彼氏が職場の女性に〇〇君の作ったご飯食べたいと言われた

レス11 HIT数 541 あ+ あ-

2024/09/03 13:24(更新日時)

彼氏が職場の女性に「〇〇君の作ったご飯食べたいから家に取りに行っていい?」と言われ、「いいですよ」と返したらしいです
みなさんはこの発言に対してどう思いますか?
わたし的には何となくええ…という気持ちになってしまいました。「ちょっと嫉妬しちゃうなー」と言ったら、彼氏は「たしかに逆の立場で考えたら俺も嫉妬すると思うし断っておくね。」と言ってくれたのですが、どう対応するのが正解だったのでしょうか😭嫉妬してしまう私は重いですか?職場の付き合いだし許容するべきだったでしょうか?皆さんの意見もお聞かせください。

タグ

No.4129074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。補足すると、職場の女性は彼氏が彼女持ちだということは知りません。

No.2

正しいです

No.3

彼氏さん、職場で料理男子の知名度あるのね。

お弁当持参とか、自炊生活あたりかな?

No.4

彼女持ちを知らないからって、食べたいって思うところで止めとけばいいのに実行するあたりがバカな女だなって思った。

No.5

主さんの嫉妬は間違ったものではない
と思います。

仮に職場の同僚であっても
異性の自宅まで押し掛けて手料理を
食べたいなんて言うのはおかしい。
絶対に彼氏を狙っての言動です。
彼氏が自発的に断ってくれる様な人で
良かったですね。

No.6

私も主さんの立場なら嫉妬します。
その情報は彼氏がわざわざ主さんに言ったの?
嫉妬もして欲しい。のかな。

No.7

女はタメ口なのに対して彼氏は敬語を使ってるところから女のほうが先輩で彼氏が後輩なのかな?だとしたら立場的に無下に断る事が出来なくて彼氏は「いいですよ」と言わざるを得なかったとも推測されます。また、いくら彼女がいる事を知らなかったとしても女がアホですね。男が同じ事を女にしたらセクハラになるので女が彼氏にした事はセクハラに値します。彼女なら嫉妬してる場合じゃないと思うんですが…

No.8

女は彼女がいることを知らないんだから、あわよくばヤッて付き合いに持ち込みたいんだから仕方ない。

彼氏がダメだな、彼女持ちのくせに自分の部屋に女を呼ぶとかあり得ないわ。

No.9

私ならキレる
「何で『いいよ』と返事したの?
職場の人と変な噂や問題起きるから断るべきでしょ!」と怒ります
また部屋に行きたい的な発言したらキッパリ断る、そういうことはやめましょうと言ってもらう

職場の人だから寛容になる必要ない
飲み会に参加とかでなく部屋に行くとか図々しい、地雷女

No.10

いや~断らせるでしょ。
明らかに女は好意あるじゃん。
ごはん食べたいとか家に行きたいとか。

私は主さんの対応で正解だと思うよ?
嫉妬しちゃうな~ってやんわり言えるの凄いよ。
私ならムカついて そこいいって言うのおかしくない?!あんたも下心あるよね?! ってぶちギレ案件よ(笑)
可愛く嫉妬できるって素敵よ!

ただ彼氏ちょっといい顔しすぎ~ww

No.11

〇〇君の作ったご飯食べたいから家に取りに行っていい?→普通、こんなド厚かましいこと、いきなり言う?
この話には、前置きがあると思うんだけど…
まず彼氏が自炊して、料理もそこそこできる人だと知られてないとね。下手なら食いたいとも思われないし、狙ってるから接点持つ為に言ったとしても、料理下手だったら拒否するでしょう? 普段料理する話が出てて、食べてみたいなぁの流れじゃないと、取りに行っていい?とはならないかなと。

彼氏はド天然なの? 無自覚で相手を引き寄せてそう。いける!って思われてそう。狙われてるのは間違いないけど、相手の思惑にまんまとのせられて、気付いたらベッドの上!ってなってそうだなと思ってしまった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧