好きな人と話すと緊張してしまう。

レス1 HIT数 151 あ+ あ-

2024/09/01 19:19(更新日時)

好きな人と自然に話せない。
同僚男性が好きなのですが、少し前まではお互い自然に話せてた気がするのに、目が合うと緊張してしまい、なんだかお互い怖い顔しながらすれ違う感じになってしまいます。
笑顔を心がけようとするのですが、こわばって変な笑顔になります。
どうすれば自然にできるのでしょうか?
まったくどうでもいい人には自然に話せるのですが、好きな人は緊張したり、目が合うとどうしていいのかわからなくなります。

タグ

No.4129514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前まで自然に話せていたといいうことですが、何か相手を不快にさせてしまう出来事はありましたか?
心当たりがなければ相手はきっと困惑していると思います
なんで急に話してくれなくなったんだろう、自分にだけ態度が違うのだろうと...

緊張してしまう理由は「嫌われたくないから」だと思います。
もっと言うと下手なことを言って嫌われたらどうしようという感情だと思います。

まずは自分に自信を持ちましょう
今まで自然に会話していたのであればそこまで緊張する必要はないですよね
今まで通りであれば嫌われることはないでしょう

もう一つは現状を見てみましょう
嫌われたくないという気持ちであるのに現状は相手に嫌われているかもしれないと思わせてしまうような行動をとってしまっていることです
矛盾が生じてしまっています
まずは自分の気持ちと行動をよく整理してみるといいでしょう

会話に関してはいきなりは無理かもしれませんのでまずはあいさつ、何気ない声かけから少しずつ緊張をほぐしていけばいいのかなと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧