あ-

2024/09/05 22:43(更新日時)

子供の遊び場でここは何歳〜何歳までと年齢が表記されている遊具や、エリアなどありますよね。
でも、明らかにこの表示の年齢じゃない子もいたりして、、

例えば、3歳〜とシールが貼られている遊具に1歳くらいの子が登ろうとしているのを親が補助していたり、、みたいな感じです。

そこで質問です。

表示年齢よりも大きい子がいる場合
表示年齢よりも小さい子がいる場合

どちらの方がちゃんとルール守ってよ〜って思いますか?

他のお母さんはどういう気持ちなのかなと思って聞いてみました。

タグ

No.4131685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大きい子ですね。
本来その適正年齢の子が1人(近くで見守りはしても)で安全に遊べる場なのに、大きい子がガチャガチャ動いていたら危害が及ぶ可能性がある。
適正年齢よりより小さい子はさすがに親が付き添うだろうし、仮に怪我しても何しても、親の責任です。

No.2

子供のお子さんがその子だけじゃない場合もありませんか?

上や下にお子さんいるなら
なんか仕方ない気もしますね。
一人っ子なら年齢守ってよと思いますが
兄弟で連れてる方もいるから配慮しながら
ならどうでもいいです。

No.3

大きい子の場合、その子がはげしいこと、危険になることをせず、小さい子に配慮して遊んでいるなら、自分の子が小さいなら、自分の子はずっと見ているので気になりません。

激しかったり、小さい子に危険な動きをするなら、誰かのご兄弟でも、ルール守らせてよ…と見てないであろうその子の親御さんに対してイラつきます。

小さい子の場合、親御さんが必ずついているでしょうから、その親御さんが注意しながら、大きい子の遊ぶところだからね〜などと自覚して遊んでいるなら気になりません。

そばについていても、何を促すこともなく、小さい子がいるため他の子が遊べなくなっているのに移動させたら大泣きするからか知りませんが、移動もさせない親御さんには疑問を感じてしまいます。

No.4

どちらも、特に迷惑になってなければ気になりません。

迷惑だなと思うことがあったら、その場その場で交渉すれば良いと思ってます。

No.5

表示年齢よりも大きい子がいる場合です。
大きい子は大抵、親も近くにいない上にルール守ってない子って割と周りに配慮しないので困ることが多いです。

No.6

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、
「ママ友募集板」から「育児その他板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧