脈ありか脈なしか教えてください!

レス3 HIT数 235 あ+ あ-

2024/08/31 23:33(更新日時)

好きな女子がいます。彼女は基本的に明るく、優しいという性格です。
彼女が脈ありなのか脈なしかわかりません、両方のサインが出てる感じです。

脈アリサインっぽいものはこんな感じです。
●他の人に比べ自分によく質問をしてくる

●音楽の趣味で盛り上がった時に距離を詰めてきて、自分のすぐ近くまで来る

●LINEグループで同じような連絡事項がある中自分の連絡だけに反応してくれる

●自分があるキャラを好きだといった次のグループラインの発言でそのキャラのスタンプを使う

●普通はチェックしなくてもいい文化祭での展示物を自分にチェックしてほしいという。また、その内容はチェックしなくてもいいほどうまい出来だった 

●まだ一回だけだけど自分と二人で帰る、そして他の男子とは過去に帰るのを断っていた(その内の一人の男子とは普段仲良さそうにしているのに帰るのを断っている)

●自分の好きなものを覚えていて、それを話題にしてくれる

●〇〇に行ってみたいという

●一緒に帰ってるときに何処か落ち着かない感じがあり、ソワソワしてる

●褒めてくれる 

●好きなアニメ聞かれてそれを紹介したらにそのアニメを「見ます!」という

●自分のことをよく話してくれる

しかし脈ナシサインっぽいのもあります
●片思いの曲の話で「片思いはしていないのにその曲を聞いているんです」という

●好きなタイプは私と反対の強い男だと言う 

●一緒に帰ってるときに「〇〇のキャライケメン」などという 

これはどちらでしょうか?

タグ

No.4128972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

基本的に明るい性格なら脈なしです。
盛り上げ上手な人が、好きという気持ちがなくてもできることが列挙されています。

No.2

申し訳ないですが、こういう場なのではっきり言うと脈なしに思えました。

脈ありサインは主さんが意識しすぎているだけで「ごく普通」の態度に見えます。

キャラや芸能人を褒めるのが脈なしとなるのも??です。

ただ、「片思いはしていない」「好きなタイプはあなたと反対」これは決定的だなぁと。
他はどうとでも取れるけど、この2つだけはもう完全に…
好きな人には絶対言わないですよね…?

とはいえ、もう無理だから完全に諦めろとまでは思いません。
あくまで現時点では、という意味です。応援しています。

No.3

むとんちゃくにそういう言動をする異性っているからLOVEだとはよう言わないけども、LIKEではあると思うぞ。
個人的にはLOVEも可能な距離だと思う。

まあでもその態度で脈なしだった場合って言うかその気も無いのに気安く接近してきてる感じだったら、格下に見られてる気がする
逆手にとればそれもLOVEにできると思うけどね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧