同性の先輩が意地悪です泣

レス5 HIT数 322 あ+ あ-

2024/08/31 09:01(更新日時)

会社で一個上の女の先輩が少し意地悪です。
私にもダメな場所、至らない点はあると思いますが、些細なことをチクチクと指摘してきます。

1歳しか変わらないのに過剰に先輩ずらしてくるんです。
上司とか10歳くらい上の男の先輩は優しいです。社長も優しいです。

私のことが気に食わないんでしょうか。
しかも嫌いなら私のことを放っておけばいいのにいちいち気にかけてきます。

私は先輩の機嫌とり係じゃないです。
どうすればいいでしょうか。

タグ

No.4128122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

責任感の強い人なのかも。具体例がないので 全然わからないけど。先輩なのだから なるべくありがたく聞き入れましょう。

教えてくれない人と比べれば親切だと思うよ。私が新入社員の頃直属の先輩にとてもお世話になったからそう思うだけかもしれないけど。

No.2

>> 1 責任感の強さを押し付けられたくないしやりたくないことは放っておけばいいのに自らやってるんだと思います。感謝する部分もあるのですが、言い方に棘があって怖いです。
コメントありがとうございました。

No.3

>> 2 言葉にトゲがあるのですね。相性が悪いのかもね。
でも仕事だからなあ。友達ではないからね。言葉の荒い人だな、と思いながらやっていくのがいいのではないかな。頑張ってね。

No.4

他人のあら探しで自分の問題を見たくないからみない、それで自分の気持ちをごまかしてたり気付かないようにしてるタイプかと。

No.5

言われないように仕事をするしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧