精神薬の恐ろしさ

レス4 HIT数 215 あ+ あ-

2024/09/02 10:15(更新日時)

リスパダール服用してから、多飲、多尿、眠気、脱毛や立ち上がりができなくなりました。止めたら全てなくなりました。胸も大きくなりすぎるし、太るし良いことないです。

No.4129807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去にリスパダール出されたことあります。
すごく太り胸もおかしく生理は止まるし大変だった。
可能なら薬変更してもらうといい。

• << 3 ありがとうございます。何の薬に変えてもらいましたか?

No.2

リスパダールを含め向精神薬にはそのような副作用の他に肝機能や消化器を含めとした代謝変動や体質改善効果も付いて来ます。

同じ量の食べ物を食べても、代謝変動により腸内の吸収率が変異するため、過剰吸収が起こり太りやすくなります。

その他にも自律神経にも効果があって、小脳の運動機能にも影響するため、ふらつきや平衡感覚も狂いやすくなりますね。

立ち上がってもなんか雲の上を歩いてるようなと表現する人もいます。

胸が大きくなるのも一時的な高プロラクチン状態も起きるので、乳腺画張ったり胸自体が産後の女性のように大きくなることもあります。

薬を辞めることで運動機能などは回復も早いですが、循環器や消化器官の復調には時間がかかります。

医師と相談してください。それとネットで良いので、自分が飲む薬について詳しく学ぶのも自分を守る術にもなりますよ。

継続服用だけでなく、散発服用というのもあります。

散発服用の場合、薬の効果が切れるとちょっとしんどいこともありますので、それも医師と相談すると良いと思います。

簡単に治るものではありませんから、ある程度は気長にご自愛ください。

• << 4 ありがとうございます。

No.3

>> 1 過去にリスパダール出されたことあります。 すごく太り胸もおかしく生理は止まるし大変だった。 可能なら薬変更してもらうといい。 ありがとうございます。何の薬に変えてもらいましたか?

No.4

>> 2 リスパダールを含め向精神薬にはそのような副作用の他に肝機能や消化器を含めとした代謝変動や体質改善効果も付いて来ます。 同じ量の食べ物を… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する