24時間テレビ見てる人や募金してる人っているの?

レス6 HIT数 274 あ+ あ-

2024/09/02 07:06(更新日時)

24時間テレビの何が面白いのか教えて下さい

障害者を見世物にする胸糞悪い感動ポルノな上に募金を着服して私物化したんだよ

それなのにまだ募金するやつやそれを見るやつってテレビに洗脳されたいだけの信者なの?ドラクエ5の光の教団を信仰してるようなものだからな!

テレビ見るのやめてから24時間テレビがいかにふざけたことしてるかわかるようになったわ

タグ

No.4129506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

この番組が始まった47年前から、この時期になると「偽善だ」という中傷する人が出てくるね。

いろんな考え方があるから、批判の声を否定はしない。
ただ、この番組が極めて多くの募金を集めてるのは事実だし、様々な分野にそれが配られてるのも事実だし、見える部分ではこの番組の地球儀が描かれた医療介護関係の車輌が全国にいっぱい走ってるのも事実。
この番組がなければ、成し得なかったこと。

自分たちの日常では知ることがない、様々な逆境や苦難の中でもがき頑張ってる人たちの存在を思い知ることが出来てることも事実。

たとえあなたの価値観での偽善行為でも、それで勇気や元気をもらってる人もいる。
だから47年も続いてるのだと思う。

No.2

そんな悪い番組なんか
見たことねーから知らんかったわ
でもミクルの民で5万円募金したって言ってるラリがおったぞ

No.3

チャリティではあるんだろうけどそれを利用した見せ物感が強いなと感じる。安っぽい家族観の演出とか。人選や金の使い方もデタラメだと思う。

No.4

募金がちゃんと使われてない。とかってさ…言ってる人は本当にその現場に居た人なんですかね?

YouTubeでみた〜とか
ネットの記事でみた〜とか
誰かが言ってた〜とか

そんなのばっかりですよね。

見世物感って言葉も捉え方ですよね?

そうやって誰かが人前に出ないと当事者達の思いも大変さも誰にも伝わりませんよね。

批判してる人って普段から何か人の為になる事してるんだろうか?
それなら教えて欲しい。
もっと効率的に支援出来る方法。

No.5

番組の裏側を知ろうともしない人とかは騙されて募金しちゃうのかも。
あの番組のせいで障害者がある意味変なな目と言うか、やれば出来るみたいなのを強要されて苦しんでる団体を見てから色々調べるようになったけど、そういうキッカケがない人や、幸せな人程感動するのかもしれない。
そもそもあの局だしね。

No.6

ギャラも数千万円らしい

なぜ(?_?)その金をそっくりそのまま募金しない

芸能人はサイコパスかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新