トド君の日記、その3
ここは日記なので、会話はしないよ.
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
10月21日(月)、☀.明かりの日.朝から快晴.今シーズン一番の冷え込みになったが、羽布団を下に敷いて、毛布を上に敷いたらあったかかったー.昼前に、母さんが肩こりなどを訴えていたので、マッサージをやってやったら喜んでおったー.オスギトピーコの双子兄弟として、お茶の間を楽しませてくれた、ピーコが先月3日に多臓器不全でいなくなったんだって.「最近出ないなぁ」て思っていたら、もう認知症がひどくなっていたようだよ.残念だね.ね.終わり
10月22日(火)、☀.時代祭.朝から晴れたー.昼間も大分過ごしやすく感じたー.昼下がりに、棚の拭き掃除をしていたー.夕べは、DeNAがリーグ優勝をして、興奮しちゃったから、夜更かし気味だったので、昼寝をしたー.あまり良く眠れなかったなぁ.終わり
10月24日(木)、☀☁.国連デー.朝からもう蒸し暑くて、半袖を着て過ごしたー.扇風機まで使用したんだよ?おかしくなーい?蒸し暑くて、家にいてやる気もしなかったから、テレビやラジオを聞いたりして過ごしていたの.ね.終わり
10月26日(土)、☁.かきの日.今日も雲優勢の天気で、肌寒く感じたー.あったかい物が美味しくいただけたぜ?今日はスポーツ番組ばかりだったから、CDを聞きながら棚などを整理していたの.ね.終わり
10月27日(日)、☁.読書週間.朝から曇っていたが、秋らしい陽気だったー.今日サーー、秋の天皇賞が行われたー.「武豊のドーディウスが1着だろう」て予想したら的中したー.馬券も買っていないが、何だか嬉しかったー.終わり
10月28日(月)、☔☁.速記記念日.午前中には雨が上がって、曇り空の1日だったー.部屋の中は少しむしっとしていたが、外は過ごしやすかったー.今日、病院へ行ってきたー.採血と尿検査をやったが、変わらなかったが、血圧が高かったー.終わり
10月29日(火)、☁☔.ホームビデオ記念日.天気予報通り、昼ぐらいから雨が降り出したー.気温も、雨が降り出したと共に、下がりだしてひんやりとしていたー.今日から血圧の薬をワンランク上のに変えて飲んでみたが、今のとこ変化無し.終わり
10月30日(水)、☔☁.卵かけご飯の日.朝は雨が降っていたようだが、午前中には上がって、薄日が差していたー.昨日より寒さは収まったが、朝晩は寒かったネーー.昼、フジテレビのぽかぽかがメジャーリーグで、半分潰されたー.好きなゲストはいなかったからいいけど?終わり
11月1日(金)、☀☔.点字制定記念日.紅茶の日.昼までは快晴だったが、夕暮れ時ぐらいから小雨が降ったりしていたー.気温はこの時期としては熱かったー.昼下がりに、留守番をしながらシャワーを浴びてから、薄着で過ごしたー.終わり
11月2日(土)、☔.阪神タイガースの日.習字の日.朝から雨が降っていて、夜へ向かって行くにつれ、少し寒さを感じたー.家にいて、午前中ニッポン放送を聞いていたら、「男性更年期障害」についてやっていたから興味津々で聞いていたー.昼下がりは棚の拭き掃除をしていたー.終わり
11月3日(日)☀.文化の日.いいみかんにの日.晴れの特異日.朝から快晴.日中も気温が上がって過ごしやすい陽気だったー.母さんが洗濯をしたから、またベラまで運んだー.昼下がりはテレビを見ていたー.終わり
11月4日(月)、☀.ユネスコ憲章記念日.朝から快晴.南風が強かったけれど、快適な秋晴れだったー.昨日、DeNAが日本1に輝き、各番組は喜びの声が聞こえたぜ?地元横浜なので、嬉しかったし、このミクル内の会員さんたちからも祝福の言葉まで貰っちゃったりサークックック.来年も同じ監督だったら、優勝まで頑張って欲しいなぁー.終わり
11月5日(火)、☁.縁結びの日.いいりんごの日.朝から雲優勢の空だったー.昨日よりも少し寒さを感じたー.夜になってからは、寒さも加わっていたー.家にいて、ミクルで会話をしたり昼寝したよ.終わり
11月7日(木)、☀.立冬.いい鍋の日.朝から快晴.立冬に合わせたように1日中寒さを感じたが、室内は日だまりの暖かさで寒くはなかったー.真夜中、野良猫君が戦いを始め、うるさくてあまり寝れなかったから、昼間は眠かったー.終わり
11月8日(金)、☀.いい歯の日.朝から快晴.日だまりではぽかぽかと暖かさを感じたー.ぼちぼちと冬支度を初めて行こうかなぁ.午前中にタオル関連の物を洗濯をしたから、またベラまで運んだー.終わり
11月10日(日)、☁🌂.いいトイレの日.エレベータの日.今日もすっきりしない天気だったー.外はひんやりとした空気だったー.最近やたらと眠くて、座ったまま寝ちゃったら床へ転がりそうになっちゃったぜー.何が原因かは解らん.何だと思う?ネー.終わり
11月11日(月)、🌥.電池の日.雲が多めながら晴れたー.気温がまた上がって、あったかい週明けとなったー.今朝サーー、フジテレビのめざまし8で、女子アナの小室アナウンサーが、生放送中に、貧血を起こして倒れたー.横にいた、谷原章介が支えたんだって.ニッポン放送を聞いていたから知らんが、母さんが教えてくれたー.終わり
11月12日(火)、🌥.いい皮膚の日.今日も雲優勢だったー.昨日よりも少し肌寒かったー.明後日、NHKで寄る、寺尾聰の人生集大成のliveをやった模様を流すんだって.ルビーの指輪は動画で配信されたぜ?77歳の歌声もいいなぁ.終わり
11月13日(水)、☀.いい膝の日.朝から快晴.風も無く、すがすがしい陽気だったー.今日は母さん、整形外科へ行ったー.「股関節がすり減っていて、手術をした方が早く歩けるよ」て、医師に言われてきて、「来年早々にやろ」て決意していたー.終わり
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 53HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…5レス 82HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 190HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 119HIT 匿名さん
-
第三臓記557レス 931HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
続き➡➡ ブラン散歩して帰り、少し休んでまた🏫戻り、駒中3試合…(匿名さん0)
50レス 674HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
気をつけて行ってらっしゃい。ブローはする必要無いと思うよ。(負け犬)
337レス 2437HIT 負け犬 (50代 ♀) -
またまた、これからもよろしくね♡
ギャーーーーーッアッ!! ▲♪▲ (T◇T)視る…(黒猫♪)
157レス 3940HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
はるとさくらの部屋
そうね、生理も経験できるみたいよ。これからは男女の壁なくなるね。女性ホ…(匿名さん7)
43レス 345HIT 匿名さん -
セキセイインコ4羽+10羽日記6
ちょっと間が開いてすいません 今日も暑いですね、頑張ってクーラーつけ…(siino)
311レス 8852HIT siino (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 82HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 160HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2167HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2180HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 82HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 160HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1367HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 362HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん - もっと見る