彼氏の言動にモヤモヤ

レス4 HIT数 275 あ+ あ-

2024/09/18 20:34(更新日時)

長文になりますが聞いていただけたら嬉しいです。

付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
お互い20代中盤で、マッチングアプリで出会いました。私は将来を見据えてお付き合いできる人を探していて、彼も同じ意見だったので交際を開始しました。

私と彼は同じ県に住んでいますが、高速を使って車で1時間くらいと少し離れています。
将来の話も少しずつしていて、いずれは彼の住んでる地域で一緒に住みたいねという話にはなっています。
私が彼の住んでる所に行くのは全然構わないのですが、今の職場が人手不足なのもあって、中々異動ができない状況です。
結婚すれば異動は可能だと思いますが、結婚する前だと微妙かもしれないということをつい最近彼に伝えてみました。
そしたら、「大丈夫だよ、異動できるよ!」とか、「人生何とかなるもんだよ」みたいな事を言われて、
何が大丈夫なのかよく分かりませんでした。
また、自分は真剣に考えてるのに、どこか他人事というか、そこまで考えてないんだろうなと思ってしまってイライラしました。
ポジティブで楽観的なのが彼の良いところではありますが、楽観的すぎないか!?とモヤモヤするし悲しくなってしまいました。もう少し寄り添って欲しかったというか、一緒に考えよう。とか言って欲しかったです。

付き合ってまだ短いのにこんな話をしている私も良くないのかもしれないですけど、今回の一件でモヤモヤというか、今後もこの人といて大丈夫だろうかと思ってしまっています。
私の心が狭いのでしょうか?

タグ

No.4131314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>結婚すれば異動は可能だと思いますが、結婚する前だと微妙かもしれないということをつい最近彼に伝えてみました。
>そしたら、「大丈夫だよ、異動できるよ!」とか、「人生何とかなるもんだよ」みたいな事を言われて、

もっとストレートに言えば彼がどう考えているのか分かるんじゃないですか?

結婚せずに異動できるかチャレンジしてみてって思っているのかも
やるだけやってみて!異動願い出してみていけたらラッキーじゃん♪
くらいの気持ちかも

彼の理想の結婚時期はいつなんですか?
30歳過ぎにしたい、35歳くらいでもいいとかかもですよ?

No.2

彼の言い方は適当で曖昧に感じるのかも知れませんね

でも、真剣に考えたなら
彼の答え方はどうなってるでしょうか?

若いがゆえに結婚となると預金も収入も少ない

何事も慎重にする慎重に考えるタイプなら

正反対の事を言うでしょう

異動できないでしょ
なんともならないでしょ

主さんとしたら
彼氏さんの地域に住む覚悟はしてる 

なのに異動出来ないでしょ
なんともならないでしょ

と言われるよりかは

異動出来るでしょ
人生なんとかなるもんでしょ

その言葉の中には
異動を認めて貰えるだけの貴女の日頃の頑張りやら何やらを職場が評価してくれてるはず、と言う意味と

もしも、万が一そうでなかったとしたら
、そんな仕事に見切りを付けて新しい場所で心機一転、二人で頑張ればなんとかなるもんだと言う事だと思います

実際に一緒になれば
それなりに経済観念が芽生えるもんですから

真剣に考える気持ちも解りますが結婚となると

思い切りが必要です

No.3

というか、付き合って5ヶ月でも知り合ってまだ5ヶ月ですよね?
それじゃ真剣に結婚の話なんてお互い一目惚れでもない限りなかなかできないと思いますが
自分ならまだ不安です。少し先走りすぎている印象を受けます

No.4

>> 3 大丈夫

大丈夫

貴女も彼も若いから

でも
若い中でも

しっかりしてるのかもね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧