結婚する気ない?

レス8 HIT数 238 あ+ あ-

2024/09/03 18:12(更新日時)

結婚する気ない?
先日彼氏と行為をしていた途中にて、○ムが余っていない事に気づき流れで付けずにしました。
彼氏が出そうと言ったタイミングで私は彼氏にギュッとしがみついてしまい彼氏がそのまま中に出してしまいました。
彼氏から翌朝、病院に着いて行くからアフターピルをもらいに行かないか?と提案されましたが年齢的にも子供が欲しかった私は嫌だと断りました。
そして今に至りますが、変わらず行為はしていますし険悪な雰囲気もありません。
というかピルを進めてきた時点で結婚に前向きではないという事ですよね?双方30です。

タグ

No.4130026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方からプロポーズをして、それを受けてくれないようなら別れたら?

No.2

病院ちゃんと着いてこようとしてくれてた彼氏、優しいと思ったけどな。
子供作るのと、結婚とは、別問題じゃないの?
そりゃ産むのは女性だけど、男性だって覚悟必要ですよ。
重大な事柄なのに、そんなゴムないまあいっかくらいの一瞬で、決断出来ることじゃないです。
そういう変な勘ぐりでややこしいことになるんだから、順序は守った方が良いです。
まず結婚の話をきちんとしてください。

No.3

あなたは、彼が結婚してくれなくても、赤ちゃんが出来たら嬉しいし、産むつもりなのでしょうか?

もし、彼氏の返事次第で、中絶する可能性があるなら、アフターピル飲んだ方が良いかも。

身体は傷つけない方がいい。
心が無駄に傷付いたら大変。

なんか、不誠実な彼氏だなあ。って思いました。
ごめんなさい。

自分は我慢しないんだねー。
それで、あなたに薬を飲ませるなんて。

でも、二人とも赤ちゃんが欲しいなら別!

あなたから、結婚しよう!って言ってみて、ダメなら、すぐ、別れなくちゃ。

彼の本心をキチンと、聞かなきゃ。
今回のことは、充分、別れる?か、結婚するか。と、良いキッカケだとは思います。

No.4

結婚と言うよりも、もし妊娠をしたら、中絶手術を言われるかもね。

結婚と言うよりも、独身者の方が、楽だと思います、何の責任も無いし、自由人の方が、良いからね。

誰にも、縛られる事も無いからね、まだ独身貴族の方が、良いのか、他に良い女性を見つかるまでかもね。

都合の良い女が居たら便利だからね、妊娠をすると今の生活環境が、変わるからね。

結婚は、したいと本人が、思って要るのか。

ゴムを使う以上は、本人は、まだその気になれないのかもね。

No.5

たまに主さんのような意見
「子供ができないように必死になる男性=パートナーとの未来を考えてない」
「子供ができてもいいと避妊をあまりしない男性=パートナーと結婚したがってる」
みたいなのを見聞きしますが、いや違うケースもあるでしょといつも思う…

いずれ彼女と結婚したいし子供も欲しいけど、きちんと段階をわきまえたいから、今は子供できないようにと働きかける真面目な人もいるし。
未来もリスクも何も考えずに、快楽に身を任せるだけの人もいるし。

No.6

女から見ても、ちゃんとしてない女、そして怖い女だなと思った。
子供作って結婚させようという事ですよね。相手のことも考えてないし命のことも考えてない。自分の欲求だけ。

まあ、成功したらいいね。

No.7

>というかピルを進めてきた時点で結婚に前向きではないという事ですよね?

それは違うんじゃないかな?彼は常識人な気はするけどね。

結婚してから妊娠ってのが普通の考え方だと思う。
妊娠してからデキ婚狙う主さんよりマトモな考え方の人だと思うよ。

既成事実作って結婚求めるとかどう考えでもヤバい女としか考得られないから、そのうち捨てられるかもね。

No.8

その状況で、今も普通にHしてるってことが不思議でしょうがない。

アフターピルを…と言ってきた彼は、できれば今は生んでほしくはなかったということだろうし、そのくらいはわかりそうなものだけど?

主さんが嫌がったので諦めたのかもしれないけど、ちゃんと話し合いをしてから、することすれば?

30歳の、いい大人なのに、彼も主さんも適当すぎるな〜と思うかな。
流れでするようなことじゃないでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板