トド君の日記、その3

レス244 HIT数 3781 あ+ あ-

2025/01/01 16:11(更新日時)

ここは日記なので、会話はしないよ.

No.4129451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9月1日(日)、☀☔⚡.防災の日「かんとうだいしんさい」.キュウイフルーツの日.今日も目まぐるしい天気だったー.気温は低めだが、湿度が高くて蒸し暑かったー.さて今日から大晦日までこのスレを埋めるよ.終わり

No.2

>> 1 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、コーンスープ、麦茶.夜→梅干しのご飯、野菜炒め「玉ネギ、さつま揚げ、椎茸」、ほうれん草のしらす和え、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.3

9月2日(月)、☀☔.宝くじの日.昼過ぎまでは快晴だったのに、昼下がりになってから雨が降り出したよ.一頃のように、もやっとする暑さからは解放されたが、それでも今日は暑かったネーー.南風が心地よく吹いていたから、扇風機は要らなかったよ.買い出しに母さんが行ったけれど、お米が少なく、売れ切れていたよ.終わり

No.4

>> 3 朝→TARAKOの海苔巻き、豆腐と葱の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→そうめん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、野菜炒め「白菜とベーコン」、サラダ「トマトとキュウリ」、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.5

9月3日(火)、☔🌤.ドラえもんの誕生日(笑).朝から雨が降ったりやんだりの変わりやすい天気だったー.昨日よりもいくらか涼しさを感じたー.今日、おいらの」雑談部屋、その7」のヒット数が、まだ458レスなのに、1万を超えていてびっくりしたよ.満レスにして続けていくよ.終わり

No.6

>> 5 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープーサラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、西瓜、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、キャベツと豚肉の炒め物、ポテトサラダ、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「トド君家も米不足になったよ.昨日、サトーのご飯を、母さんがありったけ買ってきたよ.ポテトサラダは、DAIGOの台所でも、マーラーポテトサラダを作っていたけれど、母さんはシンプルのポテトサラダを作っていて、とても美味しかったよ」.終わり

No.7

9月4日(水)、☀.串の日.今日は快晴だったー.北風が窓から入ってきて、とても心地よく過ごせたー.「もう秋なの?」て思ってもまた暑さが来るみたいね.京野徹子の部屋に、小倉友昭が出ていて、めっちゃおもしろかったよ.終わり

No.8

>> 7 朝→焼き鮭の釜の海苔巻き、キャベツと油揚げの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざるそば、ミカンの缶詰、麦茶.夜→ご飯、もやしと豚肉の炒め物、茄子のしぎ焼き、湯がいたキャベツ、ヤクルト、ミカン、法事たゃ.間食→ホットコーヒー.「茄子のしぎ焼きを初めて食べたけど、好きではなかったよ」.終わり

No.9

9月5日(木)、☀.石炭の日.朝から快晴.昼ぐらいまでは心地よかったが、昼からはまた残暑が復活したー.でも、湿度が下がったのか、何となく秋を感じるようになったー.昼下がり、またCDの番を拭き掃除をしていたの.夕べ聞いていたのが音飛びをしたからサーー.終わり

No.10

>> 9 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、サラダ、りんご、コーンスープ、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→冷やしうどん、ミカンの缶詰、麦茶.夜→鯖の水煮の缶詰、ご飯、母さんの手作りハンバーグとキャベツ、トマトとキュウリのサラダ「ごまだれ」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→チョコモナカアイス.終わり

No.11

9月6日(金)、☀.妹の日.黒の日.母さんの誕生日.父さんの命日.朝から快晴.朝は涼しさを感じたが、日中は残暑が厳しかったー.扇風機を使用していたー.今日は父さんの命日だったから、朝にお線香を上げたよ.終わり

No.12

>> 11 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、オニオンスープ、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、キュウイフルーツ、麦茶.夜→梅干し、ご飯、ニラレバ炒め、きゅうりのごまだれさらだ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.13

9月7日(土)、☀.クリーナーの日.白露「はくろ」.朝から快晴.再び残暑が厳しくなったよ.高台なので、窓を開け通しにしていると、心地よい風が入ってきたが、生ぬるかった(笑).洗濯物を午前中だけ干すのを手伝ったー.終わり

No.14

>> 13 朝→納豆のご飯「サトーのご飯」、目玉焼きとハム、若布の味噌汁、黒豆、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼きそば、ミカンの缶詰、麦茶.夜→カレーうどん、コーンスープ、ヤクルト、麦茶.間食→チョコモナカアイス.「ご飯が足りなかったので、夕飯のカレーはカレーうどんに変更したよ」.終わり

No.15

9月8日(日)、☀.朝から快晴.にわか雨予報も出ていたのだが、にわか雨も降ることはなかったー.昼下がりに突然の睡魔が襲い、昼寝を少ししたら気持ちが良かったー.終わり

No.16

>> 15 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、麦茶.夜→親子丼、小松菜とちくわの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→チョコモナカアイス.「もう献立が決定したから、レスをしたよ」.終わり

No.17

9月9日(月)、☀.重陽の節句.救急の日.今日も朝から快晴で、夏のように暑かったー.にわか雨予報も出ていたのだが、そんな気配はなかったー.今日の昼、ミクルのスレ登校中に消えちゃったー.そのスレ主さんも同じ事を言っていたー.「また故障なの?」てあせったー.終わり

No.18

>> 17 朝→鮭フレークの海苔巻き、ゆで卵、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番醤油味、麦茶.夜→ご飯、コロッケとキャベツ、若布のみ3汁、切り干し大根、キュウリのごまだれサラダ、ヤクルト、ミカン、麦茶.間食→チョコモナカアイス.「暑いからまたアイスを食べちゃったー」.終わり

No.19

9月10日(火)、☀.牛タンの日.朝から快晴.南風は少し遇ったのだが、夏のように暑かったー.もう9月半ばに入ったのにね.ね.今日の昼下がりは母さんが買い出しへ行ってきたー.お米が僅かだけれど買えたって.終わり

No.20

>> 19 朝→納豆のご飯、ゆで卵、キャベツの味噌汁、湯がいたキャベツ、サラダ、りんご.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、コーンスープ、麦茶.夜→麦飯、豚肉の生姜焼き、サラダ「トマトとキュウリ」、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.甘粛→チョコモナカアイス.「やっと米をゲットできたよ」.終わり

No.21

9月11日(水)、☀.朝から快晴.南風が吹いていて、少しはしのぎやすかったが、暑さは夏のままだったね.ね.肌着も洗濯をしなければ無くなったから、選択をしたー.天気も良かったから直ぐに乾いたよ.終わり

No.22

>> 21 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざるそば、西瓜、麦茶.夜→ご飯、餃子、母さんが作ったポテトサラダ、冷ややっこ、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「暑いカラマだ麦茶が飲めるよね」.終わり

No.23

9月12日(木)、☀.宇宙の日.マラソンの日.朝から快晴.南風は吹いていたが、夏のように暑かったー.ここへ来て、昨日の夜遅くにお腹ピーになっちゃったー.午前中もまだおかしかったが、薬を飲んだら楽になったー.終わり

No.24

>> 23 朝→鮭フレークと梅干しの海苔巻き、若布の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服夕.昼→そうめん、西瓜、麦茶.夜→鯖の味噌煮缶、ご飯、玉ネギとベーコンの炒め物、トマト、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.25

9月13日(金)、☀.世界の法の日.今日も朝から快晴で、汗が止まらない1日だったー.昼飯後もシャワーを浴びたよ.花粉症になったのか、風邪を引いたのか、朝からくしゃみが止まらなかったー.終わり

No.26

>> 25 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、ミカンの缶詰、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、母さんの手作りハンバーグとキャベツ、トマト、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.27

9月14日(土)、☀.秋桜の日.食いしん坊の日.今日も朝から快晴.だいぶ朝晩は、秋めいてきたが、日中は暑いね.南風が吹いていたから、扇風機は使用しなかったー.今日ネーー、雑談部屋って言うスレで、70レスになったら、777ヒットになってびっくらこいたー❗.888ヒットの時に見れればいいなぁ.

No.28

>> 27 朝→鮭フレークの海苔巻き、ゆで卵とハム、若布と葱の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、みかんの缶詰、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.29

9月15日(日)、☀.老人の日.ひじきの日.朝から快晴.「暑かったー」ていつまで言えばいいんだろうね.ね.今日、久しぶりに部屋の棚の整理をやったよ.今年中には少しすっきりさせようかと思っていたの.終わり

No.30

>> 29 朝→小粒納豆のご飯、卵焼きとハム、若布と大根の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、みかん、ほうじ茶.夜→梅干し、麦飯、豚肉の生姜焼きの卵和え、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.31

9月16日(月)、☁☔.敬老の日.競馬中継の日.昼前、にわか雨が降ったが、その後は湿度が高くて蒸し暑かったー.吹いてくる風は、弱冠涼しかったー.「昨日のような風は何処へ行っちゃったの?」て母さんがブーイングしていたー.洗濯物が貯まってしまい、おいらはまたベランダまでは混んでやったの.終わり

No.32

>> 31 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とウィンナー、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッティ、ほうれん草のスープ、ミカンの缶詰、ほうじ茶.夜→梅干しの麦飯、豚肉と玉ネギの炒め物、ジャガイモのチーズ和え、湯がいたキャベツ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.33

9月17日(火)、☀.中秋の名月.今日も快晴だったー.南風が午後から強く吹いていて、浜風のように心地よかったー.今朝、「何か嫌な予感がするなぁ」と、登録情報ページを見たら、1ペナになっていたー.「だじゃれ」のスレでペナったみたい.「思いついた時に、ペナにならないようにレスをしようっっと」て思ったー.終わり

No.34

>> 33 朝→納豆巻き、茄子の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん、ミカンの缶詰、麦茶.夜→鰯丼、南瓜の煮物、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「南瓜は、凄く久しぶりに食べたよ」.終わり

No.35

9月18日(水)、☀☔⚡.かいわれ大根の日.昼過ぎまでは快晴で、9月の半ばとは思えないぐらいの暑さだったー.母さんは私用で外出をしていたが、おいらは昼前から頭痛がしていて、少しだけ昼寝をしたー.そうしたらいくらか楽になったー.終わり

No.36

>> 35 朝→小粒納豆のご飯、卵焼きとハム、玉ネギの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、レタスとソーセージの炒め物、シューマイ、ヤクルト、ミカン、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.37

9月19日(木)、☀⚡⚡☔.クイックマッサージの日.昼過ぎまでは快晴で、風も無くて、すんげー蒸し暑かったー.扇風機を使用していたー.夜中と朝飯の前、またお腹ピーになっちゃったー.夏風邪を引いたかなぁ.終わり

No.38

>> 37 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→そうめん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、レタスとベーコンの炒め物、キュウリの塩もみ、りんご、ほうじ茶.終わり

No.39

9月20日(金)、☀.空の日.朝から快晴.悲願に入っているのにもかかわらず、秋になら無いよねー.昼ぐらいから、湿度が少し下がったようで、風が心地よく感じたー.朝飯後、汗を流そうとバスルームへ.変な体制をしてしまったら、外肋間筋をつってしまい、変に痛くて辛かったー.だから、今日は安静にしていたー.終わり

No.40

>> 39 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ざる蕎麦、みかん、ほうじ茶.夜→親子丼、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.41

9月21日(土)、🌤.ファッションショーの日.夜中から南風が、台風の影響なのか、凄く強かったー.夕方にはやんでしまい、「気持ちがいい風だったのにー」て母さんと言っていたー.ちょっとずつ断捨離を始めているの.来年にはすっきりさせ、こじんまりと生活をしようと思うの.終わり

No.42

>> 41 朝→食パン「バターと蜂蜜」、目玉焼きとハム、コーンスープ、サラダ、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、オレンジ、ほうじ茶.夜はポークカレー、コーンスープ、ヤクルト、麦茶.終わり

No.43

9月22日(日)、🌥☀☔.秋分の日.今日は目まぐるしい天気だったー.南風が暴風のように強くて怖いぐらいだったよ.夜に入ってからはひんやりとしてきたー.昼下がり、マイページで必要無いスレを消していたー.「こんなスレを立てていたっけ」て忘れていたよ.始めたのは1月の半ばだったんだね.ミクルさんが続く限り、おとなしく普通レスをしようかなぁ.終わり

No.44

>> 43 朝→納豆のご飯、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→焼きうどん「ウィンナー、ベーコン、葱」、オレンジ、ほうじ茶.夜→さんまの蒲焼き缶、麦飯、もやしと豚肉の炒め物、キュウリの塩もみサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.45

9月23日(月)、不動産屋の日.やっと秋の空気にいれ帰った様で、肌寒いぐらいの陽気になっちゃったよ.今までタンクトップを着用していたが、半袖を着て丁度良いぐらいだったー.さらに夕方は、冷たい空気で窓を閉めてしまったわ.昼下がり、少しだけ棚の整理をやっていたの.終わり

No.46

朝→納豆のご飯、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→冷やしうどん「少しぬるめ」、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、レタスとベーコンの卵とじ「葱と生姜入り」、ヤクルト、愛媛のみかん、ほうじ茶.整腸剤.間食→ホットコーヒー.終わり

No.47

9月24日(火)、🌥☀.清掃の日.みどりの窓口の日.夜明け頃、寒くて天袋から毛布を出したよ.そのぐらい一気に寒くなっちゃったー.昼も窓を閉めていても、過ごしやすかったが、換気のため窓を開けていたの.寒かったから飯を終えてから閉めたー.夕べ、腹を壊したが、今日は大丈夫だったー.終わり

No.48

朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬?昼→スパ下ってー「ソーセージとスライスをした玉ネギ」、みかん、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、ハンバーグとキャベツ、肉じゃが、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.49

9月25日(水)、☁.介護の日.主婦休みの日.彼岸開け.北風が強く吹き荒れ、肌寒さを感じる1日だったー.部屋は換気をするだけ窓を開けていたが、後は寒いから締めて過ごしていたー.今日も少しだけ棚の整理をやったの.終わり

No.50

>> 49 朝→納豆巻き、卵焼きとハム、ジャガイモと葱の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、韮と豚肉の炒め物、母さんの手作り、ポテトサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「もうそうめんはいらないね」.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧