友達と喧嘩してしまい、どうしていいか分かりません
友人と喧嘩しました。
2人でいきつけのバーに飲みに行ってて、友達Aは私そっちのけで店員と飲み始めました。なので、今日本来私が飲みに誘おうと思った子Bに連絡したらすぐ来るということで、バーに来て飲み始めました。
AとBは昔仲が良かったけど、今は仲が宜しくない状況です。(AがBをみたら、一方的にキレる感じ)
今回、私の家にBを招いたところ、泊まりに来ていたAが、わたしが主の家に帰るんだからBをいれるな、私が帰る時間に家にいさせるなと怒りました。
私は、私の家だからいいじゃんか、と言い返しましたが、Aは自分と仲が悪いBを呼ぶなと言っていました。
そもそもバーでは、私がBを呼ぶことを止めなかったし、Bが来ても喧嘩して、居心地の悪い雰囲気をだしていました。また、Aは他の男性を呼んで、飲み直していました。
私は家の場所をあんまり知られたくないタイプで、他の友人以外に住所を知られたくないタイプだったのですが、Aはその男性と私の家に帰ってきました。
怒ったAは実家に帰るわこのままと言い出し、荷物をまとめて帰りました。女同士で友達と思っていましたが、まるでカップルの喧嘩のようでした。
話し合いをしたくても、お互い酔っているし、後日にしないかと言っても、聞き入れてはくれませんでした。
Aは私が家にいては嫌だと思っているのが顔に出てると、言っていました。
その際、私は、そりゃひとり暮らしも長いし長期間で家にいられたら不便と思うこともあると言ってしまい、火に油を注いでしまいしまた。これは私の落ち度です。
私がアラサー、相手が20代前半の友達のなので、分かり合えないこともあると思い、接してきましたが、いよいよどうすればいいか分からないです。
有識者の皆様どうすればいいか、アドバイスあれば教えてください。
タグ
えーと、まず、友達AとBが仲が悪いと知っていたなら、飲んでいる所にBを呼んだらダメでしたね。
同席している人と、一緒に飲んでも大丈夫そうな人を呼ぶものでは。
あと、主さんのプライベートな空間のはずの部屋に、男性と一緒に来る友達は、もう深く付き合わないほうがいいです。
Bがその男性と何かトラブルになった時に、主さんが巻き添えになるかもしれないし。
一人暮らしの部屋に友達を泊めるのも、泊まりに行くのも、一泊だけ。これは私の経験上の鉄則です。
私も以前、友達を部屋に一晩泊めた事がありますけど、朝早く出て行く時、「よかったら食べて」と、パンを置いていってくれました。
スレのような、女子同士の仲たがいトラブルは、もう卒業する節目なんだと思います。
これからの人生の相談事を、親身になってくれる人と付き合ったほうがいいですよ。
Aさんは年下だし、こういう人として付き合ってきたのでしょうが…
主さんは限界だったのでは?
部屋に長期で泊まりに来ていることなども含めて…
ゆえに、こうなることを想定内でBさんを呼んでしまったのだと思います。
バーだけならまだしも、Aさんが泊まりに来ている主さんのお家にも、Aさんと仲の良くないBさんを招くということは、主さんの家だから主さんに権利はありますが、Aさんの性格上、嫌がって怒りそうなことは簡単に想像できたはずです。
人の家に男性を連れてくるAさんは相当非常識ですし、主さんは無意識かもしれませんが、Aさんと疎遠になりたくて今回Bさんを呼ぶという行動をしたのだと想像します。
嫌がることは分かっていたけれど、主さんの家ですし、嫌ならAさんが出て行くのは当たり前であり…これを深層心理で望んでいたのかもしれません。
他人の家に他の男性をそのまま連れ込んでは相応しくないでしょうね。私は、仲良しの友人を持っていますが、その人の家に行くにも、無理矢理泊まらせたり、他の人を連れたりはしないのです。それは、年下にとっても社会常識ではないかと思いますね。
そして主さんは、多分、AさんとBさんとの齟齬に何となく巻き込まれそうですね。今は喧嘩が既に起こっていますので仕方ないが、今後は仲良くない人を同じ部屋に誘うのを避けるべきだと思います。
その以上どうするのか、あくまでも主さんの感情次第なので、正しい解決方法なんかはないと思います。主さんのおっしゃる事によっては、相手が家に勝手に行くのを何度か我慢している様子で、多分遂にAさんと仲良くなって欲しいと推測します。その場合には、Aさんとゆっくりお話して、この晩の事について全ての誤解を打ち明けて、そして自分のプライバシーの事を丁寧に相手に伝えるといかがでしょうか。
もちろん、もしAさんとの関係をそんなに珍重しなかったら、だんだんにAさんとの連絡を疎遠しても問題ないです。
ただ、全てのお話と打ち明けは、数日後、皆さんが冷静になった後でするほうが宜しいと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?1レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます4レス 41HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?1レス 35HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?
そういう形の会ってことでずっとそうなんじゃないですか?そういうのもあっ…(匿名さん1)
1レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
名前を好きになりたい
みなさん可愛いとか普通の名前だよって言ってくれてありがとうございました…(おしゃべり好きさん0)
18レス 221HIT おしゃべり好きさん (♀) 1レス -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?
日本語よりポルトガル語が話せる日本の小中学校に通わなかったブラジルから…(教えてほしいさん0)
1レス 35HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
1回に飲食店かペットショップありますか? うちのマンションはそれなん…(おしゃべり好きさん4)
4レス 41HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
内縁の妻として籍も入れずに20年? 身寄りも無しで、年金も貰えない。…(匿名さん30)
30レス 265HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る