上司からの冗談

レス5 HIT数 200 あ+ あ-

2024/08/29 04:08(更新日時)

私20代後半×上司40代前半

有給申請書を提出する為、上司の元へ向かい 受け取って貰った際に 「ラブレター?」と冗談ぽく言われました。

その上司は、去年一度気持ちを伝えた上司で(振られてますが)
 その一言で、当時気持ちを伝えた時の事・振られた時の事を思い出してしまいました。

何故今になりそんな冗談を言ったと思いますか?

タグ

No.4126982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

冗談を言っては、行けないのですか。

根に持つのは、貴女だと思います、聞き流すくらい図太く生きないと冗談も言えないと思います。

今頃だから、言える時も、あると思います。

揚げ足をとると思われますよ。

上司も、子供くらいの年齢差があると女性と見れないとか恋愛対象には、見れないのだと思います。

上司も、他に好きな女性が居ても不思議では、無いと思います。

No.2

私の意見ですが。
自分を好きだった女はずっと自分が好きだと思い込む男が一定数いますよ。またはずっと好きであってほしい男。

立場上フッたけど、告白は忘れていない。ていうかキミも忘れないでほしい。いつまでも自分を好きでいてほしい。応えられないけどなかったことにしたくない。キミは俺を今も好きだよね?と気持ちを引き戻したいんだと感じましたよ。

でもあくまでも応える気はなく、自分を好いてくれる女がいる「状況」が好き。自己肯定感上がるから。
て男かなと思いました。

普通フッた女に、思い出させるようなことしないからね、ましてや職場なんだから揉めたら最悪なんだから。
わざわざ焚き付けてるのは「俺を好きな女」を確認したいんだと思いますよ。気持ちいいんでしょう。

No.3

中年のいい年してても、バカな勘違いしてるのかと。
つまり、1回告白されたから、お前、まだ俺を好きなんだろ?と良い気になってるんだと思います…
そんな、くだらないセクハラまがいの発言すら、あなたは喜んで受け入れると思ってるんです。
嘘でも良いから、周りの人達に「彼氏できたんだ〜」とか言いふらしたら、そんな馬鹿なこと言われなくなりますよ。

No.4

気まずいよりいいと思ったからでしょ。
ただの冗談なのにそんなにガチで考える方が怖いって。

逆にぶっきらぼうにとか雑にされるより、冗談くらい言える状態のがよくないですか?

私なら違いますよー不幸の手紙でーす(笑)って冗談で返しますけどねぇ。

そのくらいラフに会話出来る人って今いないのかな。
いつまでも自分を好いてると思ってるとかバカだとかセクハラとかレスついてるけど、なんか…ちょっと怖いな人多いな~と思っちゃった。

気まずくなるよりいい配慮だと私は思いますけどね?
だってヤバイやつなら好きでもなくても遊びに出来たりもするわけで。

No.5

4みたいな奴が男ならセクハラ発言する奴だな(笑)
ラフをはき違えてるわ(呆)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する