どう思いますか?
結婚して8年になりました。結婚して1、2年までは大喧嘩ばかりで、異常だと思っていました、家を飛び出して満喫に泊まった時もあり、あまりに辛くて泣いて実家に帰った週もありました。結婚後、突然義父から同居しろと強く言ってきて、お付き合い中は言わなかったのに。夫婦喧嘩の原因にはなっていました。離婚も何度も考えました。
今は落ち着きましたが、夫とは同い年でお互い譲らない張り合う所もあります。
テレビで新婚さんが、旦那さんのお母さんが息子に、奥さんを大事にしてあげて下さい、私より奥さんを大事にと言っていて、私は、旦那に大切、大事にされてるかな?と考え、そこまで大事にされてないなぁと思うし、私は今幸せかな?と思うと幸せ!と言えない自分がいます。
大喧嘩して実家に帰った時、私は泣いていました、私は昔から泣き虫なのはあります、メんタル弱いです。旦那が実家に来て、その時私の親が旦那に、この子泣かせないでほしい、大事にしてやって、お願いしますと旦那に言っていたのを今も覚えています。
私は、あの時親にあんな事言わせてしまった、悲しい思いをさせてしまったことを悔やんでるし親不孝だと思います。
大切に私を育ててくれて、やっと結婚した途端泣いて帰宅なんて親の気持ちを考えると。
私も行き場がなくて。
芸人の濱口も奥さんの事とても大切にしてますよね、奥さん幸せだなぁと思います。
うちは、私が怒ると夫も張り合ってくるし、負けたくない気持ちが先に出て反発してきます。夫は姉妹がいます、姉妹はとにかくキツい性格で怖くて、だから女は強い、負けたくないと思うのかもしれません。女は男が守らなくても強いと思ってるのか。
もっと優しい、もっと大切にしてくれる旦那ならよかったな、新婚さん意見聞くと考え込みます。おかしいですか?
タグ
8年間も結婚生活をしていたら、波風は、あると思います。
新婚のように、ラブラブな時間など直ぐに消えますからね。
所詮は、夫婦でも赤の他人だと思います。
趣味をみつけて、ストレス発散とか運動をして喧嘩をする元気を減らしてみたら、愛する事って、相手の事を受け入れる事だと思います。
自分を犠牲にして、相手の事を受け入れる時もあるからね。
我慢をする事も多々あると思います。
でも、夫婦って年輪と同じで、時を重ねると段々と角が取れて人間的に丸くなると思います。
頑固は、頑固だけど、女性って旦那さんを手のひらの上で扱えるように、なれると思いますよ。
家庭円満は、嫁の尻に引かれてのんびりしたら、楽だと解ると良いのにね。
四十代になると若い時のようなパワーも落ちて来るからね。
急に、歳を感じるけどね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 127HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 161HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 536HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 211HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 536HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 127HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 161HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 400HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る