歪んだ愛情

レス6 HIT数 297 あ+ あ-

2024/09/03 23:16(更新日時)

昔から歪んだ愛情をぶつけられやすい。

高校から就職先まで必ず1人に歪んだ愛情をぶつけられます。
①高校時代の同性の友人。体調不良で休んでいるのにもかかわらず、当時のメール3通分制限MAXで私の悪いところを送ってくる。でも私のことが好きだから!直して欲しい!好きだから!
②就職先の男性には(全員違う男性)
1.「君と僕は特別だから」※連絡先知らないも遊んだこともない。
2.会議室に呼び出されて鍵をされて「君の気持ちは分かっている」「いつも近くにいてくれるね」「ホテルに行こう」※同じく
3.会社の先輩に寮に呼び出されて仕方がなく行ったら、扉を開けた瞬間パンイチで抱きしめてくる、泣きながら逃げたら「ご飯に誘ったら乗ってきたじゃん!なんで!好きなんだろ」
4.定期的に告白してくる男性に好きな人がいるからと断ったら、「お前アラサー女に需要あると思てるの?昔みたいに男もできないだろ。」「好きな男に相手にもされてないのに」
5.1年間避けられ、暴言までもいかないも辛辣な人から、「好きになっちゃいけないと思って。避けてた。」

私自身はあまり恋愛的に人を好きにならず、付き合っても一人の人と長くというタイプです。
自分からグイグイも行っておらず、一線を引いて接しています。
確かに性格(外面は)誰にでも平等で優しいとは言われます。

私に問題があるのでしょうか?

タグ

No.4130860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

うん、なんか変な人を引き寄せる
何かがありそうだね
例えば、フェロモンとか、
自分では自覚なしのやつ

もう、こいつヤバそうだなと思ったら
近寄るなオーラを出しまくる

• << 3 ありがとうございます。 近寄るなと思う人ほど近寄ってきますね… 色々間違っているんでしょうね。

No.2

見た目が地味でフェロモンを出してるとそういうヤリモクの男、寄ってきますね。

見た目を派手にして堂々としてれば、そういう風変わりな男は寄ってこないはずです。

ある意味で舐められているんだと思います。

• << 4 ありがとうございます。 自分で言うのも抵抗がるのですが、割とモテそうとかオシャレとお声がけいただくことが多いのですが、何かその人たちでないと分からない雰囲気があるのでしょうね。

No.3

>> 1 うん、なんか変な人を引き寄せる 何かがありそうだね 例えば、フェロモンとか、 自分では自覚なしのやつ もう、こいつヤバそうだなと… ありがとうございます。
近寄るなと思う人ほど近寄ってきますね…
色々間違っているんでしょうね。

No.4

>> 2 見た目が地味でフェロモンを出してるとそういうヤリモクの男、寄ってきますね。 見た目を派手にして堂々としてれば、そういう風変わりな男は寄… ありがとうございます。

自分で言うのも抵抗がるのですが、割とモテそうとかオシャレとお声がけいただくことが多いのですが、何かその人たちでないと分からない雰囲気があるのでしょうね。

No.5

スレ見る限り、誰にでも平等で優しいと言われる事と、仕方なく行ったみたいな部分からは、あまり強く言えないとか断る事ができない印象もあるので、そういうところが変な男達を引き寄せているのかも。

まぁある意味モテてるだけで、たまたま変な男ばかりだったという見方もできるけどね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ハッキリしてるけど、人を拒否しないというところかもしれません。
仕方なくというのは、寮の部屋が私の真上の先輩だったので、断れなかったんですよね…。

モテているとポジティブにとらえてみます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板