離婚した方がいいのはわかってるのに踏ん切りがつかない

レス6 HIT数 624 あ+ あ-

2024/09/06 23:38(更新日時)

結婚5年目。旦那に浮気されてたことが2ヶ月ほど前に発覚。
調べてみると浮気というよりも、彼氏が沢山いる既婚の女の人(旦那の友達の友達の嫁)に弄ばれてただけ(旦那は話を聞いてほしくて会ったらしいが、一方的に向こうから抱きついてきて口でしてきただけと言っていてLINEのやり取りみても相違なし)

2人目が産まれてから頼れる実家などお互いなくて、思いやりが減ったと思う。私が仕事をやめなければならなくなり金銭的な面や精神的な面でも余裕がなくなったと思う。

今も2人目の子の病気で毎日バタバタしてる。

たとえ、遊ばれた…としても、ほかの女と会おうという気持ちが沸いた時点で夫婦として終わってると思うし、旦那の裏切りは今回だけでなく2人目妊娠中にも刑事事件になるような事やらかしてる。これは先方が「お金で解決してくれれば刑事事件にしない」で和解してくれた。
あの時、反省より先に言い訳が出たので「子供に善悪教える立場なんだからまずは自分の甘さを認めないと」と言った。それで反省したように見えたので再構築をはかった。

それなのに今回の件。
1回目の聞き取りでは「会ってない、何もしない」と保身。
2回目「相手の旦那(旦那の友達の友達)にバ
ラす」と言って白状した。

もうこの人はダメだ…と思う。

嘘つきだし、ストレスを言い訳にして犯罪やモラルに反した行為をする。

子供のために離婚しなきゃいけない。

わかってる。

でも、好きで一緒になって、ここまで頑張ってきて、楽しい時もあったし。

答えが出ない。

楽になりたい気持ちが強いのに、嫌いになれず。

暗い気持ちでいるしかできません。
むなしいです。

タグ

No.4131058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家庭的じゃない男の人と結婚したという悩みでいいのかな?恋愛するなら全然悪くない相手だけど、子供作ったり一緒に暮らしたりする相手ではなかったってことよね。離婚してたまに交流するくらいの距離感になると途端に関係が改善されるパターンっぽいですね。

No.2

例えば、離婚はするけど
一緒に住むとかはダメなん?

まー、事実婚みたいにはなるけど

これで、無理やり離れたら
主さん、鬱みたくなるんじゃないの?

一応、離婚はするけど
気持ちの整理がつくまで一緒に生活する

とかどう?
離婚したら避妊はしっかりしなきゃ
ダメだけど。

No.3

まぁ人生そんなもん。

No.4

行政を頼ったりしてみて。市(区)役所に相談し、離婚前からは手当てはもらえないだろうけど、離婚したら申請すればどれ位の手当てがもらえるか聞いたり。

離婚して同居という不思議な意見があるけど、何なんだろう??そんなことをして一体なんになるのかさっぱりわからない。もしそれで母子手当て受けたりしたら不正でバレれば返還しなきゃならなくなるし。

ツラくても、早く見切りをつけることだよ。そういう男のもとにいたって子供もかわいそう。

子供は何歳?わからないうちに別れたほうがいいよ、経験者語る。実父を全く覚えていなくて本当に良かった。

私だってその時はツラかったよ、未練なかったなんて言えない。でも、もうどうしようもないと思ったら、見切りをつけられた時にはスッキリ!あー最高、踊っちゃうわ!ってぐらい、めでたかったよ。

とはいえ実家などが頼れないのはツラいよね。誰も身内はいないのかな?一時的にでも泊めてもらうとかは…

やはりそれなら、役所で相談を、って思う。あとは頑張って働いて。

惚れてくれる男がいれば再婚だって出来るよ。

頑張れ!前向きに!!

No.5

旦那さんをまだ好きという気持ちも解りますが
旦那を好きだった頃の自分を否定できない。
でも冷静に考えると子供の為にならない人。
あれこれ悩む必要はありません。
主さんは一人でも生きていけます。子供さんは両親もしくは夫婦のどちらかが居ないと一緒には生きていけません。
子供の事を一番に考えれば答えはでます。

No.6

私も妊娠中に浮気されました。相手は同じ職場の事務員。帰宅か遅いので変だなと感じてました。夜中こっそり携帯を見たら「ダーリン来週社員旅行楽しみ」等々。ダーリンって何?吹き出してしまいました。次の日お腹大きく大変でしたが会社で見張り社員の車がなくなるのに中々出て来ない旦那を待ちました。女と最後に二人で出て来たのを確認し写真取りました。抱き合いキスしてましたね。あ、終わったなと感じました。次の日早朝に会社に出向いたら旦那は唖然、事務員の顔を見て確認をし、休憩に会う約束をさせ会社を出ました。近くの食堂に来てもらい、店員に出されたお茶を前にラインの理由を聞いたら無言でした。私のお腹を見ても何とも思わないのか平然な態度でしたから「名前は?今すぐ親に電話せー!黙ってんなら会社で大声でライン内容話してええか?」そしたらすみませんと顔面蒼白。お茶を顔にぶっかけました。「あんな奴いらん、くれてやる!慰謝料払え!親直ぐ呼べ」と言ったら号泣され謝罪してきました。結局女は会社を辞め雲隠れ、旦那と離婚しました。一回やる者は繰り返す、私はそう思ってます。許す許さないは主さんが決めましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧