トド君の日記、その3

レス244 HIT数 3783 あ+ あ-

2025/01/01 16:11(更新日時)

ここは日記なので、会話はしないよ.

No.4129451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9月1日(日)、☀☔⚡.防災の日「かんとうだいしんさい」.キュウイフルーツの日.今日も目まぐるしい天気だったー.気温は低めだが、湿度が高くて蒸し暑かったー.さて今日から大晦日までこのスレを埋めるよ.終わり

No.2

>> 1 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、コーンスープ、麦茶.夜→梅干しのご飯、野菜炒め「玉ネギ、さつま揚げ、椎茸」、ほうれん草のしらす和え、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.3

9月2日(月)、☀☔.宝くじの日.昼過ぎまでは快晴だったのに、昼下がりになってから雨が降り出したよ.一頃のように、もやっとする暑さからは解放されたが、それでも今日は暑かったネーー.南風が心地よく吹いていたから、扇風機は要らなかったよ.買い出しに母さんが行ったけれど、お米が少なく、売れ切れていたよ.終わり

No.4

>> 3 朝→TARAKOの海苔巻き、豆腐と葱の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→そうめん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、野菜炒め「白菜とベーコン」、サラダ「トマトとキュウリ」、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.5

9月3日(火)、☔🌤.ドラえもんの誕生日(笑).朝から雨が降ったりやんだりの変わりやすい天気だったー.昨日よりもいくらか涼しさを感じたー.今日、おいらの」雑談部屋、その7」のヒット数が、まだ458レスなのに、1万を超えていてびっくりしたよ.満レスにして続けていくよ.終わり

No.6

>> 5 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープーサラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、西瓜、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、キャベツと豚肉の炒め物、ポテトサラダ、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「トド君家も米不足になったよ.昨日、サトーのご飯を、母さんがありったけ買ってきたよ.ポテトサラダは、DAIGOの台所でも、マーラーポテトサラダを作っていたけれど、母さんはシンプルのポテトサラダを作っていて、とても美味しかったよ」.終わり

No.7

9月4日(水)、☀.串の日.今日は快晴だったー.北風が窓から入ってきて、とても心地よく過ごせたー.「もう秋なの?」て思ってもまた暑さが来るみたいね.京野徹子の部屋に、小倉友昭が出ていて、めっちゃおもしろかったよ.終わり

No.8

>> 7 朝→焼き鮭の釜の海苔巻き、キャベツと油揚げの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざるそば、ミカンの缶詰、麦茶.夜→ご飯、もやしと豚肉の炒め物、茄子のしぎ焼き、湯がいたキャベツ、ヤクルト、ミカン、法事たゃ.間食→ホットコーヒー.「茄子のしぎ焼きを初めて食べたけど、好きではなかったよ」.終わり

No.9

9月5日(木)、☀.石炭の日.朝から快晴.昼ぐらいまでは心地よかったが、昼からはまた残暑が復活したー.でも、湿度が下がったのか、何となく秋を感じるようになったー.昼下がり、またCDの番を拭き掃除をしていたの.夕べ聞いていたのが音飛びをしたからサーー.終わり

No.10

>> 9 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、サラダ、りんご、コーンスープ、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→冷やしうどん、ミカンの缶詰、麦茶.夜→鯖の水煮の缶詰、ご飯、母さんの手作りハンバーグとキャベツ、トマトとキュウリのサラダ「ごまだれ」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→チョコモナカアイス.終わり

No.11

9月6日(金)、☀.妹の日.黒の日.母さんの誕生日.父さんの命日.朝から快晴.朝は涼しさを感じたが、日中は残暑が厳しかったー.扇風機を使用していたー.今日は父さんの命日だったから、朝にお線香を上げたよ.終わり

No.12

>> 11 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、オニオンスープ、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、キュウイフルーツ、麦茶.夜→梅干し、ご飯、ニラレバ炒め、きゅうりのごまだれさらだ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.13

9月7日(土)、☀.クリーナーの日.白露「はくろ」.朝から快晴.再び残暑が厳しくなったよ.高台なので、窓を開け通しにしていると、心地よい風が入ってきたが、生ぬるかった(笑).洗濯物を午前中だけ干すのを手伝ったー.終わり

No.14

>> 13 朝→納豆のご飯「サトーのご飯」、目玉焼きとハム、若布の味噌汁、黒豆、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼きそば、ミカンの缶詰、麦茶.夜→カレーうどん、コーンスープ、ヤクルト、麦茶.間食→チョコモナカアイス.「ご飯が足りなかったので、夕飯のカレーはカレーうどんに変更したよ」.終わり

No.15

9月8日(日)、☀.朝から快晴.にわか雨予報も出ていたのだが、にわか雨も降ることはなかったー.昼下がりに突然の睡魔が襲い、昼寝を少ししたら気持ちが良かったー.終わり

No.16

>> 15 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、麦茶.夜→親子丼、小松菜とちくわの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→チョコモナカアイス.「もう献立が決定したから、レスをしたよ」.終わり

No.17

9月9日(月)、☀.重陽の節句.救急の日.今日も朝から快晴で、夏のように暑かったー.にわか雨予報も出ていたのだが、そんな気配はなかったー.今日の昼、ミクルのスレ登校中に消えちゃったー.そのスレ主さんも同じ事を言っていたー.「また故障なの?」てあせったー.終わり

No.18

>> 17 朝→鮭フレークの海苔巻き、ゆで卵、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番醤油味、麦茶.夜→ご飯、コロッケとキャベツ、若布のみ3汁、切り干し大根、キュウリのごまだれサラダ、ヤクルト、ミカン、麦茶.間食→チョコモナカアイス.「暑いからまたアイスを食べちゃったー」.終わり

No.19

9月10日(火)、☀.牛タンの日.朝から快晴.南風は少し遇ったのだが、夏のように暑かったー.もう9月半ばに入ったのにね.ね.今日の昼下がりは母さんが買い出しへ行ってきたー.お米が僅かだけれど買えたって.終わり

No.20

>> 19 朝→納豆のご飯、ゆで卵、キャベツの味噌汁、湯がいたキャベツ、サラダ、りんご.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、コーンスープ、麦茶.夜→麦飯、豚肉の生姜焼き、サラダ「トマトとキュウリ」、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.甘粛→チョコモナカアイス.「やっと米をゲットできたよ」.終わり

No.21

9月11日(水)、☀.朝から快晴.南風が吹いていて、少しはしのぎやすかったが、暑さは夏のままだったね.ね.肌着も洗濯をしなければ無くなったから、選択をしたー.天気も良かったから直ぐに乾いたよ.終わり

No.22

>> 21 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざるそば、西瓜、麦茶.夜→ご飯、餃子、母さんが作ったポテトサラダ、冷ややっこ、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「暑いカラマだ麦茶が飲めるよね」.終わり

No.23

9月12日(木)、☀.宇宙の日.マラソンの日.朝から快晴.南風は吹いていたが、夏のように暑かったー.ここへ来て、昨日の夜遅くにお腹ピーになっちゃったー.午前中もまだおかしかったが、薬を飲んだら楽になったー.終わり

No.24

>> 23 朝→鮭フレークと梅干しの海苔巻き、若布の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服夕.昼→そうめん、西瓜、麦茶.夜→鯖の味噌煮缶、ご飯、玉ネギとベーコンの炒め物、トマト、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.25

9月13日(金)、☀.世界の法の日.今日も朝から快晴で、汗が止まらない1日だったー.昼飯後もシャワーを浴びたよ.花粉症になったのか、風邪を引いたのか、朝からくしゃみが止まらなかったー.終わり

No.26

>> 25 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、ミカンの缶詰、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、母さんの手作りハンバーグとキャベツ、トマト、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.27

9月14日(土)、☀.秋桜の日.食いしん坊の日.今日も朝から快晴.だいぶ朝晩は、秋めいてきたが、日中は暑いね.南風が吹いていたから、扇風機は使用しなかったー.今日ネーー、雑談部屋って言うスレで、70レスになったら、777ヒットになってびっくらこいたー❗.888ヒットの時に見れればいいなぁ.

No.28

>> 27 朝→鮭フレークの海苔巻き、ゆで卵とハム、若布と葱の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかんの缶詰、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.29

9月15日(日)、☀.老人の日.ひじきの日.朝から快晴.「暑かったー」ていつまで言えばいいんだろうね.ね.今日、久しぶりに部屋の棚の整理をやったよ.今年中には少しすっきりさせようかと思っていたの.終わり

No.30

>> 29 朝→小粒納豆のご飯、卵焼きとハム、若布と大根の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、みかん、ほうじ茶.夜→梅干し、麦飯、豚肉の生姜焼きの卵和え、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.31

9月16日(月)、☁☔.敬老の日.競馬中継の日.昼前、にわか雨が降ったが、その後は湿度が高くて蒸し暑かったー.吹いてくる風は、弱冠涼しかったー.「昨日のような風は何処へ行っちゃったの?」て母さんがブーイングしていたー.洗濯物が貯まってしまい、おいらはまたベランダまでは混んでやったの.終わり

No.32

>> 31 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とウィンナー、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、ほうれん草のスープ、ミカンの缶詰、ほうじ茶.夜→梅干しの麦飯、豚肉と玉ネギの炒め物、ジャガイモのチーズ和え、湯がいたキャベツ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.33

9月17日(火)、☀.中秋の名月.今日も快晴だったー.南風が午後から強く吹いていて、浜風のように心地よかったー.今朝、「何か嫌な予感がするなぁ」と、登録情報ページを見たら、1ペナになっていたー.「だじゃれ」のスレでペナったみたい.「思いついた時に、ペナにならないようにレスをしようっっと」て思ったー.終わり

No.34

>> 33 朝→納豆巻き、茄子の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカンの缶詰、麦茶.夜→鰯丼、南瓜の煮物、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「南瓜は、凄く久しぶりに食べたよ」.終わり

No.35

9月18日(水)、☀☔⚡.かいわれ大根の日.昼過ぎまでは快晴で、9月の半ばとは思えないぐらいの暑さだったー.母さんは私用で外出をしていたが、おいらは昼前から頭痛がしていて、少しだけ昼寝をしたー.そうしたらいくらか楽になったー.終わり

No.36

>> 35 朝→小粒納豆のご飯、卵焼きとハム、玉ネギの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、レタスとソーセージの炒め物、シューマイ、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.37

9月19日(木)、☀⚡⚡☔.クイックマッサージの日.昼過ぎまでは快晴で、風も無くて、すんげー蒸し暑かったー.扇風機を使用していたー.夜中と朝飯の前、またお腹ピーになっちゃったー.夏風邪を引いたかなぁ.終わり

No.38

>> 37 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→そうめん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、レタスとベーコンの炒め物、キュウリの塩もみ、りんご、ほうじ茶.終わり

No.39

9月20日(金)、☀.空の日.朝から快晴.悲願に入っているのにもかかわらず、秋になら無いよねー.昼ぐらいから、湿度が少し下がったようで、風が心地よく感じたー.朝飯後、汗を流そうとバスルームへ.変な体制をしてしまったら、外肋間筋をつってしまい、変に痛くて辛かったー.だから、今日は安静にしていたー.終わり

No.40

>> 39 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざる蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→親子丼、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.41

9月21日(土)、🌤.ファッションショーの日.夜中から南風が、台風の影響なのか、凄く強かったー.夕方にはやんでしまい、「気持ちがいい風だったのにー」て母さんと言っていたー.ちょっとずつ断捨離を始めているの.来年にはすっきりさせ、こじんまりと生活をしようと思うの.終わり

No.42

>> 41 朝→食パン「バターと蜂蜜」、目玉焼きとハム、コーンスープ、サラダ、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、オレンジ、ほうじ茶.夜はポークカレー、コーンスープ、ヤクルト、麦茶.終わり

No.43

9月22日(日)、🌥☀☔.秋分の日.今日は目まぐるしい天気だったー.南風が暴風のように強くて怖いぐらいだったよ.夜に入ってからはひんやりとしてきたー.昼下がり、マイページで必要無いスレを消していたー.「こんなスレを立てていたっけ」て忘れていたよ.始めたのは1月の半ばだったんだね.ミクルさんが続く限り、おとなしく普通レスをしようかなぁ.終わり

No.44

>> 43 朝→納豆のご飯、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん「ウィンナー、ベーコン、葱」、オレンジ、ほうじ茶.夜→さんまの蒲焼き缶、麦飯、もやしと豚肉の炒め物、キュウリの塩もみサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.45

9月23日(月)、不動産屋の日.やっと秋の空気にいれ帰った様で、肌寒いぐらいの陽気になっちゃったよ.今までタンクトップを着用していたが、半袖を着て丁度良いぐらいだったー.さらに夕方は、冷たい空気で窓を閉めてしまったわ.昼下がり、少しだけ棚の整理をやっていたの.終わり

No.46

朝→納豆のご飯、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→冷やしうどん「少しぬるめ」、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、レタスとベーコンの卵とじ「葱と生姜入り」、ヤクルト、愛媛のみかん、ほうじ茶.整腸剤.間食→ホットコーヒー.終わり

No.47

9月24日(火)、🌥☀.清掃の日.みどりの窓口の日.夜明け頃、寒くて天袋から毛布を出したよ.そのぐらい一気に寒くなっちゃったー.昼も窓を閉めていても、過ごしやすかったが、換気のため窓を開けていたの.寒かったから飯を終えてから閉めたー.夕べ、腹を壊したが、今日は大丈夫だったー.終わり

No.48

朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬?昼→スパ下ってー「ソーセージとスライスをした玉ネギ」、みかん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、ハンバーグとキャベツ、肉じゃが、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.49

9月25日(水)、☁.介護の日.主婦休みの日.彼岸開け.北風が強く吹き荒れ、肌寒さを感じる1日だったー.部屋は換気をするだけ窓を開けていたが、後は寒いから締めて過ごしていたー.今日も少しだけ棚の整理をやったの.終わり

No.50

>> 49 朝→納豆巻き、卵焼きとハム、ジャガイモと葱の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、韮と豚肉の炒め物、母さんの手作り、ポテトサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「もうそうめんはいらないね」.終わり

No.51

9月26日(木)、☀.ワープロの日.朝から晴れたー.昨日まで肌寒かったのに、今日はまた暑くなったー.再び扇風機を使用したー.今日は暑かったから、断捨離はやらなかったー.終わり

No.52

>> 51 朝→納豆のご飯、目玉焼きとハム、小松菜の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざるそば、ミカン、ほうじ茶.夜→マグロ丼、豆腐と葱の味噌汁、椎茸とレタスの卵とじ、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「こまつなのみそしるって、すごく美味しかったよ」.終わり

No.53

9月27日(金)、☔.夜明け頃から雨だったー.冷たい北風が吹いて、ちょっと外は肌寒かったー.家の中はややあったかかったー.さて、きょうのごご、じみんとうのそうさいせんきやょが行われ、投開票で石破茂氏が、第102代内閣総理大臣に就任決定されたー.67歳の東京都出身みたいだよ.高市早苗さんとの投票で、石破茂氏が勝ち抜いたー.終わり

No.54

>> 53 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん「豚肉」、ミカン、ほうじ茶.夜→麦飯、豚肉の生姜焼きと玉ネギの炒め物、キュウリと若布のサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.55

9月28日(土)、🌤🌂?パソコン記念日.朝は涼しさを感じたが、日中は蒸し暑く、またタンクトップを着て過ごしたー.昼下がり、断捨離を少しやっていたー.今年中には何とか終わりそうだよ.終わり

No.56

>> 55 朝→鮭フレークの海苔巻き、ゆで卵とハム、若布と葱の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.「もう献立が決まっているから記載をしたよ」.終わり

No.57

9月29日(日)、☁☔.招き猫の日.昼から雨が降ったりやんだりを繰り返していたー.気温は低めでは有ったが、湿度が高くて蒸し暑かったー.昼から棚の片付けをして、明日捨てるごみが沢山増えちゃったー.おかげさまで棚がすっきりしたよー.

No.58

>> 57 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧寝薬を服用.昼→チャーハン、ミカン、茸のスープ.夜→鰯丼、湯豆腐、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「久々にチャーハンを食べたよー」.終わり

No.59

9月30日(月)、☁.胡桃の日.今日も雲優勢の空だったー.気温は低めだったが、湿度が高くて蒸し暑さを感じたー.今日の朝、ゴミ捨て場へ棚に有った物を母さんとす津に行ってきたー.今日はゆっくりとしてしまったー.昨日サーー、張り切っちゃったら腰が痛くなっちゃったー.右肩にも上げたら、ズキーンッて言う痛さが.五十肩かも(笑).終わり

No.60

>> 59 朝→納豆のご飯、ゆで卵とハム、若布と葱の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→醤油ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→イワシの缶詰、麦飯、肉じゃが、キュウリと若布のサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.61

10月1日(火)、☔🌥.法の日.コーヒーの日.日本酒の日.都民の日.朝は台風の影響なのか、雨が降っていたー.北風が強くて、少し肌寒さを感じたー.今日も少しだけ整理をやっていたー.終わり

No.62

>> 61 朝→食パン「ばたーとはちみつ」、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、コーンスープ.夜→麦飯、玉ネギとベーコンの炒め物、キャベツとちくわの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.63

10月2日(水)、☀.朝から快晴.また真夏のような暑さが戻ってきて、扇風機を使用したー.母さんが外出をしたので、留守番をしていたー.6時近く、ミクルを開こうとしたら、「タイムアウト」て暫く表示され、「え?投稿停止?」てびびったが、時間をおいてからやったら繋がってできたー.なんなの?あれ.終わり

No.64

>> 63 朝→鮭フレークと梅干しの海苔巻き、若布の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→そうめん、りんご、ほうじ茶.夜→鰯の味噌煮缶、ご飯、シューマイ、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「まだ暑いからサーー、昼飯はそうめんにしたの」.終わり

No.65

10月3日(木)、☁☔.登山の日.朝からどんよりとし、雨が降っていたー.夕方へ向かって、肌寒くなったー.午前中は後頭部痛で、昼寝をしたら楽になったが、今度は腹のぐあいが良くなかったー.

No.66

>> 65 朝→納豆のご飯、卵焼きとウィンナー、玉ネギの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざる蕎麦、西瓜、ほうじ茶.夜→親子丼、キュウリとキャベツのサラダ、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→焼き芋.「久々に焼き芋を食べたら、美味しかったー」.終わり

No.67

10/4、☔☀.鰯の日.朝はサーッと音を立てて、雨が降っていたがそのうちやんで、晴れてきたー.気温が上がって、夏スタイルで過ごしたの.昼下がり、またお腹を壊しちゃったー.変な物は食べていないのになぁ.終わり

No.68

>> 67 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→冷やしうどん、みかん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、母さんの手作りハンバーグとキャベツ、キュウリの塩もみサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→クロワッサンとホットコーヒー.「もうそろそろ、あったかい物にするかなぁ」.終わり

No.69

10月5日(土)、☔.朝は湿度が高かったせいも有り、蒸し暑さを感じたー.夜へ向かって行くにつれ、気温が下がってきて、夜は肌寒さを感じたー.だから昼下がりに、また棚の整理をして、断捨離をやっていたー.棚がすっきりとしてきたー.終わり

No.70

>> 69 朝→たらこの海苔巻き、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.71

10月6日(日)、☁.「秋の長雨」とでも言うのか、今日も朝からどんよりとしていたんだって.気温は低めだが、湿度が高いせいか、蒸し暑さを感じたー.今朝、過去の日記帳を読んでいて、「もういらないな」て処分して、断捨離っぽくなったー.今日はゆっくりしたー.終わり

No.72

>> 71 朝→納豆のご飯、卵焼きとウィンナー、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン「キャベツ、白菜、ソーセージ」、みかん、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、ビーフン、キュウリとキャベツのサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.73

10月7日(月)、☀.柔軟の日.朝から快晴.南風がめっっちゃ強かったー.暑かったのだけれど、風の涼しさで、扇風機はいらなかったー.今日は昼寝をしちゃったー.ね.終わり

No.74

>> 73 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、オニオンスープ、ミカン、麦茶.夜→梅干しのご飯、八宝菜、茄子の味噌煮、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.75

10月8日(火)、☔.木の日.朝から雨だったー.まだ朝はむしっとしていたが、昼を過ぎてからはだんだんと寒さが増してきたー.雨戸もさっさと閉めたし、ベストのあったかいやつを出したり、肌掛け布団を出したりしたー.今日はこんな陽気だったから、昼下がりは眠かったー.終わり

No.76

>> 75 朝→鮭フレークの海苔巻きと梅干しと昆布の佃煮の海苔巻き、ゆで卵とハム、小松菜と油揚げの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→醤油ラーメン、みかん、ほうじ茶.夜→ご飯、豚肉の生姜焼きと玉ネギ、おでん、キュウリと若布のサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「おでんは、ちくわ、さつまあげ、蒟蒻だったよ」.終わり

No.77

10月9日(水)、☔☁.トラックの日.昼過ぎまで冷たい雨と、北風が強く吹く1日だったー.何処へも行かず、今日は羽布団やはんてんを出したりして、冬支度をしていたー.また暑くなるようだから嫌だよねーー!終わり

No.78

>> 77 朝→納豆のご飯、卵焼きとソーセージ、玉ネギの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、みかん、ほうじ茶.夜→麦飯、鯖と玉ネギの味噌和え、ほうれん草の白砂和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→クロワッサンとホットコーヒー.終わり

No.79

10月10日(木)、☁.目の愛護デー.マグロの日.お好み焼きの日.「晴れる」と言ったのに、あまり腫れず、肌寒い陽気だったー.中途半端だったから、やたらと眠かったなぁ.ね.歌手のYOSHIKI君が頸椎の市湯術をし、手に違和感を感じるんだって.早く完治をすればいいね.ねーっ?終わり

No.80

>> 79 朝→梅干しと昆布の佃煮の海苔巻き、豆腐と油揚げの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→チャーハン、コーンスープ、ほうじ茶.夜→麦飯、ハンバーグとキャベツ、もやし炒め、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.81

10月11日(金)、☀.朝から快晴.やっと秋らしくなって、気候も良く過ごしやすかったー.昼寝をするのに気持ちが良かったー.終わり

No.82

>> 81 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込みうどん、みかん、ほうじ茶.夜→親子丼、松茸の吸い物「インスタント」、茄子とちくわの味噌煮、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.83

10月12日(土)、☀.朝から快晴.昼間は、少し暑さを感じたー.昼下がりに棚の整理をやっていたら、汗を流したー.さっさと風呂へ入って寝ようっっと.ね.終わり

No.84

>> 83 朝→梅干しと昆布の佃煮の海苔巻き、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.85

10月13日(日)、☀.さつまいもの日.朝から快晴.風も無く、まさに秋晴れの1日だったー.窓を開けていると、肌寒さを感じたが、まだ日差しが強いみたいね.だいぶ棚も片付いてきて、今年中には終わりそうだなぁ.終わり

No.86

>> 85 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざる蕎麦、ミカン、ほうじ茶.夜→鯖の水煮缶、玉ネギとベーコンの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.87

10月14日(月)、☀.スポーツの日.鉄道の日.朝から快晴.風も穏やかで、秋晴れとなったー.洗濯物も沢山物干しへ干せたー.昼下がりは眠かったので、昼寝をしたー.終わり

No.88

>> 87 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパ下ってー、みかん、オニオンスープ.夜→鰯丼、マカロニサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.さっき地震が有ったんだって.知らなかったモーン.終わり

No.89

10月15日(火)、🌤.茸の日.雲が多めながらも晴れてきたー.昼前から蒸し暑く感じて、無風だったー.暑いから整理はせず、のんびりしちゃったー.洗濯物を出し入れをするから、その隙に、蚊が入って、おいらが蚊に刺されたー.めっっちゃ痒いーー!終わり

No.90

>> 89 朝→納豆のご飯、若布と豆腐の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、りんご、ほうじ茶.夜→ご飯、キャベツとさつま揚げの炒め物、小松菜の白砂和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.91

10月16日(水)、🌤.もう10月の半ばなのに、蒸し暑さ.73年ぶりに夏日を行進したんだってー.「もう地球がぶち壊れているんだ」なんて母さんが言っていたー.「来週は肌寒くなる」て言っていたから、来週断捨離の続きをやろうっっと.ね.終わり

No.92

>> 91 朝→たらこのご飯、目玉焼きとウィンナー、若布と豆腐の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→チャーハン、茸のスープ、麦茶.夜→鮪丼、シューマイ、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.終わり

No.93

10月17日(木)、🌤.貯蓄の日.スーパームーン.でもさ、曇り空の1日で、月なんか見えないのではないの?陽気がおかしいせいも有って、昼下がりはあくびばかりをし、昼寝までしちゃったー.俳優、そして、歌手活動をした昭和のスター、西田敏行がいなくなったー.76歳だって.長年見てきたからショックだわ.ね.心筋梗塞を患っていたから、心不全なのではないの?ネー.終わり

No.94

>> 93 朝→焼き鮭の海苔巻き、梅干しと昆布の漬物の海苔巻き、卵焼き、玉ネギの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざるそば、ミカン、ほうじ茶.夜→さんまの焼き魚、ご飯、豚汁、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.「やっぱ、おならが出る(笑)」.終わり

No.95

10月18日(金)、🌤☔.統計の日.昨日よりも弱冠涼しく感じられ、過ごしやすかったー.昼下がり、いらない物をまとめていたー.外からキンモクセイくさかったー.終わり

No.96

>> 95 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込みうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→ご飯、餃子、ジャガイモのチーズ和え、やくると、ほうじちゃまル間食→ホットコーヒー.終わり

No.97

10月19日(土)、🌤.バーゲンの日.「暑くなる」て、天気予報で言っていたのが的中して暑かったよ🙎.南風が一時強く吹いていたが、生ぬるかったー.昼前、20分ぐらい停電したの.原因はわからないけれど、「猛暑の時に停電されなくて良かったよね」て、母さんと話していたの.暑いし、圧委を理由にのんびりしちゃったー.終わり

No.98

>> 97 朝→納豆のご飯、目玉焼きとソーセージ、若布と玉ネギの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.胃薬.夜→ポークカレー、オニオンスープ、ヤクルト.間食→ホットコーヒー.終わり

No.99

10月20日(日)、☔🌤.リサイクルの日.孫の日.早い時間は、北風と雨で凄い天気だったが、その後は雲が多い空模様で、予報通り肌寒かったー.長袖と長ズボン.上にベストを羽織ったもん.昼下がり、7チャンネルで、浅田次郎のドラマをやっていて、西田敏行、鈴木京香、寺尾聰の3人を主役において、渋めにドラマが進行し、母さんと一緒に見ていたの.西田敏行もそうだが、寺尾聰はやはり渋くていい役者だなぁ.そう感じたー.吉永小百合と共演をした、こんにちは、母さんをBSでもやらないかなぁー.ね.今日は、上皇后様美智子様が、即寿を迎えられたんだって.終わり

No.100

>> 99 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン「白菜と葱」、みかん、ほうじ茶.夜→鰺の干物、ご飯、コロッケとキャベツ、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.101

10月21日(月)、☀.明かりの日.朝から快晴.今シーズン一番の冷え込みになったが、羽布団を下に敷いて、毛布を上に敷いたらあったかかったー.昼前に、母さんが肩こりなどを訴えていたので、マッサージをやってやったら喜んでおったー.オスギトピーコの双子兄弟として、お茶の間を楽しませてくれた、ピーコが先月3日に多臓器不全でいなくなったんだって.「最近出ないなぁ」て思っていたら、もう認知症がひどくなっていたようだよ.残念だね.ね.終わり

No.102

>> 101 朝→納豆のご飯、ゆで卵とハム、茄子の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込み蕎麦「ちくわと葱」、りんご、ほうじ茶.夜→サバ缶、ご飯、南瓜の煮物、野菜炒め「もやしとベーコン」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.103

10月22日(火)、☀.時代祭.朝から晴れたー.昼間も大分過ごしやすく感じたー.昼下がりに、棚の拭き掃除をしていたー.夕べは、DeNAがリーグ優勝をして、興奮しちゃったから、夜更かし気味だったので、昼寝をしたー.あまり良く眠れなかったなぁ.終わり

No.104

>> 103 朝→鮭フレークと昆布の佃煮の海苔巻き、ゆで卵とソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、煮込みすき焼き、キャベツ炒め、ヤクルト、ほうじ茶.間食→どら焼きを食ったー.終わり

No.105

10月23日(水)、🌦.電信電話の日.津軽弁の日.朝から目まぐるしい天気で、この時期として蒸し暑い陽気だった.こんな陽気だったから、頭痛がして少し辛かったー.終わり

No.106

>> 105 朝→納豆のご飯、ゆで卵とハム、若布と玉ネギの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→チャーハン、オニオンスープ、ミカン、麦茶.夜→梅干しのご飯、ヘルシーハンバーグ「母さんの手作り」とキャベツ、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.107

10月24日(木)、☀☁.国連デー.朝からもう蒸し暑くて、半袖を着て過ごしたー.扇風機まで使用したんだよ?おかしくなーい?蒸し暑くて、家にいてやる気もしなかったから、テレビやラジオを聞いたりして過ごしていたの.ね.終わり

No.108

>> 107 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→若布ラーメン」醤油」、みかん、麦茶.夜→親子丼、お吸い物、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.109

10月25日(金)、🌤.世界パスタデー.雲優勢の天気で、昨日よりか凌ぎやすかったー.夕方頃、体調の変動で、顔から汗が流れて、火照る感じだったから扇風機を使用したの.今日も早く寝よう.終わり

No.110

>> 109 朝→鮭フレークの海苔巻き、ゆで卵とウィンナー、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパ下ってー、ミカン、コーンスープ.夜→鮪丼、水餃子、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.かんしょくやじるしほっとかコーヒー.終わり

No.111

10月26日(土)、☁.かきの日.今日も雲優勢の天気で、肌寒く感じたー.あったかい物が美味しくいただけたぜ?今日はスポーツ番組ばかりだったから、CDを聞きながら棚などを整理していたの.ね.終わり

No.112

>> 111 朝→食パン「ジャム」、卵焼きとソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼側、ミカン、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、オニオンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.113

10月27日(日)、☁.読書週間.朝から曇っていたが、秋らしい陽気だったー.今日サーー、秋の天皇賞が行われたー.「武豊のドーディウスが1着だろう」て予想したら的中したー.馬券も買っていないが、何だか嬉しかったー.終わり

No.114

>> 113 朝→小淵昆布の佃煮の海苔巻き、卵焼き、小松菜と豆腐の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→小淵昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼きとキャベツ、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.115

10月28日(月)、☔☁.速記記念日.午前中には雨が上がって、曇り空の1日だったー.部屋の中は少しむしっとしていたが、外は過ごしやすかったー.今日、病院へ行ってきたー.採血と尿検査をやったが、変わらなかったが、血圧が高かったー.終わり

No.116

>> 115 朝→無し.昼→無し.夜→鮭フレークの海苔巻き、昆布の佃煮の海苔巻き、梅干しの海苔巻き、若布と豆腐の味噌汁、ヤクルト、りんご、ほうじ茶.間食→無し.終わり

No.117

10月29日(火)、☁☔.ホームビデオ記念日.天気予報通り、昼ぐらいから雨が降り出したー.気温も、雨が降り出したと共に、下がりだしてひんやりとしていたー.今日から血圧の薬をワンランク上のに変えて飲んでみたが、今のとこ変化無し.終わり

No.118

>> 117 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込み蕎麦、りんご、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、クリームシチュー、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「クリームシチューって、有田哲平と上田晋也ではないからね?」.終わり

No.119

10月30日(水)、☔☁.卵かけご飯の日.朝は雨が降っていたようだが、午前中には上がって、薄日が差していたー.昨日より寒さは収まったが、朝晩は寒かったネーー.昼、フジテレビのぽかぽかがメジャーリーグで、半分潰されたー.好きなゲストはいなかったからいいけど?終わり

No.120

>> 119 朝→小粒納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパ下ってー、ミカン、コーンスープ.夜→梅干しと昆布の佃煮のご飯、コロッケとキャベツ、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.121

10月31日(木)、☀.ハロウィン.ガス記念日.朝から快晴.日中は風も無く、秋晴れだったー.洗濯物をまたベラまで運んだー.メジャーリーグのドジャースが世界ちゃんぴょん担ったー.終わり

No.122

>> 121 朝→納豆巻き、卵焼きとソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→冷やしうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→サバ缶、ご飯、豆苗、クリームシチュー、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.123

11月1日(金)、☀☔.点字制定記念日.紅茶の日.昼までは快晴だったが、夕暮れ時ぐらいから小雨が降ったりしていたー.気温はこの時期としては熱かったー.昼下がりに、留守番をしながらシャワーを浴びてから、薄着で過ごしたー.終わり

No.124

>> 123 朝→梅干しのご飯、目玉焼きとソーセージ、若布と大根の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→チャーハン、りんご、コーンスープ.夜→昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼き、シューマイ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.125

11月2日(土)、☔.阪神タイガースの日.習字の日.朝から雨が降っていて、夜へ向かって行くにつれ、少し寒さを感じたー.家にいて、午前中ニッポン放送を聞いていたら、「男性更年期障害」についてやっていたから興味津々で聞いていたー.昼下がりは棚の拭き掃除をしていたー.終わり

No.126

>> 125 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん二つほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.127

11月3日(日)☀.文化の日.いいみかんにの日.晴れの特異日.朝から快晴.日中も気温が上がって過ごしやすい陽気だったー.母さんが洗濯をしたから、またベラまで運んだー.昼下がりはテレビを見ていたー.終わり

No.128

>> 127 朝→たらこの海苔巻き、キャベツの卵とじ、玉ネギの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、みかん、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、昆布の佃煮のご飯、ほうれん草の白砂和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→メロンパンとホットコーヒー.終わり

No.129

11月4日(月)、☀.ユネスコ憲章記念日.朝から快晴.南風が強かったけれど、快適な秋晴れだったー.昨日、DeNAが日本1に輝き、各番組は喜びの声が聞こえたぜ?地元横浜なので、嬉しかったし、このミクル内の会員さんたちからも祝福の言葉まで貰っちゃったりサークックック.来年も同じ監督だったら、優勝まで頑張って欲しいなぁー.終わり

No.130

>> 129 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、なめこの味噌汁「大根おろし入り」、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込みうどん「葱」、みかん、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、南瓜の煮物、ロールキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.131

11月5日(火)、☁.縁結びの日.いいりんごの日.朝から雲優勢の空だったー.昨日よりも少し寒さを感じたー.夜になってからは、寒さも加わっていたー.家にいて、ミクルで会話をしたり昼寝したよ.終わり

No.132

>> 131 朝→焼き鮭、飯、ゆで卵とソーセージ、かぶの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.ひル→スパ下ってー、コーンスープ、みかん、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮、ご飯、肉じゃが、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.133

11月6日(水)、🌤.今日も雲優性の空で、気温が上がらず寒かったー.昼下がりに役所の方が見えて、話をして帰ったー.アメリカ大統領選挙で、やはりトランプ大統領が圧勝したー.終わり

No.134

>> 133 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、みかん、オニオンスープ.夜→親子丼、茸とさつま揚げの和え物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.風邪薬を服用.間食→ホットコーヒー.「昨日の昼飯は、スパゲッテーだよ」.終わり

No.135

11月7日(木)、☀.立冬.いい鍋の日.朝から快晴.立冬に合わせたように1日中寒さを感じたが、室内は日だまりの暖かさで寒くはなかったー.真夜中、野良猫君が戦いを始め、うるさくてあまり寝れなかったから、昼間は眠かったー.終わり

No.136

>> 135 朝→たらこの海苔巻き、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→掛け蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、煮物「白菜、豆腐、水餃子」、もやし炒めとさつま揚げの和え物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.137

11月8日(金)、☀.いい歯の日.朝から快晴.日だまりではぽかぽかと暖かさを感じたー.ぼちぼちと冬支度を初めて行こうかなぁ.午前中にタオル関連の物を洗濯をしたから、またベラまで運んだー.終わり

No.138

>> 137 朝→食パン「バターと蜂蜜」、うぃんなー、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、ミカンゼリー、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮、ご飯、焼きビーフン、餃子、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒーと、肉まん丸終わり

No.139

11月9日(土)、⛅.いい空気の日.雲間から晴れたりしていたー.昨日より高いのだろうけど寒く感じたー.今日も眠くて、昼飯後にトロリッッて寝ちゃったー.終わり

No.140

>> 139 朝→納豆のご飯、玉ネギの味噌汁、金時豆、サラダ、りんご.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、ミカン、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスー府.間食→ホットコーヒー.終わり

No.141

11月10日(日)、☁🌂.いいトイレの日.エレベータの日.今日もすっきりしない天気だったー.外はひんやりとした空気だったー.最近やたらと眠くて、座ったまま寝ちゃったら床へ転がりそうになっちゃったぜー.何が原因かは解らん.何だと思う?ネー.終わり

No.142

>> 141 朝→鮭フレークの海苔巻き、こもち昆布の佃煮の海苔巻き、若布とかぶの味噌汁、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン「小松菜とベーコン、ミックスフルーツゼリー、ほうじ茶.夜→親子丼、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.143

11月11日(月)、🌥.電池の日.雲が多めながら晴れたー.気温がまた上がって、あったかい週明けとなったー.今朝サーー、フジテレビのめざまし8で、女子アナの小室アナウンサーが、生放送中に、貧血を起こして倒れたー.横にいた、谷原章介が支えたんだって.ニッポン放送を聞いていたから知らんが、母さんが教えてくれたー.終わり

No.144

>> 143 朝→小粒納豆のご飯、大根とかぶの葉の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、コーンスープ、葡萄のゼリー、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、シューマイ、キャベツとさつま揚げの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.145

11月12日(火)、🌥.いい皮膚の日.今日も雲優勢だったー.昨日よりも少し肌寒かったー.明後日、NHKで寄る、寺尾聰の人生集大成のliveをやった模様を流すんだって.ルビーの指輪は動画で配信されたぜ?77歳の歌声もいいなぁ.終わり

No.146

>> 145 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、小松菜とちくわの炒め物、クリームシチュー、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.147

11月13日(水)、☀.いい膝の日.朝から快晴.風も無く、すがすがしい陽気だったー.今日は母さん、整形外科へ行ったー.「股関節がすり減っていて、手術をした方が早く歩けるよ」て、医師に言われてきて、「来年早々にやろ」て決意していたー.終わり

No.148

>> 147 朝→昆布の佃煮のご飯、若布と油揚げの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→母さんが留守だったので、昆布の佃煮の海苔巻きと鮭の海苔巻き、沢庵、みかん、ほうじ茶.夜→ご飯、もやしとさつまあげの炒め物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→メロンパンとホットコーヒー.「和布蕪を食べようとしたら、凍っていたー.レンジで溶かして食べたー」.終わり

No.149

11月14日(木)、🌥.埼玉県民の日.世界糖尿病デー.「晴れますよ」と言った割には、雲優勢の空で、少し肌寒さを感じたー.今日もやたらと眠かったー.終わり

No.150

>> 149 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→狐月見蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、肉じゃが、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.151

11月15日(金)、☔☁.七五三.朝は激しい音をたてながら、雨が降っていたー.昼間はこの時期としてはあったかく感じたー.昨日の夜、寺尾聰のライブ映像が放送され、口ずさんでしまったー.それから寝不足になって、夕方はいびきをかいて寝てしまったー.終わり

No.152

>> 151 朝→こもち昆布の佃煮ドン、キャベツの卵和え、ソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、みかん、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮丼、キャベツとちくわの炒め物、ロールキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「最近サーー、こもち昆布の佃煮にはまってしまっているのよー.美味しいんだもーん」.終わり

No.153

11月16日(土)、🌥.幼稚園記念日.いい色の日.雲が多かったー.気温はこの時期としては平年並みのようで、過ごしやすかったー.昼下がり、眠くなったので、数分間眠ったら心地よかったなぁ.終わり

No.154

>> 153 朝→食パン「ばたーとはちみつ」、目玉焼きとソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、プリン、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、オニオンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.155

11月17日(日)、🌥☀.昼前から晴れてきたー.気温も上がって、11月半ばとは思えない陽気だったが、予報道理夜から冷えだしてきたー.部屋の窓も少し開けちゃったりして、本当に異常気象に思う.ねーっ?今日も昼寝をして、心地よさを感じたなぁ.終わり

No.156

>> 155 朝→納豆巻き、なめこと大根おろしの味噌汁、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬?昼→醤油ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、茄子とベーコンの味噌炒め、ポテトサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→あんパンとホットコーヒー.終わり

No.157

11月18日(月)、🌥🌂.土木の日.いい火鉢の火.朝から雲優勢だったー.気温は夜へ向かって行くにつれ、下がりだしてきて夜は寒さを少し感じたー.まだ電気ストーブは使用しなかったー.午前中、ダスキン屋さんが集金へ来る前に、勧誘の男性がやって来たのだが、『ダスキン屋さんが来たー」て、玄関口を開けたら唖然としちゃったー.ね.その後、女性の人が来たー.終わり

No.158

>> 157 朝→食パン「ばたーとじゃむ」、キャベツの卵とじ、こーんすーぷ、さらだ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパ下ってー、オニオンスープ、ミカン.夜→親子丼、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.159

11月19日(火)、☀.男性の日.いい育毛の日.朝から快晴.今朝は今シーズン初の寒さだったようで、北風がピューピューうるさかったー.電気ストーブを使用するほど寒くは無かったー.昼下がり、シーツ交換など、ベッドメイキングをしていたー.低いベッドだから、腰が痛くなったー.終わり

No.160

>> 159 朝→鮭フレークの海苔巻き、ソーセージ、大根の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→かけうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、コロッケとキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→クッキーとホットコーヒー.終わり

No.161

11月20日(水)、☔☁.ピザの日.一気に真冬のような陽気になっちゃったー.今シーズン初めて電気ストーブを使用したー.終わり

No.162

>> 161 朝→納豆のご飯、玉ネギの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼き、松茸の吸い物、ほうれん草の白砂和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.163

11月21日(木)、☔🌥.ギネス記念日.今日は予報よりもくもが多めだったー.気温も予想よりも上がらなかったー.終わり

No.164

>> 163 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、オニオンスープ.夜→ひじき、ご飯、玉ネギとベーコンの炒め物、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.165

11月22日(金)、☀.小雪「しょうせつ」.いい夫婦の日.朝から快晴.朝晩は寒かったのだが、日中は小春日和となったー.だから昼のうちにシャワーを浴びちゃったー.昨日から顔が火照っていて、熱を測っても平熱だったー.今夜も早くに寝るぞ?終わり

No.166

>> 165 朝→食パン、黒豆、茸のスープ、サラダ、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スバゲッテー、ほうれん草のスープ、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、餃子、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.167

11月23日(土)、🌂🌤.勤労感謝の日.雲が多めで、朝は予想外の小雨が降っていたー.昼前に母さんが、肩もみを由来したからやってあげたら喜んでくれたー.終わり

No.168

>> 167 朝→鮭フレークの海苔巻きとこもち昆布の佃煮の海苔巻き、卵焼きとソーセージ、ジャガイモの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.169

11月24日(日)、☀.オペラ記念日.朝から快晴.風も穏やかな小春日和だったー.昼間はあったかかったー.しかし、更年期症状なのか、顔が火照っていて、違和感を感じたー.終わり

No.170

>> 169 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とソーセージ、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→きつね蕎麦、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、南瓜の煮物、野菜炒め「玉ネギ、ベーコン、干し椎茸、さつま揚げ」、ヤクルトほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.171

11月25日(月)、☀.朝から快晴.風も無く、暖かさを感じたー.やっぱ、みくるサイトだけがサクサク行かないんだけれど.終わり

No.172

>> 171 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、大根と若布の味噌汁、金時間も、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、母さんの手作りのヘルシーハンバーグとキャベツ、ポテトサラダ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.173

11月26日(火)、☀☁☔.ペンの日.いい色の日.昼まで晴れていたが、だんだんと雲が出て来たみたいよ.「寒く奈路」て言っていたが、それほど寒くは無かったー.昼下がりに棚などの拭き掃除をしていたー.終わり

No.174

>> 173 朝→焼き鮭の海苔巻き、かぶと若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、コーンスープ、ミカン、ほうじ茶.夜→親子丼、野菜炒め「もやし、さつまあげ、ほ市椎茸」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.175

11月27日(水)、☀.朝から快晴.南風が強く、「気温が高い」と言っていたが、さほど熱くなかったが、長袖のシャツ1枚でも寒くは無かったー.終わり

No.176

>> 175 朝→納豆のご飯、ソーセージ、小松菜の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、餃子、煮物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.177

11月28日(木)、☀.太平洋の日.朝から快晴.西の風が強かったが、今日もあったかかったー.洗濯物を母さんがやっていたから、ベラまで運ぶのを手伝ったー.終わり

No.178

>> 177 朝→食パン「バターとジャム」、ソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、オニオンスープ、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、秋刀魚の蒲焼きと玉ネギの炒めたや卵とじ、茄子の味噌炒め、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わりつの

No.179

11月29日(金)、⛅︎.いい肉の日.雲が少し有ったが、まずまずな天気だったー.昼間もそんなに寒くなかったー.今日も洗濯物をベラまで運んだー.終わり

No.180

>> 179 朝→食パン「バターと蜂蜜」、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼き鮭の海苔巻きとこもち昆布の佃煮の海苔巻き、お吸い物、沢庵、りんご、ほうじ茶.夜→サバ缶、こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼きとキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「することが無いから日記を投稿しちゃったー」.終わり

No.181

11月30日(土)、☀.味醂の日.朝から快晴.風も無く、小春日和となったー.今日ネーー、横浜でベイスターズが優勝したから、そのパレードをやったー.凄い人混みだったみたいね.ね.終わり

No.182

>> 181 朝→納豆のご飯、卵焼きとソーセージ、若布と葱の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→焼き芋.終わり

No.183

12月1日(日)、☀.映画の日.世界エイズデー.カレーナンバンの日.朝から快晴.今日も風が無く、暖かな日曜日だったー.昨日からまたミクル内では、荒らし行為投稿が発生し、「癒やし空間★絆」の74には入れなくなっちゃったー.もう満レスだから、主は75を作り、今のところレスができているからホッとしたー.終わり

No.184

>> 183 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、未完、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼きと玉ネギ、湯豆腐「豆腐、白菜、椎茸」、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「生姜が喉にしみたよー」.終わり

No.185

12月2日(月)、☁☀.日本人宇宙飛行の日.雲が有ったものの、時々太陽が顔をのぞかせる天気だったー.気温も高めで、この時期としてはあったかかったー.ミクル内で、また荒らしが有ったみたいよ.嫌だねったら嫌だネーー.終わり

No.186

>> 185 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、みかん、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、ポテトサラダ「母さん手作り」、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.187

12月3日(火)、☀.カレンダーの日.朝から快晴.12月とは思えない陽気だったー.12月なのに半袖でも過ごせちゃったー.異常気象だよね.ね.昼下がりは母さんが、生計へ行ったから留守番していたー.終わり

No.188

>> 187 朝→納豆巻き、目玉焼き、若布と油揚げの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、餃子、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.189

12月4日(水)、☀.人権週間.朝から快晴.12月になっても、ちっとも寒くないから変に思う.これは14年鰤なんだってー.昼下がり、母さんは買い出しに行っていたから留守番をしていたー.終わり

No.190

>> 189 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、みかん、コーンスープ.夜→鯖の味噌煮缶、こもち昆布の佃煮のご飯、もやし炒め、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.191

12月5日(木)、☀.今日も快晴だったが、ちょい寒さを感じたー.電気ストーブは使用しなかったが、我慢はしていないよ.昨日ストレッチをやり過ぎて右の股関節が痛い.終わり

No.192

>> 191 朝→鮭へレークの海苔巻きとこもち昆布の佃煮の海苔巻き、ゆで卵とソーセージ、若布と大根の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→きつね蕎麦、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、ハンバーグとキャベツ、ジャガイモのチーズ和え、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ミニドーナツとホットコーヒー.「みかんは貰い物で、夏みかんのように酸っぱかったー😣」.終わり

No.193

12月6日(金)、☀.姉の日.朝から快晴で、空気もカラカラだったー.まだ今日は暖かさを感じたー.昼下がり、母さんが髪の毛をカットしに行っていたから留守番をしながら昼寝をしちゃったー.歌手の中山美穂が自宅の浴槽でいなくなっていたんだってよー.54歳.姉ちゃんと同じジャーン.

No.194

>> 193 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、夏みかん、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼きとキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.195

12月7日(土)、🌤.クリスマスツリーの日.大雪「たいせつ」.雲が多かったが、晴れていて思ったよりも寒さを感じなかったなぁ.「デブだから?」て言わないでね.昼下がり、フジテレビで漫才をやっていておもしろかったーー.終わり

No.196

>> 195 朝→納豆のご飯、卵焼きとソーセージ、若布と葱の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.197

12月8日(日)、🌤☀.針供養.太平洋戦争開戦.昼ぐらいまでは雲が多かったー.朝晩は寒いけど、昼間はあったかかったー.北風が強かったけどね.午前中は、ニッポン放送を機器ながら大笑いしていたー.終わり

No.198

>> 197 朝→納豆のご飯、目玉焼きとソーセージ、若布と豆腐の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、カボチャの煮物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.199

12月9日(月)、☀.障害者の日.朝から快晴.風も無く、昼間はあったかかったー.日だまりの部屋はあったかくて気持ちが良かったー.昼過ぎまではめっっちゃ眠かったー.終わり

No.200

>> 199 朝→こもち昆布の佃煮のご飯、目玉焼きとソーセージ、若布と油揚げの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→狐蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ご飯、コロッケとキャベツ、小松菜とさつま揚げの炒め物、かぶとキュウリのサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→肉まん.終わり

No.201

12月10日(火)、☀.脳ベル小生邸記念日.朝から快晴.今日も風が無くて、昼間はあったかかったー.早朝のニュースからショッキングの不法が流れたの.元テレビ東京のアナウンサーで、その後に情報番組を務めた、小倉友昭さんが昨日の午後いなくなったー.77歳.人柄も、他の人には無い個性を持つ方で、誰からも好かれる人が何故?フジテレビでは、8時からずっとやっていて、ミクルはやらなかったー.終わり

No.202

>> 201 朝→食パン「ばたーとはちみつ」、目玉焼きとウィンナーとハム、コーンスープ、サラダ、金時豆、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→チャーシュー麺、ミカン、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、クリームシチュー、キュウリと株のサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.203

12月11日(水)、🌤.胃にいい日.雲が多かったが、それほど寒さは感じなかったが、午前中だけひんやりとしていたから、電気ストーブを使用したー.今日は小倉特集も終わったので、ミクルをやったり何かしていたー.終わり

No.204

>> 203 朝→納豆のご飯、目玉焼きとハム、若布と豆腐の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、コーンスープ、ミカン、ほうじ茶.夜→鮪丼、吸い物、シューマイ、キュウリとかぶのサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.205

12月12日(木)、⛅.バッテリーの日.漢字の日.今日は朝から寒かったー.だから電気ストーブを使用していたー.昼下がりに、母さんが「肩がつらい」手言っていたから、マッサージをしたー.終わり

No.206

>> 205 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、ミルクコーヒー、サラダ、りんご、.血圧の薬を服用.昼→煮込みうどん「ちくわ、葱、卵」、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼き、和布蕪、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.207

12月13日(金)

No.208

朝→たらこの海苔巻きとこもち昆布の佃煮の海苔巻き、卵焼きとハム、大根の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→札幌味噌ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→ひじき、ご飯、秋刀魚の缶詰と玉ネギの卵とじ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→どら焼き.「今日は寒かったので、電気ストーブを使用して過ごしていたー」.終わり

No.209

>> 208 12月14日(土)、⛅.アコーローシの日.今日は晴れ間も有ったが、昨日よりか少し気温が高くなったようだが、寒さは続いていたー.昨日、投稿ができなかったが、今日は投稿できたので良かったー.小倉友昭の追悼特番をしっかり見入っちゃったー.「悲しいなぁ」て母さんと話をしていたー.終わり

No.210

>> 209 朝→納豆のご飯、目玉焼きとハム、若布と葱の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.211

12月15日(日)、☀.朝から快晴.空気はひんやりとしていたが、日だまりでは暖かさを感じたー.今日のサザエさんは、あっという間に終わっちゃったから、おもしろみが無かったように思えたー.終わり

No.212

>> 211 朝→納豆のご飯、目玉焼きとハム、若布と葱の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→もやし入り醤油ラーメン、りんご、ほうじ茶.夜→ご飯、白菜と豆腐のクリームスープ、キャベツとベーコンの炒め物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.213

12月16日(月)、☀.電話創業の日.朝から快晴.風も無く、暖かな1日になったー.昼間は電気ストーブは使用しなかったー.昼下がりから母さんが買い出しへ出かけたので、留守番をしながらシャワーを浴びたー.夕飯後にマッサージをしたら、母さんは喜んでくれたー.終わり

No.214

>> 213 朝→食パン「バターと蜂蜜」、卵焼きとハム、ミルクコーヒー、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、シューマイ、餃子、小松菜とレバーの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.

No.215

12月17日(火)、☀.飛行機の日.朝から快晴.今日は風も無く、日向は暖かかったー.今日は母さんが洗濯をしていたからまた、ベラまで運んだの.テレビは再放送ドラマばかりでおもろくなかったー.終わり

No.216

>> 215 朝→こもち昆布の佃煮のご飯、目玉焼きとソーセージ、蕪の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番醤油味、ミカン、ほうじ茶.夜→親子丼、キュウリと若布のサラダ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.おならは出なかったからね?終わり

No.217

12月18日(水)、☀.朝から快晴.今日も昼間は暖かさを感じたー.今日もミクルの会員仲間とお話ができたし、共有できたー.また久しぶりに話ができた会員さんが居たので、嬉しさを感じたー.終わり

No.218

>> 217 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とチーズ入りのソーセージ、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→日本蕎麦、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、母さんの手作りハンバーグとポテトサラダ、キャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.風邪薬服用.間食→クロワッサンとホットコーヒー.終わり

No.219

12月19日(木)、🌤.日本人初飛行の日.未明に初雪が有ったらしい.今日は真冬を思わすような陽気が続いていたー.そのせいなのか、年齢のせいなのかトイレへ行く回数がやたらと多かったー.だから、逆に怖く感じたー.終わり

No.220

>> 219 朝→納豆のご飯、ゆで卵とチーズ入りソーセージ、玉ネギと若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→醤油若布ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、こもち昆布の佃煮のご飯、クリームシチュー、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.221

12月20日(金)、☀☁.鰤の日.昼までは晴れていたが、昼からは雲が増えちゃったの.でも、昨日よりも寒くなかったー.もう今年は、職探しは終わりにして、来年ゆっくり探すことにしたー.終わり

No.222

>> 221 朝→たらこ巻き、こもち昆布の佃煮まき、ゆで卵とソーセージ、しじみの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→天ぷらうどん「玉ネギと茸、ちくわ」、みかん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、豚肉の生姜焼き、もやし炒め、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.223

け12月21日(土)、☀☁.冬至.昼までは晴れていたー.南風が吹いたおかげで、昨日までと違って、暖かさを感じたー.フジテレビは、横浜市をグルメしていたー.「なーんでラーメンを直ぐに食うのだろうか」て疑問に思ったー.終わり

No.224

>> 223 朝→食パン「ジャム」、卵焼きとソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、オニオンスープ、ヤクルト.間食→肉まん.終わり

No.225

12月22日(日)、🌤.有馬記念.雲が多めではあったが、太陽も顔をのぞかせていたー.昨日よりも寒くて、電気ストーブを使用したー.朝飯の時、火災感知器の点検が来たー.「全部OKです」て言っていたー.昼下がりは、いよいよ有馬記念が.ルメールって予想を下が外れ、レガリーナが1着だったー.終わり

No.226

>> 225 朝→納豆のご飯、卵焼きとソーセージ、豆腐と葱の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、みかん、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、餃子、ほうれん草の白砂和え、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットケーキとホットコーヒー.終わり

No.227

12月23日(月)、☀.テレホンカードの日.朝から快晴.真冬のような寒さだったー.午前中だけ電気ストーブを使用したー.上皇様が91歳に成られたそうだよ.終わり

No.228

>> 227 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とウィンナー、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、コロッケとキャベツ、ニラレバ炒め、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→肉まん.終わり

No.229

12月24日(火)、☀.クリスマスイブ.朝から快晴.風もそんなに無く、日だまりはあったかかったー.電気ストーブも、午前中しか使用しなかったー.夜、歌のスペシャルで、寺尾聰が出たので嬉しかったー.いいクリスマスプレゼントになったみたいだー.終わり

No.230

>> 229 朝→鮭フレークの海苔巻き、卵焼きとソーセージ、なめこの味噌汁「大根おろし」、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、オニオンスープ、八朔、ほうじ茶.夜→鰯丼、クリームスープ、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.231

12月25日(水)、☀.クリスマス.朝から快晴.風は無かったが、朝晩は寒さを感じたので、電気ストーブを使用したー.ニッポン放送のラジオチャリティミュージック村も無事に終了したー.が.募金だけはまだやっているので、どのぐらいまで行くかなぁ.ね.終わり

No.232

>> 231 朝→納豆のご飯、かぶの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、コーンスープ、八朔、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、水餃子、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.233

12月26日(木)、☀.プロ野球誕生の日.朝から快晴.南からの風の影響なのか、機能に比べて暖かさを感じたー.電気ストーブも、朝だけしか使用しなかったー.昼下がり棚の整理をしたり、ストレッチをしたりしていたー.だんだんテレビも、特番に入ってきたが、あんまりみたいとは思わないの.終わり

No.234

>> 233 朝→食パン「ばたーとはちみつ」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、りんご、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、玉ネギと豚肉の炒め物、ジャガイモのチーズ和え、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.235

12月27日(金)、🌤.ピーターパンの日.雲が多めながらも、まずまずの天気だったー.カルクだけど、拭き掃除をやったー.終わり

No.236

>> 235 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.昼→サッポロ一番醤油味、八朔、ほうじ茶.夜→こもち昆布の佃煮のご飯、南瓜の煮物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.237

12月28日(土)、🌤☁.身体検査の日.朝から昼までは晴れていたが、昼下がりは雲が多くなり、少し寒さを感じたー.今日は少しだけ棚掃除をしていたー.終わり

No.238

>> 237 朝→納豆のご飯、ゆで卵とソーセージ、かぶと油揚げの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜→ポークカレー、オニオンスープ、ヤクルト.間食→ホットコーヒー.終わり

No.239

12月29日(日)、☀.朝から快晴.風も無く、昼間は暖かさを感じたー.今日は昼下がりにシーツと枕カバーを取り替えたー.そして、夜は洗い立てのパジャマを着るの.ね.終わり

No.240

>> 239 朝→食パン「バターと蜂蜜」、卵焼きとウィンナー、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、八朔、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、野菜炒め「こまつな、たまねぎ、きのこ、豚肉」、大根とかぶ、キュウリのサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.241

12月30日(月)、⛅︎.地下鉄記念日.雲が多めだったが、太陽も顔を出していたー.昼下がりには天袋の片付けをやっていたー.疲れちゃったー.終わり

No.242

>> 241 朝→たらこの海苔巻きと昆布の佃煮の海苔巻き、卵焼きとハム、若布とジャガイモの味噌汁、沢庵、金時豆、りんご、ほうじ茶、.血圧の薬を服用.昼→天ぷらうどん、みかん、ほうじ茶.夜→鯖の味噌味、こもち昆布の佃煮、ご飯、コロッケとキャベツ、茄子の味噌煮、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.243

12月31日(火)、🌤.大晦日.雲が多かったが、腫れてきたが、風が強かったから暖かさは感じなかったー.今日はニッポン放送を聞いたり、テレビを見たりしていたー.良い年をー.終わり

No.244

>> 243 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、コーンスープ、みかん.夜→てんぷら蕎麦「たまねぎ、ちくわ」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→クロワッサンとホットコーヒー.お終い

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧