読者モデル

レス2 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/01 10:50(更新日時)

皆様エクラという雑誌はご存知でしょうか?ミセスの雑誌なんですが、読者モデルを毎年募集しているそうで、43歳以上から応募可能みたいなんです。
私は現在、41歳で43歳になれば興味があるので応募してみようかと思ってますが、今年の応募条件を確認したら、ブログなどインスタをやっているかどうかなどの記載事項がありました。あと、2ヶ月以内の写真(上半身、全身)とエクラを読んで思う事などを書いて応募するみたいです。
ブログなどSNSを全くやってないのですが、
やはりブログなどをやってないと書類通過は難しいのでしょうか?
それとも編集部が見ているのはやはり写真と経歴でしょうか?
詳しい方教えてください。

タグ

No.4129177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

基本的に応募条件があるなら必須です。それありきの選考になりますから、なければ履歴書すら見てもらえない可能性ありです。

No.2

インフルエンサーに読モになって欲しいのよ
今は、SNSでの発信力は必須だから
あと、そもそものInstagramやTwitterで色や傾向もわかるので、
今って、進学時の受験や、就活ですら審査対象にSNSでの内容は含まれています。

ポートフォリオを自作する様な物だと思ってください。

炎上していないかも大切(バランス感覚や、常識的かどうかとかも)

少し活動してから、そこそこ人気の人と相互フォローになれば、割とフォロワーの数は倍々と稼げるのでやってみては?

ちょっとしたつぶやきでも、企業とか、芸能人、小説家とか漫画家(アーティストとか、YouTuber、時には政治家とか…)みたいな方からのリアクションあるので面白いですよ。

スポンサーもフォロワー数には敏感なので、読モには当然そういうのも求められる。

案件が入る(企業とかから直DM送ってくれる)なら、安心だと思いますよ

頑張って

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する