トド君の日記、その3

レス244 HIT数 3786 あ+ あ-

2025/01/01 16:11(更新日時)

ここは日記なので、会話はしないよ.

No.4129451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

11月15日(金)、☔☁.七五三.朝は激しい音をたてながら、雨が降っていたー.昼間はこの時期としてはあったかく感じたー.昨日の夜、寺尾聰のライブ映像が放送され、口ずさんでしまったー.それから寝不足になって、夕方はいびきをかいて寝てしまったー.終わり

No.152

>> 151 朝→こもち昆布の佃煮ドン、キャベツの卵和え、ソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、みかん、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮丼、キャベツとちくわの炒め物、ロールキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「最近サーー、こもち昆布の佃煮にはまってしまっているのよー.美味しいんだもーん」.終わり

No.153

11月16日(土)、🌥.幼稚園記念日.いい色の日.雲が多かったー.気温はこの時期としては平年並みのようで、過ごしやすかったー.昼下がり、眠くなったので、数分間眠ったら心地よかったなぁ.終わり

No.154

>> 153 朝→食パン「ばたーとはちみつ」、目玉焼きとソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、プリン、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、オニオンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.155

11月17日(日)、🌥☀.昼前から晴れてきたー.気温も上がって、11月半ばとは思えない陽気だったが、予報道理夜から冷えだしてきたー.部屋の窓も少し開けちゃったりして、本当に異常気象に思う.ねーっ?今日も昼寝をして、心地よさを感じたなぁ.終わり

No.156

>> 155 朝→納豆巻き、なめこと大根おろしの味噌汁、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬?昼→醤油ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、茄子とベーコンの味噌炒め、ポテトサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→あんパンとホットコーヒー.終わり

No.157

11月18日(月)、🌥🌂.土木の日.いい火鉢の火.朝から雲優勢だったー.気温は夜へ向かって行くにつれ、下がりだしてきて夜は寒さを少し感じたー.まだ電気ストーブは使用しなかったー.午前中、ダスキン屋さんが集金へ来る前に、勧誘の男性がやって来たのだが、『ダスキン屋さんが来たー」て、玄関口を開けたら唖然としちゃったー.ね.その後、女性の人が来たー.終わり

No.158

>> 157 朝→食パン「ばたーとじゃむ」、キャベツの卵とじ、こーんすーぷ、さらだ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパ下ってー、オニオンスープ、ミカン.夜→親子丼、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.159

11月19日(火)、☀.男性の日.いい育毛の日.朝から快晴.今朝は今シーズン初の寒さだったようで、北風がピューピューうるさかったー.電気ストーブを使用するほど寒くは無かったー.昼下がり、シーツ交換など、ベッドメイキングをしていたー.低いベッドだから、腰が痛くなったー.終わり

No.160

>> 159 朝→鮭フレークの海苔巻き、ソーセージ、大根の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→かけうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、コロッケとキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→クッキーとホットコーヒー.終わり

No.161

11月20日(水)、☔☁.ピザの日.一気に真冬のような陽気になっちゃったー.今シーズン初めて電気ストーブを使用したー.終わり

No.162

>> 161 朝→納豆のご飯、玉ネギの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼き、松茸の吸い物、ほうれん草の白砂和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.163

11月21日(木)、☔🌥.ギネス記念日.今日は予報よりもくもが多めだったー.気温も予想よりも上がらなかったー.終わり

No.164

>> 163 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、オニオンスープ.夜→ひじき、ご飯、玉ネギとベーコンの炒め物、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.165

11月22日(金)、☀.小雪「しょうせつ」.いい夫婦の日.朝から快晴.朝晩は寒かったのだが、日中は小春日和となったー.だから昼のうちにシャワーを浴びちゃったー.昨日から顔が火照っていて、熱を測っても平熱だったー.今夜も早くに寝るぞ?終わり

No.166

>> 165 朝→食パン、黒豆、茸のスープ、サラダ、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スバゲッテー、ほうれん草のスープ、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、餃子、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.167

11月23日(土)、🌂🌤.勤労感謝の日.雲が多めで、朝は予想外の小雨が降っていたー.昼前に母さんが、肩もみを由来したからやってあげたら喜んでくれたー.終わり

No.168

>> 167 朝→鮭フレークの海苔巻きとこもち昆布の佃煮の海苔巻き、卵焼きとソーセージ、ジャガイモの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.169

11月24日(日)、☀.オペラ記念日.朝から快晴.風も穏やかな小春日和だったー.昼間はあったかかったー.しかし、更年期症状なのか、顔が火照っていて、違和感を感じたー.終わり

No.170

>> 169 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とソーセージ、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→きつね蕎麦、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、南瓜の煮物、野菜炒め「玉ネギ、ベーコン、干し椎茸、さつま揚げ」、ヤクルトほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.171

11月25日(月)、☀.朝から快晴.風も無く、暖かさを感じたー.やっぱ、みくるサイトだけがサクサク行かないんだけれど.終わり

No.172

>> 171 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、大根と若布の味噌汁、金時間も、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、母さんの手作りのヘルシーハンバーグとキャベツ、ポテトサラダ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.173

11月26日(火)、☀☁☔.ペンの日.いい色の日.昼まで晴れていたが、だんだんと雲が出て来たみたいよ.「寒く奈路」て言っていたが、それほど寒くは無かったー.昼下がりに棚などの拭き掃除をしていたー.終わり

No.174

>> 173 朝→焼き鮭の海苔巻き、かぶと若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、コーンスープ、ミカン、ほうじ茶.夜→親子丼、野菜炒め「もやし、さつまあげ、ほ市椎茸」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.175

11月27日(水)、☀.朝から快晴.南風が強く、「気温が高い」と言っていたが、さほど熱くなかったが、長袖のシャツ1枚でも寒くは無かったー.終わり

No.176

>> 175 朝→納豆のご飯、ソーセージ、小松菜の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、餃子、煮物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.177

11月28日(木)、☀.太平洋の日.朝から快晴.西の風が強かったが、今日もあったかかったー.洗濯物を母さんがやっていたから、ベラまで運ぶのを手伝ったー.終わり

No.178

>> 177 朝→食パン「バターとジャム」、ソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、オニオンスープ、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、秋刀魚の蒲焼きと玉ネギの炒めたや卵とじ、茄子の味噌炒め、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わりつの

No.179

11月29日(金)、⛅︎.いい肉の日.雲が少し有ったが、まずまずな天気だったー.昼間もそんなに寒くなかったー.今日も洗濯物をベラまで運んだー.終わり

No.180

>> 179 朝→食パン「バターと蜂蜜」、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼き鮭の海苔巻きとこもち昆布の佃煮の海苔巻き、お吸い物、沢庵、りんご、ほうじ茶.夜→サバ缶、こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼きとキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「することが無いから日記を投稿しちゃったー」.終わり

No.181

11月30日(土)、☀.味醂の日.朝から快晴.風も無く、小春日和となったー.今日ネーー、横浜でベイスターズが優勝したから、そのパレードをやったー.凄い人混みだったみたいね.ね.終わり

No.182

>> 181 朝→納豆のご飯、卵焼きとソーセージ、若布と葱の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→焼き芋.終わり

No.183

12月1日(日)、☀.映画の日.世界エイズデー.カレーナンバンの日.朝から快晴.今日も風が無く、暖かな日曜日だったー.昨日からまたミクル内では、荒らし行為投稿が発生し、「癒やし空間★絆」の74には入れなくなっちゃったー.もう満レスだから、主は75を作り、今のところレスができているからホッとしたー.終わり

No.184

>> 183 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、未完、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼きと玉ネギ、湯豆腐「豆腐、白菜、椎茸」、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「生姜が喉にしみたよー」.終わり

No.185

12月2日(月)、☁☀.日本人宇宙飛行の日.雲が有ったものの、時々太陽が顔をのぞかせる天気だったー.気温も高めで、この時期としてはあったかかったー.ミクル内で、また荒らしが有ったみたいよ.嫌だねったら嫌だネーー.終わり

No.186

>> 185 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、みかん、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、ポテトサラダ「母さん手作り」、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.187

12月3日(火)、☀.カレンダーの日.朝から快晴.12月とは思えない陽気だったー.12月なのに半袖でも過ごせちゃったー.異常気象だよね.ね.昼下がりは母さんが、生計へ行ったから留守番していたー.終わり

No.188

>> 187 朝→納豆巻き、目玉焼き、若布と油揚げの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、餃子、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.189

12月4日(水)、☀.人権週間.朝から快晴.12月になっても、ちっとも寒くないから変に思う.これは14年鰤なんだってー.昼下がり、母さんは買い出しに行っていたから留守番をしていたー.終わり

No.190

>> 189 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、みかん、コーンスープ.夜→鯖の味噌煮缶、こもち昆布の佃煮のご飯、もやし炒め、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.191

12月5日(木)、☀.今日も快晴だったが、ちょい寒さを感じたー.電気ストーブは使用しなかったが、我慢はしていないよ.昨日ストレッチをやり過ぎて右の股関節が痛い.終わり

No.192

>> 191 朝→鮭へレークの海苔巻きとこもち昆布の佃煮の海苔巻き、ゆで卵とソーセージ、若布と大根の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→きつね蕎麦、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、ハンバーグとキャベツ、ジャガイモのチーズ和え、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ミニドーナツとホットコーヒー.「みかんは貰い物で、夏みかんのように酸っぱかったー😣」.終わり

No.193

12月6日(金)、☀.姉の日.朝から快晴で、空気もカラカラだったー.まだ今日は暖かさを感じたー.昼下がり、母さんが髪の毛をカットしに行っていたから留守番をしながら昼寝をしちゃったー.歌手の中山美穂が自宅の浴槽でいなくなっていたんだってよー.54歳.姉ちゃんと同じジャーン.

No.194

>> 193 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、夏みかん、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼きとキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.195

12月7日(土)、🌤.クリスマスツリーの日.大雪「たいせつ」.雲が多かったが、晴れていて思ったよりも寒さを感じなかったなぁ.「デブだから?」て言わないでね.昼下がり、フジテレビで漫才をやっていておもしろかったーー.終わり

No.196

>> 195 朝→納豆のご飯、卵焼きとソーセージ、若布と葱の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.197

12月8日(日)、🌤☀.針供養.太平洋戦争開戦.昼ぐらいまでは雲が多かったー.朝晩は寒いけど、昼間はあったかかったー.北風が強かったけどね.午前中は、ニッポン放送を機器ながら大笑いしていたー.終わり

No.198

>> 197 朝→納豆のご飯、目玉焼きとソーセージ、若布と豆腐の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、カボチャの煮物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.199

12月9日(月)、☀.障害者の日.朝から快晴.風も無く、昼間はあったかかったー.日だまりの部屋はあったかくて気持ちが良かったー.昼過ぎまではめっっちゃ眠かったー.終わり

No.200

>> 199 朝→こもち昆布の佃煮のご飯、目玉焼きとソーセージ、若布と油揚げの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→狐蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ご飯、コロッケとキャベツ、小松菜とさつま揚げの炒め物、かぶとキュウリのサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→肉まん.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧