ハラスメントにあっているかもしれません…

レス2 HIT数 190 あ+ あ-

2024/09/01 19:23(更新日時)

私の会社には女主任がいるのですが、この前28日(水)にハラスメント的な感じの怒られ方をしました。
入る前から、思ってたのですがその女主任は怒り方がとにかく圧迫した感じの言い方をしてきます。

私が仕事出来なくて怒られてるのはわかってますし、正論を言ってることも理解できますが言い方や雰囲気で生理的に無理なこと皆さんありますか?

色々ハラスメントを調べて辿り着いたのは「ロジハラ」なんじゃないかと。

正直、あまりにも自分のメンタルにきたので…
ほぼ1日、色々と怒られました。

同じ部署で良くしてくれてる既婚者の男の人がいるのですが、その人しか頼れる人はいません。
その人はほんとに優しく私に親切にしてくれてます。
それについて女主任が「(主)さんにちょっと甘すぎない?過保護すぎる」と言われたとその男の人から聞きました。

多分、主任的に甘やかしたら下も育たないだろって考えの人なんだと思います。
私が今の職場に来る前、2人くらい辞めてる人がいたらしくて、噂によるとその主任のせいなんじゃ説があるらしいです。

私はどうすれば良いのでしょうか。上司に相談にしても多分何もしてくれない気がします。上司もずっと職場にいる感じではないので。
外部からの相談がいいのでしょうか?
というか、こんなことで相談して良いのでしょうか…

タグ

No.4129482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社内に相談できる部署がないのなら、労基かな。

No.2

ハラスメントについて調べるより仕事を覚えることが先なんじゃないかな?

あなたが仕事が出来れば女主任も叱らずに済むし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板