離婚について

レス5 HIT数 276 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 40代 ♀ )
24/09/03 10:35(更新日時)

うちは、多分私の意思で簡単に即離婚できます。
夫とは、子なし、2人暮らしです。夫の方から一目惚れで私の事好きになり夫からの強いアプローチから始まりました。私は、怖い顔全くタイプではなく、お付き合い断るタイミングを探していました、それからの始まりでした。顔はタイプではないので、怖い顔癒されはしません、睨まれてる感はよくあります。結婚して8年.今まで沢山喧嘩してきました、夫は、仲良い時は絶対離婚はしないからな!離さない、嫌だと言います。
でも、喧嘩中やちょっと口論になった時や、
何か話し合ってる時、いつも私が俺と一緒にいたくないって言うなら俺はいつでも私の気持ちに従う、私がもう離婚したいというなら俺は止めん、いつでも届け書くから持ってこいと言います、離婚は私の言葉一つでできる、簡単だねというとそうだな、と言われます。そんな薄っぺらい関係です。寂しいです。私が、もう嫌だと言ったならそこを追求とか話し合い、引き止めはしないんだと思いました。何かおかしくないですか?

タグ

No.4130382 24/09/03 04:01(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/03 04:58
匿名さん1 

一目惚れなら年齢と共にということもありますね。
それでも交際期間は分かりませんが結婚生活8年の歴史がありますから、その経緯の中で夫さんの心境の変化があったと思われます。

もしかしたら夫さんは自分だけが好きでいることに疲れバカバカしくなったのかもしれませんね。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3 24/09/03 07:01
結婚の話題好きさん0 ( 40代 ♀ )

ありがとうございます。
どちらかですね、もう私の事一方的に好きで嫌になってきたか、疲れてきたか、冷めてきたのか、言われたように、夫は奥手です、草食です、あの時は私を失いたくない一心で最初で最後で頑張ったみたいです、折れたくない気持ちなのか。
売り言葉に買い言葉ならいいけど、言い合いになり、俺といたくないならもういいぞ、離婚したいか?したいならいいぞ俺は受け入れる、なぁ、どうする?離婚するか?と何度も私な顔覗き込み言われると、この人嘘ではないなと思います。多分、喧嘩や言い合いが嫌で、こんな思いするならもう離れたいとその時は思うんだと思います。
喧嘩するなら1人の方がマシと。
お互い仲良い時は、これが続いたら楽しいから離れたくないと思うけど。
勝手だなぁと思うし、喧嘩すると夫の方がもう嫌なんでしょうね。何か上から見られてるようで悔しいです。

No.4 24/09/03 07:39
匿名さん4 ( ♀ )

悩むぐらいだから、あなたは本当は離婚したくないんでしょ。

なら、離婚してもいいようなことは絶対言うもんじゃないよ。引き止めてほしいとかの考えで離婚ってのは、絶対言っちゃいけない。

離婚というワードを出すのは本当に離婚する気になってからね。

くだらん意地とかで本当に離婚になって後悔してる人は世の中にけっこういると思う。

冷静に考えればわかるよね、自分が本当に離婚していいと思っているのか。

夫さんは本当にあなたのことを好きで好きで必死に口説いて落とした。結婚!幸せ!のはずなのに、あなたのほうは愛してくれない、仕方なしに結婚してもらってるのか、俺…

と考えてしまってる。あまりにも夫さん気の毒だよ、ヒドイと思いませんか?

はじめはあちらからの、でも、あなたも好きになってこその結婚だと思います。

仲良く過ごせるよう努力してみたら?自分も好きということを表現したり。

勢いで離婚なんて言って本当に離婚して後悔しないようにね。

No.5 24/09/03 10:35
匿名 ( uVqRLb )

そう言われて、
私は絶対離婚したくない!
とは言えないなら、本当に受け身な愛情しかないんだと思われてそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧