どう思いますか?

レス4 HIT数 379 あ+ あ-

2024/09/02 09:42(更新日時)

結婚して8年になりました。結婚して1、2年までは大喧嘩ばかりで、異常だと思っていました、家を飛び出して満喫に泊まった時もあり、あまりに辛くて泣いて実家に帰った週もありました。結婚後、突然義父から同居しろと強く言ってきて、お付き合い中は言わなかったのに。夫婦喧嘩の原因にはなっていました。離婚も何度も考えました。
今は落ち着きましたが、夫とは同い年でお互い譲らない張り合う所もあります。
テレビで新婚さんが、旦那さんのお母さんが息子に、奥さんを大事にしてあげて下さい、私より奥さんを大事にと言っていて、私は、旦那に大切、大事にされてるかな?と考え、そこまで大事にされてないなぁと思うし、私は今幸せかな?と思うと幸せ!と言えない自分がいます。
大喧嘩して実家に帰った時、私は泣いていました、私は昔から泣き虫なのはあります、メんタル弱いです。旦那が実家に来て、その時私の親が旦那に、この子泣かせないでほしい、大事にしてやって、お願いしますと旦那に言っていたのを今も覚えています。
私は、あの時親にあんな事言わせてしまった、悲しい思いをさせてしまったことを悔やんでるし親不孝だと思います。
大切に私を育ててくれて、やっと結婚した途端泣いて帰宅なんて親の気持ちを考えると。
私も行き場がなくて。
芸人の濱口も奥さんの事とても大切にしてますよね、奥さん幸せだなぁと思います。
うちは、私が怒ると夫も張り合ってくるし、負けたくない気持ちが先に出て反発してきます。夫は姉妹がいます、姉妹はとにかくキツい性格で怖くて、だから女は強い、負けたくないと思うのかもしれません。女は男が守らなくても強いと思ってるのか。
もっと優しい、もっと大切にしてくれる旦那ならよかったな、新婚さん意見聞くと考え込みます。おかしいですか?

タグ

No.4129701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初の2年くらいは喧嘩多いのは別にあるあるだと思いますよ。

8年たって、悲しそうなのは困りましたね。
幸せじゃないなら無理して続ける必要はないと思いますけど?

ご両親も主さんの幸せ願ってると思いますから、帰ってはどうですか?

No.2

色々思うことあるんだろうし、何が正解かなんてわからないけど、一言だけ言わせて。

夫婦喧嘩に親を巻き込んじゃダメだよ。

もちろん親は娘の幸せを願うし、娘が泣いて帰ってきたら文句の一つでもいいたくなる。

だけど、それは旦那の立場、プライド、全てをズタズタに切り裂く行為。ほぼほぼこの時点で終わる。

どちらが正しいとか間違っているとかじゃなくて禁じ手を使った時点でもはや選択肢はないんじゃないかな。

No.3

8年間も結婚生活をしていたら、波風は、あると思います。

新婚のように、ラブラブな時間など直ぐに消えますからね。
所詮は、夫婦でも赤の他人だと思います。

趣味をみつけて、ストレス発散とか運動をして喧嘩をする元気を減らしてみたら、愛する事って、相手の事を受け入れる事だと思います。

自分を犠牲にして、相手の事を受け入れる時もあるからね。

我慢をする事も多々あると思います。

でも、夫婦って年輪と同じで、時を重ねると段々と角が取れて人間的に丸くなると思います。

頑固は、頑固だけど、女性って旦那さんを手のひらの上で扱えるように、なれると思いますよ。

家庭円満は、嫁の尻に引かれてのんびりしたら、楽だと解ると良いのにね。

四十代になると若い時のようなパワーも落ちて来るからね。

急に、歳を感じるけどね。

No.4

おかしくないですよ。離婚も視野に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧