トド君の日記、その3

レス244 HIT数 3782 あ+ あ-

2025/01/01 16:11(更新日時)

ここは日記なので、会話はしないよ.

No.4129451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

10月21日(月)、☀.明かりの日.朝から快晴.今シーズン一番の冷え込みになったが、羽布団を下に敷いて、毛布を上に敷いたらあったかかったー.昼前に、母さんが肩こりなどを訴えていたので、マッサージをやってやったら喜んでおったー.オスギトピーコの双子兄弟として、お茶の間を楽しませてくれた、ピーコが先月3日に多臓器不全でいなくなったんだって.「最近出ないなぁ」て思っていたら、もう認知症がひどくなっていたようだよ.残念だね.ね.終わり

No.102

>> 101 朝→納豆のご飯、ゆで卵とハム、茄子の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込み蕎麦「ちくわと葱」、りんご、ほうじ茶.夜→サバ缶、ご飯、南瓜の煮物、野菜炒め「もやしとベーコン」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.103

10月22日(火)、☀.時代祭.朝から晴れたー.昼間も大分過ごしやすく感じたー.昼下がりに、棚の拭き掃除をしていたー.夕べは、DeNAがリーグ優勝をして、興奮しちゃったから、夜更かし気味だったので、昼寝をしたー.あまり良く眠れなかったなぁ.終わり

No.104

>> 103 朝→鮭フレークと昆布の佃煮の海苔巻き、ゆで卵とソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、煮込みすき焼き、キャベツ炒め、ヤクルト、ほうじ茶.間食→どら焼きを食ったー.終わり

No.105

10月23日(水)、🌦.電信電話の日.津軽弁の日.朝から目まぐるしい天気で、この時期として蒸し暑い陽気だった.こんな陽気だったから、頭痛がして少し辛かったー.終わり

No.106

>> 105 朝→納豆のご飯、ゆで卵とハム、若布と玉ネギの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→チャーハン、オニオンスープ、ミカン、麦茶.夜→梅干しのご飯、ヘルシーハンバーグ「母さんの手作り」とキャベツ、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.107

10月24日(木)、☀☁.国連デー.朝からもう蒸し暑くて、半袖を着て過ごしたー.扇風機まで使用したんだよ?おかしくなーい?蒸し暑くて、家にいてやる気もしなかったから、テレビやラジオを聞いたりして過ごしていたの.ね.終わり

No.108

>> 107 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→若布ラーメン」醤油」、みかん、麦茶.夜→親子丼、お吸い物、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.109

10月25日(金)、🌤.世界パスタデー.雲優勢の天気で、昨日よりか凌ぎやすかったー.夕方頃、体調の変動で、顔から汗が流れて、火照る感じだったから扇風機を使用したの.今日も早く寝よう.終わり

No.110

>> 109 朝→鮭フレークの海苔巻き、ゆで卵とウィンナー、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパ下ってー、ミカン、コーンスープ.夜→鮪丼、水餃子、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.かんしょくやじるしほっとかコーヒー.終わり

No.111

10月26日(土)、☁.かきの日.今日も雲優勢の天気で、肌寒く感じたー.あったかい物が美味しくいただけたぜ?今日はスポーツ番組ばかりだったから、CDを聞きながら棚などを整理していたの.ね.終わり

No.112

>> 111 朝→食パン「ジャム」、卵焼きとソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼側、ミカン、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、オニオンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.113

10月27日(日)、☁.読書週間.朝から曇っていたが、秋らしい陽気だったー.今日サーー、秋の天皇賞が行われたー.「武豊のドーディウスが1着だろう」て予想したら的中したー.馬券も買っていないが、何だか嬉しかったー.終わり

No.114

>> 113 朝→小淵昆布の佃煮の海苔巻き、卵焼き、小松菜と豆腐の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→小淵昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼きとキャベツ、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.115

10月28日(月)、☔☁.速記記念日.午前中には雨が上がって、曇り空の1日だったー.部屋の中は少しむしっとしていたが、外は過ごしやすかったー.今日、病院へ行ってきたー.採血と尿検査をやったが、変わらなかったが、血圧が高かったー.終わり

No.116

>> 115 朝→無し.昼→無し.夜→鮭フレークの海苔巻き、昆布の佃煮の海苔巻き、梅干しの海苔巻き、若布と豆腐の味噌汁、ヤクルト、りんご、ほうじ茶.間食→無し.終わり

No.117

10月29日(火)、☁☔.ホームビデオ記念日.天気予報通り、昼ぐらいから雨が降り出したー.気温も、雨が降り出したと共に、下がりだしてひんやりとしていたー.今日から血圧の薬をワンランク上のに変えて飲んでみたが、今のとこ変化無し.終わり

No.118

>> 117 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込み蕎麦、りんご、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、クリームシチュー、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「クリームシチューって、有田哲平と上田晋也ではないからね?」.終わり

No.119

10月30日(水)、☔☁.卵かけご飯の日.朝は雨が降っていたようだが、午前中には上がって、薄日が差していたー.昨日より寒さは収まったが、朝晩は寒かったネーー.昼、フジテレビのぽかぽかがメジャーリーグで、半分潰されたー.好きなゲストはいなかったからいいけど?終わり

No.120

>> 119 朝→小粒納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパ下ってー、ミカン、コーンスープ.夜→梅干しと昆布の佃煮のご飯、コロッケとキャベツ、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.121

10月31日(木)、☀.ハロウィン.ガス記念日.朝から快晴.日中は風も無く、秋晴れだったー.洗濯物をまたベラまで運んだー.メジャーリーグのドジャースが世界ちゃんぴょん担ったー.終わり

No.122

>> 121 朝→納豆巻き、卵焼きとソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→冷やしうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→サバ缶、ご飯、豆苗、クリームシチュー、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.123

11月1日(金)、☀☔.点字制定記念日.紅茶の日.昼までは快晴だったが、夕暮れ時ぐらいから小雨が降ったりしていたー.気温はこの時期としては熱かったー.昼下がりに、留守番をしながらシャワーを浴びてから、薄着で過ごしたー.終わり

No.124

>> 123 朝→梅干しのご飯、目玉焼きとソーセージ、若布と大根の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→チャーハン、りんご、コーンスープ.夜→昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼き、シューマイ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.125

11月2日(土)、☔.阪神タイガースの日.習字の日.朝から雨が降っていて、夜へ向かって行くにつれ、少し寒さを感じたー.家にいて、午前中ニッポン放送を聞いていたら、「男性更年期障害」についてやっていたから興味津々で聞いていたー.昼下がりは棚の拭き掃除をしていたー.終わり

No.126

>> 125 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん二つほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.127

11月3日(日)☀.文化の日.いいみかんにの日.晴れの特異日.朝から快晴.日中も気温が上がって過ごしやすい陽気だったー.母さんが洗濯をしたから、またベラまで運んだー.昼下がりはテレビを見ていたー.終わり

No.128

>> 127 朝→たらこの海苔巻き、キャベツの卵とじ、玉ネギの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、みかん、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、昆布の佃煮のご飯、ほうれん草の白砂和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→メロンパンとホットコーヒー.終わり

No.129

11月4日(月)、☀.ユネスコ憲章記念日.朝から快晴.南風が強かったけれど、快適な秋晴れだったー.昨日、DeNAが日本1に輝き、各番組は喜びの声が聞こえたぜ?地元横浜なので、嬉しかったし、このミクル内の会員さんたちからも祝福の言葉まで貰っちゃったりサークックック.来年も同じ監督だったら、優勝まで頑張って欲しいなぁー.終わり

No.130

>> 129 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、なめこの味噌汁「大根おろし入り」、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込みうどん「葱」、みかん、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、南瓜の煮物、ロールキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.131

11月5日(火)、☁.縁結びの日.いいりんごの日.朝から雲優勢の空だったー.昨日よりも少し寒さを感じたー.夜になってからは、寒さも加わっていたー.家にいて、ミクルで会話をしたり昼寝したよ.終わり

No.132

>> 131 朝→焼き鮭、飯、ゆで卵とソーセージ、かぶの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.ひル→スパ下ってー、コーンスープ、みかん、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮、ご飯、肉じゃが、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.133

11月6日(水)、🌤.今日も雲優性の空で、気温が上がらず寒かったー.昼下がりに役所の方が見えて、話をして帰ったー.アメリカ大統領選挙で、やはりトランプ大統領が圧勝したー.終わり

No.134

>> 133 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、みかん、オニオンスープ.夜→親子丼、茸とさつま揚げの和え物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.風邪薬を服用.間食→ホットコーヒー.「昨日の昼飯は、スパゲッテーだよ」.終わり

No.135

11月7日(木)、☀.立冬.いい鍋の日.朝から快晴.立冬に合わせたように1日中寒さを感じたが、室内は日だまりの暖かさで寒くはなかったー.真夜中、野良猫君が戦いを始め、うるさくてあまり寝れなかったから、昼間は眠かったー.終わり

No.136

>> 135 朝→たらこの海苔巻き、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→掛け蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、煮物「白菜、豆腐、水餃子」、もやし炒めとさつま揚げの和え物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.137

11月8日(金)、☀.いい歯の日.朝から快晴.日だまりではぽかぽかと暖かさを感じたー.ぼちぼちと冬支度を初めて行こうかなぁ.午前中にタオル関連の物を洗濯をしたから、またベラまで運んだー.終わり

No.138

>> 137 朝→食パン「バターと蜂蜜」、うぃんなー、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、ミカンゼリー、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮、ご飯、焼きビーフン、餃子、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒーと、肉まん丸終わり

No.139

11月9日(土)、⛅.いい空気の日.雲間から晴れたりしていたー.昨日より高いのだろうけど寒く感じたー.今日も眠くて、昼飯後にトロリッッて寝ちゃったー.終わり

No.140

>> 139 朝→納豆のご飯、玉ネギの味噌汁、金時豆、サラダ、りんご.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、ミカン、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスー府.間食→ホットコーヒー.終わり

No.141

11月10日(日)、☁🌂.いいトイレの日.エレベータの日.今日もすっきりしない天気だったー.外はひんやりとした空気だったー.最近やたらと眠くて、座ったまま寝ちゃったら床へ転がりそうになっちゃったぜー.何が原因かは解らん.何だと思う?ネー.終わり

No.142

>> 141 朝→鮭フレークの海苔巻き、こもち昆布の佃煮の海苔巻き、若布とかぶの味噌汁、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン「小松菜とベーコン、ミックスフルーツゼリー、ほうじ茶.夜→親子丼、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.143

11月11日(月)、🌥.電池の日.雲が多めながら晴れたー.気温がまた上がって、あったかい週明けとなったー.今朝サーー、フジテレビのめざまし8で、女子アナの小室アナウンサーが、生放送中に、貧血を起こして倒れたー.横にいた、谷原章介が支えたんだって.ニッポン放送を聞いていたから知らんが、母さんが教えてくれたー.終わり

No.144

>> 143 朝→小粒納豆のご飯、大根とかぶの葉の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、コーンスープ、葡萄のゼリー、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、シューマイ、キャベツとさつま揚げの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.145

11月12日(火)、🌥.いい皮膚の日.今日も雲優勢だったー.昨日よりも少し肌寒かったー.明後日、NHKで寄る、寺尾聰の人生集大成のliveをやった模様を流すんだって.ルビーの指輪は動画で配信されたぜ?77歳の歌声もいいなぁ.終わり

No.146

>> 145 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、小松菜とちくわの炒め物、クリームシチュー、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.147

11月13日(水)、☀.いい膝の日.朝から快晴.風も無く、すがすがしい陽気だったー.今日は母さん、整形外科へ行ったー.「股関節がすり減っていて、手術をした方が早く歩けるよ」て、医師に言われてきて、「来年早々にやろ」て決意していたー.終わり

No.148

>> 147 朝→昆布の佃煮のご飯、若布と油揚げの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→母さんが留守だったので、昆布の佃煮の海苔巻きと鮭の海苔巻き、沢庵、みかん、ほうじ茶.夜→ご飯、もやしとさつまあげの炒め物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→メロンパンとホットコーヒー.「和布蕪を食べようとしたら、凍っていたー.レンジで溶かして食べたー」.終わり

No.149

11月14日(木)、🌥.埼玉県民の日.世界糖尿病デー.「晴れますよ」と言った割には、雲優勢の空で、少し肌寒さを感じたー.今日もやたらと眠かったー.終わり

No.150

>> 149 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→狐月見蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、肉じゃが、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧